телеметрия от вовы

Danuvas

Это тухлый приемник (не выпускается уже). Тогда лучше вот такой или такой . А еще лучше вот такой и ВЧ можно не покупать - коннектится и к Футабе и к Хайтеку

Alex013
baychi:

А этот D8R поддерживает комплексный PPM

Официально - нет. Но на него можно поставить прошивку от FrSky D8R-XP. Есть у меня и оригинальный D8R-XP - активировал на нём CPPM, RVOSD его обрабатывает - сервы все откликаются как надо. У D8R-XP в режиме CPPM есть отдельный выход RSSI - вот его никак не могу научить понимать RVOSD - соединил выход RSSI D8R-XP со входом Digital RSSI input RVOSD:

Но внятного отображения уровня на RVOSD добиться не удалось 😦
Что я делаю не так?

Сижу на даче - хочется полетать с RVOSD - другие приёмники взять не где 😦

baychi:

RSSI есть на микросхеме 2724DH, но надо аккуратно подпаяться к 28 ноге ее.

Подпаяться не проблема. Но нету в моих D8R 2724DH. Есть только одна микруха с кол-вом ног >28 - процессор STM32.

baychi
Alex013:

Но нету в D8R моих 2724DH. Есть только одна микруха с кол-вом ног >28 - процессор STM32.

Очень интересно! Что же там занимается приемом и передачей?
Нет ли фотки внутренностей?

Alex013:

соединил выход RSSI D8R-XP со входом Digital RSSI input RVOSD:

Я так понимаю RVOSD хочет RSSI в виде PWM сигнала. А что там выдает приемник: PWM или аналог?

Matrixro

Скорее всего аналог идет, раз не получилось данные снять.

baychi
Alex013:

Фотки R8D

Спасибо за фотки.
Значит CC2500. Аналогового RSSI у нее нет, только регистр. Остальное STMка делает.

Alex013

Коллеги, что-то я так и не могу взлететь 😦 … Только мне кажется, что инструкция имеет весьма странную логику в последовательности подачи информации, и написана не совсем что бы на правильном английском?
Вопросы, которые пока не смог разрешить:

1. Как выставлять линию горизонта (Roll)? Неужели только механическим расположением платы? А что делать, если модель “кривенькая”, и прямо летит только при не на 100% горизонтальном положении крыльев?
  2. Как производить настройки в полёте, т.е. без пульта? В основном, интересует как “сказать” RVOSD, что “летим горизонтально” - как я понял, это важная настройка.
  3. Что у вас с индикаторами вибрации? Я поставил RVOSD на Vibration Mount - так все показатели зашкаливают, не смотря на то, что это “электричка”, и мотор приличный, и лопасти сбалансированные, да и тактильно - вибрация фюзеляжа не сильная…
al90100

1 и 2 -Через полетное меню - нейтраль АХИ. Не важно, что плата может стоять малость кривенько - выравниваем модель на земле и нейтралим. Не забыть сохранить изменения - иначе после отключения питания все слетит.
3 - посмотрите - как там с проводами у вас - по ним вибрация тоже может лезть (если не удачно проложили рядом с платой).

Alex013

Коллеги, помогите с режимами стабилизации…
До этого стоял копеечный стабилизатор с альтернативной прошивкой, и не было никаких проблем - самолёт был устойчив и управляем. Вот тому подтверждение:

В RVOSD, как я понял, режим стабилизации с сохранением управления (не автопилот) - только “Полёт по проводу”. Остальные описаны в разделе автопилота. Этот “Полёт по проводу” мне не нравится", особенно в части реакции на РВ - ну никак мне не сделать желаемый по резкости манёвр - модель крайне вяло меняет высоту при включении “Полёта по проводу”. Вместе с тем, её “колбасит” по “roll” - самолёт с периодичностью 1-2сек. кренится то в одну, то в другую сторону. Пытался регулировать чувствительность - не помогает… Вчера не смог набрать высоту, и вообще зафигачил самолёт на такой клён, что его пришлось свалить 😦

И ещё вопрос, как раз связанный с висением на дереве. Мне пришлось всё время держать включённой аппу - что бы RVOSD не включала “Возврат домой”, который, мягко говоря, не нужен в этой ситуации. Ведь у RVOSD предостаточно данных, чтобы “понять”, что модель не летит 😦

В общем, или я что-то делаю сильно не так, или настала пора разочарования в RVOSD 😦

тигромух
Alex013:

И ещё вопрос, как раз связанный с висением на дереве. Мне пришлось всё время держать включённой аппу - что бы RVOSD не включала “Возврат домой”, который, мягко говоря, не нужен в этой ситуации. Ведь у RVOSD предостаточно данных, чтобы “понять”, что модель не летит …

О! Это то, чему я тоже слегка удивлялся. 😃
Alex Villa ответил так:

There is a lot of talking about this on the forum. Now that I am working on the firmware will try to release this change for older OSDs together with the new G6.

А к FBW у меня нет вопросов. Стабилизирует, летит, моя доволен.
Вы вибрации проверяли?

ZAGUS
Alex013:

И ещё вопрос, как раз связанный с висением на дереве. Мне пришлось всё время держать включённой аппу - что бы RVOSD не включала “Возврат домой”, который, мягко говоря, не нужен в этой ситуации. Ведь у RVOSD предостаточно данных, чтобы “понять”, что модель не летит

Вообщет вроде как сначало надо выключить приемник а потом аппу, так что полюбому сначало надо достать модель с дерева 😁 а потом аппу выключать

Alex013
тигромух:

А к FBW у меня нет вопросов. Стабилизирует, летит, моя доволен.

Тем не менее, может ли кто поделиться опытом о ДРУГИХ режимах стабилизации? К сожалению, мой сезон уже кончился 😦
Расскажите, плз, как себя ведёт модель в режимах “Level flight” и “Heading hold” 😃

Matrixro

Кратко о нововведениях можно? А то ссылки не открываются, и инет тормозной, дома еще не скоро буду чтобы нормально посмотреть.

Будет

Подскажите пожалуйста на сколько градусов сможет повернуть RVGS серву HK15338. Ход у нее 180*, при подключении к приемнику максимально около 90*. Нужно для трекера, редуктор 1:2. Спасибо!

ZAGUS
Будет:

сможет повернуть RVGS серву

На 360* тока через редуктор конечно но лучше взять серву которая для парусных яхт используется(лебедка) , крутит на несколько оборотов.

Rookie
Будет:

Подскажите пожалуйста на сколько градусов сможет повернуть RVGS серву HK15338. Ход у нее 180*, при подключении к приемнику максимально около 90*. Нужно для трекера, редуктор 1:2. Спасибо!

RVGS повернет любую серву до ее механического внутреннего упора, но это будет при настройке диапазона движения по горизонтали вашего PsT.

Rookie
Будет:

Ход у нее 180*, при подключении к приемнику максимально около 90*.

Приемник выдает серве только ту длительность импульса, которую получает от передатчика. Стандартно от 1 до 2мс (100%), настройками передатчика предусмотрено увеличение диапазона до 140%. Кстати RVOSD импульсы за пределами 1-2мс не воспринимает. А RVGS выдает на сервы импульсы намного большей или меньшей длительности в зависимости от начального этапа програмирования когда сервы стоят в нейтрали 1,5мс (50%). Сервы для лебедок пока в руках не держал, поворотку сделал с редуктором 2:1.

Будет:

… повернуть RVGS серву HK15338.

Зачем такая мощная серва? У RVGS никакой ВЕС, даже с обычными сервами проседает напряжение и сбоит еще на этапе програмирования. Питание надо будет делать на сервы отдельное, что сразу предусмотренно инструкцией.

Будет

Друзья, спасибо что объяснили, были сомнения, пока делал редуктор 1:2.
Сервы мощные, но зато четко работают, без напряга, можно не опасаться что сломаются от резких поворотов. Да и цена не заоблачная. Питание сделать на сервы отдельно не проблема, наземка же 😃 .
Сегодня закончил редуктор и подключил к RVGS. Работает, но как то странно: при включении несколько раз перемещает тилт, пан неподвижен. Проверил пан подключением к обычному приемнику работает! На RVGS моргает индикация и монитор 😦 . Вот видео подключения и работы.
Что может быть не так, неужели сервы не держит?

Rookie
Будет:

Работает, но как то странно: при включении несколько раз перемещает тилт, пан неподвижен. … На RVGS моргает индикация и монитор 😦 . Вот видео подключения и работы.
Что может быть не так, неужели сервы не держит?

При запуске, сначала запускается тилт, потом пан - котрый со своей мощной сервой просаживает питание внутри треккера до моргания подсветки и презагрузки контроллера. Видео посмотреть не удалось, но даже без него диагноз ясен (#1904).