телеметрия от вовы

Hoodoo10
baychi:

Центральный контакт не подключайте, тольк GND и сигнал.
А что-б правильно работало надо еще задать миниимум и максиммум RSSI (например при выключенном и включенном передатчике).

В том-то и дело, что при выключении аппы уровень так и остается на 666. Мб надо через резистор 100ком подключать? Хотя в инструкции пишут, мол только при помехах. Возможно я не правильно калибрую. Кто помнит, как это делается?
Как я предполагаю: Включаешь пульт- на RSSI max джойстиком вправо. Выключаешь- на RSSI min джойстик вправо. Ну, как-то так

baychi
Hoodoo10:

при выключении аппы уровень так и остается на 666.

Тогда стоит померять уровнь RSSI вольтметром.

Hoodoo10
baychi:

Тогда стоит померять уровнь RSSI вольтметром.

Честно говоря, не знаю, сколько должно выдавать при включенной и выключенной аппе. Это обычно стандартные показания, или у разных производителей есть отличия?

baychi

При включенном и выключенном передатчике, напряжение должно меняться в разумных пределах, например от долей вольта, до 2-3 В. Если оно не меняется, значит это не RSSI.

Hoodoo10

Понял, спасибо. Приду домой, сделаю замеры.

17 days later
KZ-850

Наконец-то дошло дело до практических испытаний - вылетал два аккумулятора - все нравится, особенно режим “Fly-by-wire” - в ветер 12м/с пенолет весом чуть меньше 2 кг и размахом 1.8м летел как по рельсам - даже без настроек коэффициентов - но вот возврат домой так и не заработал - RVOSD определяет RTH (по положению газа), но мотор выключает и похоже даже не пытается рулить в сторону дома - т.е. просто планирует в том же направлении в каком летел в момент включения RTH… Режим выбран именно RTH а не filesave - перепроверял, уровень газа cruise throttle - 1.7мс, glide throttle - 0,98мс, высота задана 200м, экспериментировал на высотах от 100 до 150 метров… Кто знает - подскажите что еще нужно проверить/поменять.

baychi
KZ-850:

Режим выбран именно RTH а не filesave - перепроверял

А что он пишет на экране? “Return to home” пишет, GPS координаты высвечивает?

KZ-850
baychi:

А что он пишет на экране? “Return to home” пишет, GPS координаты высвечивает?

конечно пишет Return to home, и координаты есть

baychi

Видео c OSD есть? Может по видео, чтонить понятно станет.
Настройки автовозврата какие: допустимые углы/крена тангажа, чувствительность по курсу и высоте?

KZ-850

углы по крену/тангажу - 35 градусов (что было по умолчанию - не менял), Heading limit - 50, h. prop. gain - 40, h. int. gain - 40, h. der. gain - 30, Turn rain gain - 0 (это насколько я понимаю - коэффициент по рудеру - его у меня нет, только элероны) altitude control limit - 15, alt. prop. gain 40 - все остальные коэф. по высоте - 0. Видео нарезка - RTH - c 40-й секунды -

poldeco

у вас RTH криво определяется, что за моргания? это видео так записано или это есть так понастоящему? такео впечатление что он включается и тут же отключается. у меня похожее было когда RTH включался на границе срабатывания.

baychi
poldeco:

такео впечатление что он включается и тут же отключается.

Присоединюсь. У меня тоже впечатление что детектирование RTH неустойчивое…

AsMan

Надо чтобы в канале газа значение было меньше чем запомненое ОСД. У тебя наверняка совпадает. Вот оно и дребезжит (мерцает), и не включается.

al90100

Согласен

baychi:

Присоединюсь. У меня тоже впечатление что детектирование RTH неустойчивое…

У меня похожая ситуация была при подключении ЛРС через РРМ к RVOSD. Помогла только замена прошивки приемника. Потом - без проблем.

И уровень газа для фс - 110% минимум желательно. Я делал в минус.

KZ-850

спасибо всем ответившим - в понедельник проверю, скорее всего в этом и есть проблема - предположение подтверждается тем, что мотор все-таки пытается работать, но работает рывками.

slides

Вова идиотина ! Я ему сто раз писал, что нельзя фс газа делать на максимум ! Ртн запускается только в одном случае, если фс газа попадает в промежуток максимум газа и газ-фс (то есть повторно уровень фс на чуть меньше поставить). Если мигает ртн - значит максимум газа совпадает с фс. Это 100%. второе - алгоритм набора высоты - мотор переводится только в круиз, снижение - отключение мотора. Элеватор работает только на стабилизацию, учтите сей факт, отнеситесь к программированию газа ответственно !

baychi
slides:

Я ему сто раз писал

Вова или его представители хоть раз реагировали?

slides:

Ртн запускается только в одном случае

В двух. При максиммуме и при миниммуме.

slides:

алгоритм набора высоты - мотор переводится только в круиз, снижение - отключение мотора. Элеватор работает только на стабилизацию,

Это так. Высота > Target_alt+Altitude limit, газ = Glider trottle. Высота < Target_alt+altitude_limit; газ = cruis trottle.
За пределаи target_alt+alt_limit, идет игра РВ…

AsMan
slides:

Вова идиотина ! Я ему сто раз писал, что нельзя фс газа делать на максимум ! Ртн запускается только в одном случае, если фс газа попадает в промежуток максимум газа и газ-фс (то есть повторно уровень фс на чуть меньше поставить). Если мигает ртн - значит максимум газа совпадает с фс. Это 100%.

Видать не зря писал. Счас можно выбрать макс/мин, и честно настроить тротлкат. У мя и сабжевая и игл срабатывают одинаково. щелкнул тумблером, газ в ноль, и на те РТН…
ЗЫ На выключение пульта так же реагируют.

sprutadm
slides:

Вова идиотина ! Я ему сто раз писал, что нельзя фс газа делать на максимум !

В меню, на странице настроек приемника и ФС (4/4) пункт есть, “Детект ФС Выше или Ниже заданного значения”.
Соответствено если настраивает ФС ниже минимума, этот пункт должен стоять “ниже”. Так стоит по умолчанию.

Если в Аппе ФС настроен по нижнему уровню и вы прошли визард, все станет автоматом правильно.

slides

Алекс Вилла мотивировал тем, что при установке фс ниже минимума “практически все регули переходят в режим программирования диапазона газа”. После столь исчерпывающего ответа я переписку закончил

sprutadm

Взял две последних OSD. Те что с магнетометром. Еще не облетал.
При сборке самика выяснилось что одна показывает температуру 186 градусов.
С момента включения. И не менятся.
Написал им на саппорт и на форуме. Ответа пока нет.
Что думаете? Может ли это сказываться на основные функции?
Вроде как температура должна сказываться на компенсацию бародатчика.
Он кстати при включении показывает -85 метров. После установки дома становится в 0.
Мне в полете показания температуры не важны.
Что думаете? Стоит с ней попробывать летать? Или ну его… Отправлять им обратно?
Может попробовать перезалить прошивку? Хотя мне сдается что это аппаратный косяк.

maloii

Тьфу испужали, думал прошивку выложили.

Виктор

Подскажите пожалуйста какой нужно выставить данный параметр
Set max HDOP:
-Этот параметр означает минимальное снижение точности в горизонтальной плоскости
(см. [1]). Рекомендуется установить в минимально возможное значение (около 1.00)
чтобы иметь более точные показания нулевой высоты и GPS-координат точки старта.
Однако чем меньше значение Set max HDOP, тем дольше будет инициализироваться
GPS. Наилучшим компромиссом между точностью и скоростью инициализации будет
значение 1.30. Имейте в виду, что инициализация должна проходить при условии
полной видимости небосклона.

У меня стоит 1,3 . Вот сегодня летал в сильную дымку приборы нужны как никогда, а высотомер мне не нравится как работает. Вот скомпановал ролик на котором видно как при взлёте он сильно тупит, потом при одном пролёте у земли вообще глюканул. Но на посадке вёл себя прилично и даже высота почти совпала со стартом.