телеметрия от вовы

Fast
  1. Отклонять стики, да. Куда и что - на каждом экране по-своему. Закиньте сообщение Николая в гугл транслейт хотя бы, думаю станет понятно
  2. Нет, достаточно один раз, но это сделать нужно
  3. Там где-то рядом есть пункты по установке целевой высоты (точнее коридора) и газа
  4. FBW то, что нужно. И стабилизирует и рулить позволяет (предельные крены можно настроить по вкусу)
    зы. АП хвостом не рулит, его я напрямую в приемник заводил
Виктор

Сегодня хотел облетать новый Скай с новой телеметрией от Смалтима. Но в последний момент увидел, что киль по линии верхней сервомашинке лопнул и стабилизатор болтается. Но выезд уже был запланирован, достал Ская с Вовиной телеметрией и в поле. После последнего падения это был первый вылет. Добавилась ГоПро, поисковой трекер. Всё проверил - всё работает. Налетался вдоволь на весь аккумулятор на Прошке и писалке. Трекер определяет местоположение очень точно (точнее телефона -между координатами трекера и телефона 40м, но глядя на карту вижу, что трекер точнее) Рекордов не ставил - был в поле один ( а теперь у меня проблема не могу найти самолёт по звуку ( оглох на одно ухо) и пока очкую), но в очках полетал, сделал одну посадку в них, ничего не разбил, правда в последнем полёте Прошка на посадке отлетела вместе с креплением, но Прошка в этот момент уже не писала, наземка тоже, так что этот момент видел только я. Дома Прошку зарядил - работает. Так что ещё полетаем “близко” на нём. Вам Александр я ничем помочь не смогу т.к. у меня ещё 3 версия. Вы мучаетесь всего два дня, а я уже пять лет. Поэтому и перехожу на другую телеметрию, потому что тут поддержки совсем мало, и в английском я тоже не силён. Но я его заставил летать.
Так что вам удачи и терпенья.

Aleks90171

Виктор спасибо. Да я тоже взял Воваметрию для разнообразия,в оснавном на Мегапирате,знаю что одолею я его все равно.Просто показалось что система на первый взгляд замароченая,Сейчас все больше понимаю что на оборот все просто.Мануал бы на русском, транслитом переводиш так то вроде понятно но такая МУТЬ.

Fast

От третьей версии мануал на русском есть, могу скинуть если не нашли, там с большего и к 5 подходит.

Aleks90171
Fast:

мануал на русском есть, могу скинуть

Спасибо от третьей версии есть.По ней то и разобрался более менее,Только там вот калибровка датчика тока есть а в 5,1 нету, у меня как раз датчик тока врет,без нагрузки показывает 5-7А. Чую колибровка нужна ??? но как ХЗ.Бум разбератся.

Fast

Датчик тока калибруется сам каждый раз при включении. Важно в это время не включать нагрузку иначе откалибруется неверно и будет завышать показания (из мануала v.5).

flyfx

Подскажите, можно ли сбросить осд на настроки по умолчанию? все перерыл но не нашел в менюшках такой функции(

Matrixro
flyfx:

Подскажите, можно ли сбросить осд на настроки по умолчанию? все перерыл но не нашел в менюшках такой функции(

Если только перепрошить.

flyfx

программатора нету,( Я чтото в настройках экрана поменял, настраивал через пк, теперь у меня местами поменялись расположения показания расхода батарей, координаты итд сверху вниз
Может у кого есть дифолтный сейв настроек? для 5.1,

Aleks90171

Всем привет.Ребята нужен программатор для платы версии 5.1,Хотя бы на время,с моим АП творится что то не-то, Рассказывать долго, то горизонт плывет, то показания тока не в одеквате,и самое страшное стабилизация как то не правильно работает,На другом АП самик летит как по рельсам. Вообщем думаю перепрошится может поможет,все расходы по пересылке за мной,у Вовы заказывать не хочу потому что долго,дорого и не известно поможет или нет.Или может кто знает где по быстрому можно взять.

Виктор

Вы взлетели в режиме “поиска спутников” возможно поэтому всё плывёт.

Matrixro
Expert:

все тоже самое, ток глючит, горизонт глючет, жпс глючит, это у всех так

Ну с горизонтом явно проблемы. Автопилот правильно лежит, стрелочкой вперед? А то мне кажется, что стрелочкой вверх.

Хотя… к концу ролика он более менее устаканился. С вибрациями на борту как, по показаниям автопилота?

тигромух
Expert:

все тоже самое, ток глючит, горизонт глючет, жпс глючит, это у всех так[/video]

Такое ощущение, что вы его включили и сразу бросили в воздух. И спутники не поймали, и датчикам не дали откалиброваться.
После включения надо на несколько секунд обеспечить модели полный покой иначе будет вот такая свистопляска.

Matrixro

Если точнее, то несколько - это 30 секунд

Expert

ну уж совсем то за ламера не надо меня принимать, конечно ждал, и при взлете работал нормально

тигромух

И спутники были при взлете? Может с питанием что то произошло в полете?

Expert

не, в этот раз весь полет спутников не было, я специально его и выложил показать что за пол часа полета даже не нашлись
если жпс вытащить то пишет другое сообщение, там с контактами все ок, кроме того на дебаг скрине пару спутников было

тигромух

В движении приемник фикс получает ооочень долго. Полчаса, час, а может вообще не поймать.
Два спутника - это очень мало.
Гпс-приемник у вовы не фонтан, боится малейшей помехи. У меня рядом с гп3б минут 10 может спутники искать. А если прошку убрать, то за пару минут дает фикс с 5-6 спутниками.

Виктор
тигромух:

Гпс-приемник у вовы не фонтан, боится малейшей помехи.

Последний приёмник - просто супер ( у меня уже 4-й). Я так подумал, что научились делать.