телеметрия от вовы

Будет

Хочу запитать от одного источника видео,RVGS и сервы поворотки. Знаю что RVGS можно питать до 16В. Сервы подключены через BEC. Вопрос, а видеоприемник выдержит напряжение 15В этого DC?

Matrixro

А почему не используете 3S? У меня например стоит на 5000мАч, хватает с лихвой.

Будет
al90100:

Как это управлять…?
Телеметрию наземка получает во видеоканалу - а обратно?

Не знаю. Скачал программу там есть функция простановки полетных точек и дома. Думал может кто-то знает.
RVGS с компом только через мини Юсби коннектится? Где-то видел что можно соединить по блютузу, но не понял как.

Matrixro:

А почему не используете 3S? У меня например стоит на 5000мАч, хватает с лихвой.

У меня также, но хватает на пол часа, наверно сервы много съедают. К тому же смотрю у Вас Ак на улице, зимой тоже долго не проживет 😦 Поворотка у вас самодельная, за это Респект!
Хотелось бы стабильной работы. В поле езжу на авто, так что есть два варианта либо через DC, либо от акб авто. Сейчас холодно и авто не выключаю, так что на АКБ напряжение немного меньше чем на DC. Пробовал 12В DC, но напряжение сильно проседает при работе серв, так что 12В DC не надежно. На видеоприемнике надпись 12V, вот и спрашиваю выдержит ли 15В или медленно сгорит?

al90100

Программой Паскаля можно рулить RVOSD5 только при прямом подключении через USB. Все настройки, полетные точки, сохранение в файл и наоборот.

Alex013

Это софтовый апдейт, или новая версия устройства?

тигромух
Alex013:

Это софтовый апдейт, или новая версия устройства?

Железо новое.
Из “эпичного” собираются добавить свой собственный LRS с нардами и пилотессами. А из полезного - лог на борту. Ну и всякие фишки по мелочи: новые сенсоры, датчик тока на эффекте Холла, памяти побольше и т.п.

Alex013

Я, честно говоря, разочаровался (запутался?) в 5-ке, так что если буду покупать новое - то не их…

14 days later
Alex013

Коллеги, а где кто с Вовой в инете последнее время пересекался? Что то на мыла давно нет ответов - подозреваю, что большую часть России их провайдер в спам-лист занес 😦

19 days later
T300

В прошлую субботу, удалось с большим трудом выкроить немного времени для полетать на большем планере.
Всё было суппер, Погода для этого времени года была почти идеальная, только вот ветер от 2-3 м/с внизу и сильно больше на верху.
Попытался забраться за облака но не тут то было, планер постоянно летал “хвостом в перёд” вследствие чего, компас и указатель на базу постоянно крутился на 180 градусов.
Надеюсь, Вова сильно икал, пока я вспоминал его не добрыми словами.
На завлекал народ магнетометрами (в качестве кирпича) на платах своей телеметрии, а так и не задействовав его в своих прошивках. Редска вобщем.

Matrixro
T300:

На завлекал народ магнетометрами

Да вроде никого не завлекал. И хорошо что не задействовал. Он там вообще вроде как для коптеров на будущее стоит.
Почитайте как народ мучается с наводками на коптере на компас, а теперь прикиньте какая вероятность, что из-за не правильной компоновки на самолете север всегда будет там где нос к примеру.
Наводки на компас будут давать силовые провода от батареи, сама батарея, еще это будет зависеть от нагрузки на моторе, потом еще в погоде придется, по мимо ветра, смотреть магнитные бури. Нафиг оно надо.

З.Ы. Ориентирование по местности то потихоньку прививайте, осваивайте, пригодится, мало ли откажут приборы (гпс отвалиться из-за шлейфика)

T300
Matrixro:

Ориентирование по местности то потихоньку прививайте

в облаке, как по местности ориентироваться? не подскажите?

и на самолёте, а уж тем более на планере, с наводками разобраться уж по проще будет чем на коптере.

al90100

Насчет магнитометра - я уже цитировал ответ Алекса Виллы (автор прошивки RVOSD) - “не включается в прошивке в связи с проблемами правильной калибровки. Для большинства обычных пользователей могут возникнуть проблемы.” На просьбу дать прошивку на тест - был получен такой ответ… Основной упор мол - на массового юзера, а не любителей извлекать все возможное и более - из их продукта.

T300
al90100:

." На просьбу дать прошивку на тест - был получен такой ответ… Основной упор мол - на массового юзера,

А я и есть почти массовый, купил аж три комплекта в конце прошлого года, в надежде, что в будущих прошивках допилят магнетометр.
Но не тут то было, эти редиски, взяли и закрыли проект 5.1 и теперь, типа новое железо покупайте если хотите какие дополнительные фичи. 😦

Matrixro

Да, железо конечно быстро обновляют, причем глобально, только автопилот купил, а он уже устарел.

тигромух

RVOSD 6 уже совсем на подходе.
Первое время Вова будет продавать ОСД без датчика Холла и без радиомодема.
Получается, что отличия от 5.1 чисто косметические 😦
Но есть и хорошая новость: без радиомодема 6-я версия будет стоить дешевле 5-й 😁

На радиомодем у Алекса Виллы следующие планы:
1 Анализатор спектра (420-460MHz);
2 Связь между разными OSD;
3 Свой собственный RVLRS. Будут продавать передающие модули для футабы и JR;
4 Слив телеметрии по радио.

ИМХО - очень уныло. Лучше бы допиливали софт АП. 😦

T300
тигромух:

ИМХО - очень уныло. Лучше бы допиливали софт АП.

Вот и я о том же.
К тому же, кто будет покупать это новое железо с нереализованными фичами,
если они с прошлогодним “новым” железом и его фичами, кинули своих покупателей?

Можно ещё вспомнить как они с наземкой народ динамили больше полугода.

al90100

Чего у них не отнять - тормозить любят… Тот же RVJET сколько ждали.
Так и растерять покупателей можно - зачем ждать если у конкурентов уже есть в продаже похожее.

(наземка глюканула - гадит в видеосигнал… напрямую - все ок. придется ковырять)

тигромух
al90100:

если у конкурентов уже есть в продаже похожее.

А у кого есть сравнимая графика по сравнимой цене?