телеметрия от вовы
Зачем вам ее запускать в таком состоянии? На экране только статистика и никакой телеметрии. Может, лучше сначала сбросить?
После старта статистика сбрасывается, появляется телеметрия.
После старта статистика сбрасывается, появляется телеметрия.
Интересно, каковы критерии старта… Я не запускал, но таскал модель после посадки - статистика оставалась…
Впрочем это даже лучше. Готовый критерий для блокировки РТХ.
Мотор крутаните после посадки - статистика и сбросится. Начнется отсчет расстояние как в новом полете, расход батареек считать - продолжит.
Вполне удобно для коротких подлетов. Если сделать сброс по питанию - аккумуляторы правильно не показывает…
А купить-то уже RvOSD не удастся, только ждать новой версии к октябрю? Может кто желает избавиться?
Может кто желает избавиться?
Господь услышал Ваши молитвы. Смотрите барахолку. 😃
Мотор крутаните после посадки - статистика и сбросится
Имеется ввиду газаните. Так оно и есть.
Имеется ввиду газаните
Кстати, так и осталось не выясненным: достаточно движения стика газа или нужно, что-б на двигатель пошел реальный ток?
Точно не выяснить, но обнуляется точно вот фрагмент
Точно не выяснить
Если будет возможность, проверьте пожалуйста. Отключите двигатель от регуля, или силовой акк, если раздельное питание. Меня несколько раз планеристы спрашивали, а мом Вова уже улетел. 😃
Я же грохнул своего Ская 07.07.13 (но Вова вроде целый(правда ещё не включал), новый ещё не пришёл, застрял где то после таможни, уже не 5 дней висит, хотя ЕМС-доставка.
Статистика появляется только после полета. На столе не исполнить. Отчет висит на экране либо до сброса питания - либо до шевеления стиком газа. Само по себе - не пропадает. Насколько помню - газ надо двинуть хотя бы на треть или четверть хода. Если совсем чуть - не реагирует. Смогу попробовать только на той неделе…
На столе не исполнить.
При желании все можно. Есть в конце концов эмуляторы GPS. 😃
Насколько помню - газ надо двинуть хотя бы на треть или четверть хода
В одной из логик (не связанной с меню статистики) у Вовы было требование тока > 3 А.
Боюсь, что он и здесь на ток заточен. Беедные планеристы. 😃
Здравствуйте подскажите а дает ли Rvosd помехи на видео ?
а то на хорнете осд идут помехи когда камера вносит корректировки.( яркость меняется )
дает ли Rvosd помехи на видео
Специально не дает.
то на хорнете осд идут помехи когда камера вносит корректировки.( яркость меняется )
Если уровень сигнала с камеры меняется так, что рвется синхронизация, то любое OSD будет ошибаться с накладываением инфы.
А вообще RVOSD-шная графика и качество работы - одно из лучших среди прочих.
А вообще RVOSD-шная графика и качество работы - одно из лучших среди прочих.
спасибо я так и думал 😃
Почему osd при включении режима “возврат домой” начинает снижать высоту а не набирать до 200 метров как задано в параметрах? если смотреть на авиа горизонт то самоль летит вверх на 10 градусов как такое может быть?
Почему самолет так болтает из стороны в сторону когда вкл FBW?
Если не трудно напишите какие параметры в меню надо “покрутить” с английским на ВЫ
Вот видео
Почему osd при включении режима “возврат домой” начинает снижать высоту а не набирать до 200 метров как задано в параметрах? если смотреть на авиа горизонт то самоль летит вверх на 10 градусов как такое может быть?
Скорее всего выкос двигателя не правильный. Для проверки вы попробуйте пролететь в ручную с таким же током (19,2А) и таким же тангажом (10°), и посмотрите будет ли самолёт при этом набирать высоту.
Почему самолет так болтает из стороны в сторону когда вкл FBW?
Где видео?
Где видео?
на видео постом выше начиная с 5 секунды я стики бросил и видно как его по горизонту качает из стороны в сторону
Скорее всего выкос двигателя не правильный. Для проверки вы попробуйте пролететь в ручную с таким же током (19,2А) и таким же тангажом (10°), и посмотрите будет ли самолёт при этом набирать высоту.
Я просмотрел видео там были моменты когда тангаж был 10° и ток примерно 19А самоль летел вверх.
Сегодня летал и включил RTH и не выключал долго, ведет он себя как то странно то набирает высоту то если поворачивает налево снижается, вообщем вот видео
то набирает высоту то если поворачивает налево снижается,
А что за модель? Может ей 13 А для набора высоты на повороте не хватает? Или просадка при поворотах ее особенность?
Дайте АП больше газа и увеличте коэффициент РВ.
А что за модель?
RVJET
Или просадка при поворотах ее особенность?
не замечал такого.
увеличте коэффициент РВ.
А какой параметр отвечает за это?