Протестировали дальность DX7 на изике
Блин, могу видео выложить прошлогоднее. Тогда летал на боровке, снимал как самолеты заходили на посадку во Внуково (4,5 км расстояния по гуглу до аэропорта) и они были определенно ниже чем я. Аэропорт как на ладони, поле габаритами 600м на 1 км превратилось в такой пяточек, а развязки стали как ниточки. Тяжело судить, может 700 метров а может и больше. видно москву было хорошо.
Выкладывай!
Меня чесно сказать вот этот видос шокировал немножко. Хотелось бы узнать как удаеться получить такую дальность…
А камера на 360 ммм… про то как это реализовано тоже если можно? :rolleyes:
Блин, бытался кадр из видео выложить хоть пока, но не смог никак его выдрать, в клипборд не копируется, редакторами тоже. Тогда закачаю позже.
1165м, назад не вернулся 😛
Вознесся, значить, сердешный. 😃))
Рекорд высоты - это занятно. Интересно у кого, из присутствующих здесь, какие личные достижения?
Типа, дальностью уже намерялись, теперь за высоту взялись ? 😆
Раз уж у народа так много лишних самолетов скопилось, придется поддержать начинание; - нехай соревнующиеся еще несколько аппаратов упустят, али расфигачут:
Вот мое. Как вы в текст картинки вставляете?
Скопируй url приаттаченной картинки в клипборд, а потом в расширенном режиме редактора в нужном месте нажми на “конвертик с горами” и вставь ссылку. При этом подвал с “миниатюрами” сам исчезнет, а картинка вставится внутрь сообщения.
ЗЫ: Только я-то после этого - возвращаюсь… 😛
Скопируй url приаттаченной картинки в клипборд, а потом в расширенном режиме редактора в нужном месте нажми на “конвертик с горами” и вставь ссылку.
ЗЫ: Только я-то после этого - возвращаюсь… 😛
Спасибо за инфу.
Ну полет у меня был управляемый полностью, просто ак сволочь сдох, если бы ещё немного запала то вернулся бы 😁
Вот я и думаю: нафига такие рекорды ?
Если хочется взлететь повыше, то надо запускать не самолет, а ракету.
Если хочется улететь подальше, - тогда тоже ракету, но уже баллистическую. 😅
Вот я и думаю: нафига такие рекорды ?
Если хочется взлететь повыше, то надо запускать не самолет, а ракету.
Если хочется улететь подальше, - тогда тоже ракету, но уже баллистическую. 😅
Это не рекорды, это изучение на что готово наше оборудование. Кто то это проверяет намеренно, кто то увлекшись залетает за буйки (Я😊). Вот когда будем мастерить передатчики и приемники сами с целями дальше и выше то тогда это уже будут рекорды. То что сейчас происходит это нормальный процесс “эволюции”, так и должно было быть. Набьем шишку, а потом будем думать чего сделать чтобы это не повторялось. Мы же Русские люди, это у нас в крови 😛.
А скоко стоит телеметрия от смалтима? 😃 А то доиграемся мы… я частенько теряюсь уже куда назад возвращаться, а ночью места старта вобще найти как иголку в стоге. один раз поднялись кругами а потом глядь - где? непонятно, окозалось ветром сдуло на 600 м вбок, еле вернулись
to maloi у тебя значит уже 2 самика упорхало? 8-0
to maloi у тебя значит уже 2 самика упорхало? 8-0
FPV да 😛, а в сумме наверное штук 15. Помню ещё когда пешком под стол ходил сделал резиномоторку, летала изумительно но, один раз так хорошо полетела что не вернулась, попала в термики, бежал за ней километров наверное 5, а она все выше и выше 😦.
А в тот полет что на фото выше получаеться акк отдельный стоял на виде и не мониторилось его напряжение? Я вот тоже долго думал ставить отдельно батарею или нет в итоге пришел к выводу что лучше одну испольовать
Там одна на все была. Лучше одну юзать, меньше мета и веса, просто следить нужно, а не то что я балбес 😛
а я использую 2 батареи. чем же это 1 лучше, у меня от 1 помехи по видео идут
А на видео батарею лучше всего монитор - пищалку ставить. но вобщето при 2-х батареях надежность больше. впринципе работать видео будет и от 9 иот 8 и от 7.5 вольт, тоесть даже если липа уже полностью разряжена еще будет работать.
Я заметил что это зависит от мотора, регулятора и больше всего от видео передатчика, на JMK-WF-1500 у меня было как дашь газу, так все полосы сплошные на экране. Потом как поставил другой двиг и рег полосы стали менее заметны. Щас с immersion-rc 500mw 2.4 нет помех.
1 батарея удобнее не надо приться с зарядом и т.п. + вес
Коллеги! Коллега с поля начал летать на связке ПАТЧ + Резинка 3 дби с diversity ORACLE посмотрите, интересно.Пока на 1 км улетел, у него Futaba 7 кажется
кстати заметил прикол, тело(человека) оказывается сильно забивает сигнал. Седня летел сигнал пропал полностью, убрал с глаз очки и обернулся в поисках самолета как сморю сигнал появился… для теста повертелся действительно пропадает сигнал когда между смолетом и приемником “нахожусь” я…
Передатчик 500 мват 900MHz антена - штырек в комплекте…
Djmork, регулятор и моторо - тургнити. Одна батарея и помех тож нет… на провод питания передатчика поставил ферит…
P.S. мой самолет седня рвалился в воздухе, причину так и не понял… может провод от сервы отклеился и попав в винт потянул хвост, либо плохо поклеил хвост, либо винт открутился который крыло держит т.к. ненашел болта в гайке, врядтли он при падении вылетел бы.
Хорошо что азволился рядом со мной когда проходил низко и на полном газу радом со зрителями, хотел похвастатся как быстро мой самолет гоняет…
Блин или причина номер 4: тока что протестил работу электроники и держа мотораму в руках погазовал, аж пльцам стало больно от вибрации… оказывается даже на милиметик отбитый вит создает жуткую вибрацию!!! возможно от вибрации разволилсь моторама или от этой вибрации открутиля болт… 😦
кстати заметил прикол, тело(человека) оказывается сильно забивает сигнал
Оказывается, это не все знают 😃