телеметрия от вовы

ZAGUS
Aleks90171:

Спасибо…Может подскажете где посмотреть.какую то RVGS

rangevideo.com/…/126-rvgs-antenna-tracker-groundst…
Интересно а где Вы брали саму ОСД ?
RVGS соединяется с приемником и ноутбуком или планшетом и можно реально отслеживать местоположение модели на карте местности.

Aleks90171

Нет Нет.Я имел ввиду наземку т.е программу установленную в компе с помощъю которой через USB разъьем можно настраивать саму плату АП RVOSD.Вот,плату я брал с рук изза этого ничего не понятно прежний владелец перестал отвечать на сообщения, потому и обратился в ветку форума.А по вашей ссылке это всего лиш контроллер антенного трекера , или может у него какая другая еще есть функция???

Expert

ответ там range video, только он вам все равно не поможет т.к. письмо с подтверждением регистрации не приходит
а на сайте в разделе contact us вылазит ошибка 404
т.ч. я уже пол года не могу обновить прошивку

ZAGUS
Aleks90171:

что то с регистрацией не выходит.какой то случайный вопрос нужен…

Насколько я помню там писал три буквы- OSD

Aleks90171

Всем привет.А в этой системе можно настройки передовать друг другу с помощю конфигуратора например.А то сегодня пробывал полетать летит как топор. или влево или вправо или вверх или вниз( режим FBW) в остальных режимах не рулится вообще. и стабилизация молчит(элероны и руль высоты ни как не реагируют на отклонение плоскостей.

ZAGUS

элероны и руль высоты ни как не реагируют на отклонение плоскостей. - Это в режиме FBW ?

Aleks90171
ZAGUS:

Это в режиме FBW ?

Нет в этом режиме рулится но как то кирпично,нет плавности хода плоскостей,если стик например влево на 1мм элерон сразу на весь ход машинки,расход при этом нормальный.Вобщем нужны настройки с Ангийским не очень в этом весь и гемор.а в остальных режимах ни на стики ни на что плоскости не реагируют.

Fast

Там же визард пройти нужно, насколько я помню, чтоб АП понял расходы и крайние точки + калибровку уровня.

ZAGUS
Fast:

Там же визард пройти нужно

Мда , я по незнанию английского запарился этот визард проходить, сообщение 10 сек на экране и за это время нужно сообразить что написано и что делать.😃

Matrixro
Aleks90171:

нет плавности хода плоскостей,если стик например влево на 1мм элерон сразу на весь ход машинки

У Вас нет понимания режимов автопилота. В режиме FBL нет управления рулями, в этом режиме Вы управляете углами крена и тангажа, а автопилот сам отклоняет рули чтобы получился этот угол. В этом режиме невозможно сделать петлю или бочку, максимальные углы по умолчанию 35 градусов, можно изменить.

nik76
ZAGUS:

Мда , я по незнанию английского запарился этот визард проходить, сообщение 10 сек на экране и за это время нужно сообразить что написано и что делать.😃

Вот

Buka1:

Чтобы спокойно разобраться в меню и быть готовым к прохождению, сделал копию экранов. Возможно кому-то пригодится.
Экран №1
Remove the propeller!
Turn transmitter off
10
Экран №2
Remove the propeller!
Turn transmitter on
No failsafe enabled receiver detected
Setting mode: Glitch counter
10
Экран №3
Set all controls to level flight
Elevator neutral: 1.50mS
Rudder neutral: 1.50mS
Aileron neutral: 1.50mS
Cruise throttle: 1.50mS
10
Экран №4
Move rudder / aileron to Maximum Right
Aileron max: 1.52mS
Roll servo direction: normal
Rudder max: 1.52mS
Yaw servo direction: normal
10
Экран №5
Move elevator to maximum Climb
Elevator max: 1.50mS
Yaw servo direction: inverted
10
Экран №6
Move throttle to maximum
Throttle max: 1.93mS
10
Экран №7
Move throttle to minimum
Throttle min: 1.10mS
Throttle pcm detect: 1.05mS

Aleks90171
Matrixro:

У Вас нет понимания режимов автопилота.

Конечно нет.Из за этого сижу вторые сутки с компом и самолем и курю форум.И возникло несколько вопросов 1) При прохождении визарда что нужно делать(отклонять стиками???) 2) Проходить визард после каждого переподключения? 3) как установить уровень газа при срабатывании фел сейва? Какие режимы стабилизирут самик по крену и тангажу но чтоб можно было подруливать?

Fast
  1. Отклонять стики, да. Куда и что - на каждом экране по-своему. Закиньте сообщение Николая в гугл транслейт хотя бы, думаю станет понятно
  2. Нет, достаточно один раз, но это сделать нужно
  3. Там где-то рядом есть пункты по установке целевой высоты (точнее коридора) и газа
  4. FBW то, что нужно. И стабилизирует и рулить позволяет (предельные крены можно настроить по вкусу)
    зы. АП хвостом не рулит, его я напрямую в приемник заводил
Виктор

Сегодня хотел облетать новый Скай с новой телеметрией от Смалтима. Но в последний момент увидел, что киль по линии верхней сервомашинке лопнул и стабилизатор болтается. Но выезд уже был запланирован, достал Ская с Вовиной телеметрией и в поле. После последнего падения это был первый вылет. Добавилась ГоПро, поисковой трекер. Всё проверил - всё работает. Налетался вдоволь на весь аккумулятор на Прошке и писалке. Трекер определяет местоположение очень точно (точнее телефона -между координатами трекера и телефона 40м, но глядя на карту вижу, что трекер точнее) Рекордов не ставил - был в поле один ( а теперь у меня проблема не могу найти самолёт по звуку ( оглох на одно ухо) и пока очкую), но в очках полетал, сделал одну посадку в них, ничего не разбил, правда в последнем полёте Прошка на посадке отлетела вместе с креплением, но Прошка в этот момент уже не писала, наземка тоже, так что этот момент видел только я. Дома Прошку зарядил - работает. Так что ещё полетаем “близко” на нём. Вам Александр я ничем помочь не смогу т.к. у меня ещё 3 версия. Вы мучаетесь всего два дня, а я уже пять лет. Поэтому и перехожу на другую телеметрию, потому что тут поддержки совсем мало, и в английском я тоже не силён. Но я его заставил летать.
Так что вам удачи и терпенья.

Aleks90171

Виктор спасибо. Да я тоже взял Воваметрию для разнообразия,в оснавном на Мегапирате,знаю что одолею я его все равно.Просто показалось что система на первый взгляд замароченая,Сейчас все больше понимаю что на оборот все просто.Мануал бы на русском, транслитом переводиш так то вроде понятно но такая МУТЬ.

Fast

От третьей версии мануал на русском есть, могу скинуть если не нашли, там с большего и к 5 подходит.

Aleks90171
Fast:

мануал на русском есть, могу скинуть

Спасибо от третьей версии есть.По ней то и разобрался более менее,Только там вот калибровка датчика тока есть а в 5,1 нету, у меня как раз датчик тока врет,без нагрузки показывает 5-7А. Чую колибровка нужна ??? но как ХЗ.Бум разбератся.

Fast

Датчик тока калибруется сам каждый раз при включении. Важно в это время не включать нагрузку иначе откалибруется неверно и будет завышать показания (из мануала v.5).