телеметрия от вовы
Автопилот интегрирован, нужно докупить только голову FMA если хочешь авиа горизонт
Ну в таком случае Вовина телемитрия со всем нужным и пересылкой вылезет примерно в 400$, не знаю скока будет стоить полный комплект от Smalltim, но наверно явно дешевле, и себе брать надо именно такой.
Ну вот тема уже перерасла в дебаты…Я надеюсь что у Тима и автогоризонт будет(а может любой каприз за ваши деньги?)
а может и не будет
а будит то сколько будит стоить
речь не об этом …
Сегодня после 3-х месяцев ожидания, Вова наконец-то выслал комплект телеметрии. Посмотрим что и как.
это я ему написал )))
это я ему написал )))
Здорово ! Я дам еще пару адресов где задерживают отправку - напиши им ! А то меня они совсем не слушаются 😃
Олег,я надеюсь письмо было без мата😁?Это хорошо когда до Вовы можно достучаться.
просто написа что на нашем форуме ругаются что посылочки идут с большой задержкой
а так он всегда мне сразу отвечает я дума всем так …
Вова отправляет Экспресс почтой, у нас в Питере принимает ЕМС. А ЕМС у нас со свистом, в отличии от МСК. Например заказ с dpcav ко мне в руки попал на 8 день включая день оплаты заказа.
Постоянно летаю на вовином чуде(старая версия без ФМА), все работает и есть то что надо, несколько раз тонуло в воде, работает дальше после просушки. Неиспользую афтопилот(неработает елеронами/закрылками замиксованными и просто неверю я ему, модель ватная становится когда через него идет жгут до серв). НО! Реально на мегах все проще и дешевле Всетаки 330$ реальные бабки на мегах получается около 100$ + работа так что реально перехожу на мега вариант как более простой и как следствие надежный. И самое главное вова недает сорс, чтоб дакодить свои прибуды, ссылаясь что он на асм-е(типа никто не сечет) 😃 Несколько минусов меги: разрешение символов хуже чем вовин вариант ну а с Драгоном ваще не сравнить, нету черной обводки символов тока черное знакоместо и реально сделать довольно трудно(нехватает производительности пока). Вощем пока такое мнение.
Постоянно летаю на вовином чуде(старая версия без ФМА), все работает и есть то что надо, несколько раз тонуло в воде, работает дальше после просушки. Неиспользую афтопилот(неработает елеронами/закрылками замиксованными и просто неверю я ему, модель ватная становится когда через него идет жгут до серв). НО! Реально на мегах все проще и дешевле Всетаки 330$ реальные бабки на мегах получается около 100$ + работа так что реально перехожу на мега вариант как более простой и как следствие надежный. И самое главное вова недает сорс, чтоб дакодить свои прибуды, ссылаясь что он на асм-е(типа никто не сечет) 😃 Несколько минусов меги: разрешение символов хуже чем вовин вариант ну а с Драгоном ваще не сравнить, нету черной обводки символов тока черное знакоместо и реально сделать довольно трудно(не хватает производительности пока). Вощем пока такое мнение.
Не от чипа цена зависит! У Вовы dsPIC33 две штуки, и куча мелочевки, себестоимость копеечная, мега может и дешевле но от силы на 1-5 баксов, смотря где покупать. Зато запас по мощности дает хороший! Притом цена разработки ниже, например программатор PicKit 2 стоит в районе 1500р, он может быть и отладчиком и даже осциллографом(ШИМ может с чипа читать или UASR в общем логические уровни). В случае меги все Вам это придется либо городить самому либо покупать и уверяю, даже если городить сами будите не влезете в стоимость 1500р, а без осциллографа вообще суваться бесполезно, столько косяков натворите, год будите выуживать их. Так что вы имеете в случае меги, чип дешевый по стоимости в который с трудом все всовывается, при программирование вы жертвуете точностью, качеством картинки и т.д. Стоимость разработки за придельная! В случае Вовиного варианта Вы имеете чип за 200р, с хорошим запасом мощности, программатор за копеечку в котором все что Вам нужно есть. В случае меги Вам приходится например производить расчет расстояния до базы тупым способом переводя все в горизонтальную плоскость, понимаю что ошибка там наберется мизерная, но она есть, в случае пика вы можете нормальные формулы использовать с кучей синусов и косинусов и чип даже не чихнет. Вот посчитайте теперь на чем Вы экономите. А цену за которую продаю девайсы конкретные производители это уже вопрос скорей всего коммерческий.
У Вовы dsPIC33 две штуки, и куча мелочевки, себестоимость копеечная
А схема и прошивка есть к этому устройсту ? Можно где то скачать ?
программатор PicKit 2 стоит в районе 1500р, он может быть и отладчиком и даже осциллографом(ШИМ может с чипа читать или UASR в общем логические уровни).
Я за 960 рублей с пересылкой заказал PicKit2 самопальный на mkpochtoi.narod.ru
А схема и прошивка есть к этому устройсту ? Можно где то скачать ?
Я за 960 рублей с пересылкой заказал PicKit2 самопальный на mkpochtoi.narod.ru
Схему нетрудно списать с самого устройства 😃 А прошивку процессора автопилота мона в виде упдейта rvosd.rangevideo.com/wp-content/…/rvosd-112.hex другого - ОСД нет 😃
PicKit2 входит в комплект если покупать от вовы.
Схему нетрудно списать с самого устройства 😃
“Реверс инжиниринг”, может кто срисовал уже ?
Ну вот и случилось чудо! Посылочку получил. Теперь неспеша буду изучать и тестировать. Посылка была оплачена 16.01.09. Получилось время доставки 3 месяца и 6 дней.
Сфокайте если не трудно что там в комплекте. А схема устройства есть ?
А что фоткать то? Лучше чем на ихнем сайте не получится. Всё так и есть как на картинке. Схемы естественно нет.
своткайте правда…
посмотрим))))
Да сфотайте, только как следует. Очень интересно некоторые моменты посмотреть. Особенно верхнюю плату снизу.