Как оценить уровень сигнала от пульта до модели?

Bike

Доброго времени суток!
Долетался сегодня до того, что модель потеряла сигнал ( Спектрум-6и 2.4ггц) когда угнал ее далеко, увлекшись аэрофотосъемкой. Есть ли в приемнике (AR6200) какая то ножка, по которой можно судить об критическом уровне принимаемого сигнала, и повесить перед камерой светодиод со схемой, чтобы мигал при запасе по приему скажем в 10% или в будущем завести на телеметрию, и видеть его среди высоты и тп на мониторе.либо задействовать возврат в заданную точку с этого сигнала.

Заранее спасибо!

Advertisement
funtik26

а на сателлите огонек разве не мигает при потере пакетов сигнала?

slides

Ну так повесь сателлит перед камерой ! А есть еще вариант: если дружишь с паяльником подцепись к этому светодиоду и сделай выпайку - там свеиодиод нах не нужен, вынеси его перед камерой. Есть вариает подцепиться к телеметрии. Например на блэксторке есть вход для видеобатареи, так вот если на него через балласт подавать напряжение с этого светодиода, то при появлении напряжения на “видеобатареи” будет свидетельствовать о полетам близко к пограничным.

ЗЫ Кто-то писал, что на этом приемнике сателлит не работает, то есть балластом висит - глюк прошивки…

Bike

насколько верить мануалу на АР6200, светодиод мигает при перебоях по питанию, но ни как не при пропусках пакетов.

binomax

Да ладно. не надо путать мух с котлетами.
Наверно вы имели в виду, что когда был сбой в питании, то светодиоды на обоих модулях начинают постоянно мигать с частотой в пол секунды. Мы же говорим про другое, в нормальном полете, когда светодиоды постоянно горят то при потере пакетов они наченают гаснуть и зажигаться с хаотической частотой, наподобие как лампочки в сетевой карте или модеме при передаче данных. и действительно это является критерием надежности сигнала.
Если не верите - проверьте сами на практике.

funtik26

оказывается я был прав? интересно есть ли похожее на футабе

deNick

Про светодиод на сателлите спектрумовских приемников- его не видно днем вообще, даже если сам сателлит стоит прямо перед камерой. Только ночью.

Дальше, когда он начинает мигать- это значит кирдык УЖЕ, и управление будет периодически теряться, и если не дай бог ручка управления была в положении влево-вниз например, то до восстановления сигнала сервы в положении влево-вниз и будут стоять. В файл-сейф они переходят только на АР9000-подобных приемниках.

В моем случае- это привело к трем разгрохам.

Вывод- за кой черт заморачиваться и создавать себе проблемы, когда можно влегкую модернизировать антенну передтчика?
Либо с помощью той гипотетически увеличивающей дальность штукенции из соседней темы

Цитата:
Сообщение от Сергей Вертолетов
А для DX6i ??? И можно по-подробнее?

Конечно. Для всех 2.4Гц передатчиков/приемников с штырьковой 3dB антенной.
www.freeantennas.com/projects/…/index.html

либо выкинув штатную антенну, и поставив вместо нее переходник Pigtail с UFL на SMA разъем. (я брал на efo.ru), и 8-14 дБи патч антенну.

binomax

мможно поподробнее как эту антену прикрутить в спектрум? там же штатная не отделяется и разъема нет к которому присоединить. или я неправ?

Maxbl4
funtik26:

интересно есть ли похожее на футабе

На 7C 2.4 есть. Там при нормальном сигнале диод на приёмнике горит зелёным, при помехах начинает перемигиваться зелёный/красный. А когда вообще нет сигнала просто красным горит.
Я в режиме range check отходил от с моделью от пульта метров на 120 только после этого начало мигать.