телеметрия от вовы

Fast

Датчик тока калибруется сам каждый раз при включении. Важно в это время не включать нагрузку иначе откалибруется неверно и будет завышать показания (из мануала v.5).

flyfx

Подскажите, можно ли сбросить осд на настроки по умолчанию? все перерыл но не нашел в менюшках такой функции(

Matrixro
flyfx:

Подскажите, можно ли сбросить осд на настроки по умолчанию? все перерыл но не нашел в менюшках такой функции(

Если только перепрошить.

flyfx

программатора нету,( Я чтото в настройках экрана поменял, настраивал через пк, теперь у меня местами поменялись расположения показания расхода батарей, координаты итд сверху вниз
Может у кого есть дифолтный сейв настроек? для 5.1,

Aleks90171

Всем привет.Ребята нужен программатор для платы версии 5.1,Хотя бы на время,с моим АП творится что то не-то, Рассказывать долго, то горизонт плывет, то показания тока не в одеквате,и самое страшное стабилизация как то не правильно работает,На другом АП самик летит как по рельсам. Вообщем думаю перепрошится может поможет,все расходы по пересылке за мной,у Вовы заказывать не хочу потому что долго,дорого и не известно поможет или нет.Или может кто знает где по быстрому можно взять.

Виктор

Вы взлетели в режиме “поиска спутников” возможно поэтому всё плывёт.

Matrixro
Expert:

все тоже самое, ток глючит, горизонт глючет, жпс глючит, это у всех так

Ну с горизонтом явно проблемы. Автопилот правильно лежит, стрелочкой вперед? А то мне кажется, что стрелочкой вверх.

Хотя… к концу ролика он более менее устаканился. С вибрациями на борту как, по показаниям автопилота?

тигромух
Expert:

все тоже самое, ток глючит, горизонт глючет, жпс глючит, это у всех так[/video]

Такое ощущение, что вы его включили и сразу бросили в воздух. И спутники не поймали, и датчикам не дали откалиброваться.
После включения надо на несколько секунд обеспечить модели полный покой иначе будет вот такая свистопляска.

Matrixro

Если точнее, то несколько - это 30 секунд

Expert

ну уж совсем то за ламера не надо меня принимать, конечно ждал, и при взлете работал нормально

тигромух

И спутники были при взлете? Может с питанием что то произошло в полете?

Expert

не, в этот раз весь полет спутников не было, я специально его и выложил показать что за пол часа полета даже не нашлись
если жпс вытащить то пишет другое сообщение, там с контактами все ок, кроме того на дебаг скрине пару спутников было

тигромух

В движении приемник фикс получает ооочень долго. Полчаса, час, а может вообще не поймать.
Два спутника - это очень мало.
Гпс-приемник у вовы не фонтан, боится малейшей помехи. У меня рядом с гп3б минут 10 может спутники искать. А если прошку убрать, то за пару минут дает фикс с 5-6 спутниками.

Виктор
тигромух:

Гпс-приемник у вовы не фонтан, боится малейшей помехи.

Последний приёмник - просто супер ( у меня уже 4-й). Я так подумал, что научились делать.

Будет
Expert:

… ток глючит, горизонт глючет, жпс глючит, это у всех так…

Один раз было подобное, но из-за питания (плохой контакт на акб.) А так я летаю с экспертом, на РВОСД, оба девайса радуют! Спасибо создателям. 😃

15 days later
flyfx

Сегодня поехал полетать на bd, вылез глюк который я прежде не видел. Включаю режим FBW, рули уходят в непонятное положение, реакция на положения очень медленная т.е поворачивая самолет вниз - компенсация руля высоты идет очень медленно примерно пару минут.Вверх вниз влево вправо все очень медленно. Так же курс путает наоборот, поворачиваю на восток а показывает курс - север!
Перезагружал, рестартил все одно
Курс меняется постоянно, меняю положение самолета а показания на осд всегда разное!

Виктор

А как при этом вибрация? Проверьте этот режим в планерном полёте без двигателя. Я подозреваю, что он сильно вибрирует.

flyfx
Виктор:

Я подозреваю, что он сильно вибрируе

Это на земле так, и в полете вибираций практически нет, в удачном месте установил плату. Так же глючит компас, показывает координаты наоборот! и вообще с ней чтото странное происходит.
Если у кого есть возможность в Москве перепрошить осд буду очень благодарен!

Matrixro
flyfx:

Так же глючит компас

Компас не используется он для коптеров, курс определяется по GPS во время полета. Поэтому можно наблюдать вращение курса при сильном ветре, когда аппарат зависает на месте или двигается хвостом назад или вбок. Летишь на дом летишь, хоп а дом сзади стал, а это ветер сдувать просто начал)

Линия горизонта адекватно на наклоны реагирует?

Я всегда делаю два включения. Включаю только aux батарею и готовлюсь к полету, за это время автопилот находит дом, прогревается с учетом окружающей температуры. Потом выключаю и включаю уже и ходовую и дополнительную батареи, дом он определяет уже быстро и в полет. Таким образом исключаю температурные дрейфы во время прогрева.