телеметрия от вовы
Мне кажется в горизонтальное поле не сильно попадает - двигатель высоко стоит, а вертикальный наверное отодвину.
Что то не активная у нас тема. То ли мало у кого Вовиной телеметрии, то ли у всех всё работает, и ни у кого не возникает вопросов.
После того, как “Чип” выложил инстукцию на русском языке (ещё раз ему огромное спасибо) , я уже многое понял в теории и почти готов к выходу в поле для проверки режима автопилота. Но я никак не могу понять пункт на стр.27 “Set neutral AHI:” чем я должен выровнять линию горизонта да ещё и за 4 секунды. Может кто мне объяснит.
Но я никак не могу понять пункт на стр.27 “Set neutral AHI:” чем я должен выровнять линию горизонта да ещё и за 4 секунды. Может кто мне объяснит.
Это перед взлетом лучше делать. Поставил самолет горизонтально отошол в сторонку и запускай “Set neutral AHI:”. Через 4 сек все готово.
А. Хотелось бы заиметь ссылочку на инструкцию уважаемого ЧИПА (чет я поотстал о жизни).
Б. Есть два варианта установить АХИ:
Б1. Запустить самолет и в оттримированном горизонтальном полете войти в меню и отнейтралить АХИ
Б2. Помощник (или ВЫ) держите горизонтально самолет и нейтралите АХИ.
Все 😃. Жаль, что нейтраль АХИ не запоминается… Или запоминается при сохранении ? Не пробовал просто…
Или запоминается при сохранении ?
запоминается,
а ровнять надо так, перед вылетом,включаете set AXI и совмещаете виртуальный горизонт с реальным по монитору(ну при условии что камера на самике не криво стоит), те необязательно самик должен быть в горизонтальном положении
Хотелось бы заиметь ссылочку на инструкцию уважаемого ЧИПА (чет я поотстал о жизни)
#429 пост.
Добрый день!
Вопрос по прошивкам, у меня RVOSD 2 версия, могу я на нее поставить версию прошивки 4,06 от Rvosd 4 версии
Нет, железо другое.
нет
Спасибо!
Еще вопрос имею RVOSD 2 версии первоначально прошил 4.06 от 4 версии затем прошил на 3,06 для 1 и 2 версии, видео прошить не получилось, на экране надпись video :2. 01 sensor 0.01 … Вопрос в том, что не могу войти в меню RVOSD , в комплекте есть ду но на него RVOSD не реагирует. Что делать?
RVOSD 2 версии первоначально прошил 4.06
Максимум что доступно для ген 1,2,3, видео 2.20 сенсор 3.06
на экране надпись video :2. 01 sensor 0.01 …
прошейте видео прошивкой 2.20, так как сенсоры 3. … и выше с видео 2.01 не дружат.
Но после этого нужно получить новый код разблокировки.
Ну, или вернуть старую прошивку, на сенсоры, если известно какая была.
Видео не прошивается не видит устройство . Прлшивать также как и большую плату?
Перепрошил на версию 1.11 кое-какая информация появилась на экране ID, версия видео , Вовина почта с предложением получить код .и.т.д. Графический модуль не получается обновить , может его надо как-то по другому обновлять? И если Вова пришлет коды для активации графики, куда эти цифры вводить? Пульт ДУ так и не работает, точнее не меняет информацию…
Пульт ДУ так и не работает
1 батарейка работает?
2 посмотрите через фотик или камеру на ик светодиод на пульте- мигает?
пульт работает в камеру светит как прожектор
Пульт заработал с очередной прошивкой, остался один вопрос как обновить графический процессор, может кто-то подскажет? по аналогии с большой платой не получается…
пульт работает в камеру светит как прожектор
Пульт заработал с очередной прошивкой, остался один вопрос как обновить графический процессор, может кто-то подскажет? по аналогии с большой платой не получается…
А прошивка какая? Для основной или для графической платы?
Юрий, Вы бы более подробно описали процесс прошивания основной и видео плат, так как что либо советовать, не зная что вы делаете и что у Вас не получается очень сложно.
У меня тоже с первого раза не получилось прошить правильно, но спасибо форумчанам помогли советом и всё заработало
Делал так как описано на сайте rv… Все прошил , все получилось, новая прошивка на графику не становилась пока не удалил старую. Всем спасибо!
новая прошивка на графику не становилась пока не удалил старую. Всем спасибо!
Интересно… Это как вы удалили?
нажал кнопку ERASE , а после Write