FunJet Multiplex (FPV) F.A.Q. по тюнингу
Я вот такой планирую
The perfect motor for high-speed models. Our recommendation
for the FunJet and similar jet aircraft. For 3-D model aircraft
weighing 800 to 1400 g, for aerobatic models up to 1700 g, and
for trainers up to 2200 g. Typical operating data:
2S LiPo / 7“ x 4“ prop: current drain: approx. 30 A
3S LiPo / 5.5“ x 4.5“ prop: current drain: approx. 30 A
3S LiPo / 5“ x 4“ prop: current drain: approx. 22 A
RPM / V: 2700
Cell count NiXX / LiPo: 6 - 12 / 2S - 4S
Optimum working range: 8A - 30A
Max current for 15 sec.: 48A
Ø: 28mm
Lenght: 36,8 mm
Weight: 138g
Shaft Ø: 3,2 mm
Mounting: Ø 16 mm / 4 x M3
Особенно интересен вариант использования 2х баночного варианта, как раз и винтик с хорошим КПД получится. Думаю правда придется складной вариант ставить, ибо возможность поломать винт (мотораму) при посадке катастрофически увеличивается.
большой винт не ставьте, скручивает его, только если миксами исправлять
дык и я это уже понял - размах/толщина профиля не те.
Придется мелочь ставить, но КПД низкий. Вопрос - насколько реально его уронить при запуске ? Я смотрел видео “бросков” - все время при взлете, он заваливается на крыло (беда высокооборотистых винтов малого диаметра). Элеватор до конца на себя и “тапку в пол” ? Стремно все это как-то.
Я вот тащусь, когда Изик с пуза со снега или наста взлетает - без крена и провала… ээх.
Вопрос - насколько реально его уронить при запуске ? Я смотрел видео “бросков” - все время при взлете, он заваливается на крыло
С непривычки вероятность падения 50 на 50 и даже больше,в зависимости от ветра.
Поначалу я его кидал правой рукой и частенько не успевал взять управление,потом приловчился кидать его(впрочем как и остальные безшассийные модели) левой рукой и усё в порядке.Перед броском сектор газа на 50 процентов или больше,правая рука на контроле рулей и вперёд…Любая попытка свалиться на крыло или ткнуться носом пресекается рулями немедленно.На посадке двигатель выключается и пропеллер целый, главное не зацепить винтом какой-нибудь одиноко лежащий камень, лопасть отлетает гарантированно,особенно на фирменных АПС,китайские клоны более-менее держат,если в травку или просто плоский грунт ничего страшного.
Что же мне раньше это в голову не приходило! Это же так просто - кидать левой рукой !😃
странно , но у меня не сваливается и не скручивается, главное скорость набрать и кидать против ветра
… главное скорость набрать и кидать против ветра
Аааа. Вот только беда, в ветер не летаю из принципа это раз, а во вторых по понятием “набрать скорость” - это надо пробежаться как копьеметатель ? К сож. у меня пока такие проблемы с рукой, что при броске Изика другая (правая) рука пульт не удерживает в центральном положении правого стика. С момента травмы ни разу не удавалось самостоятельно бросить Изика. Будем ждать здоровья
slides посмотрите мои ролики там есть момент где я кидаю фанджет с руки, без напряга… и неторопясь берусь за пульт, второй вариант- могу посоветовать ветку про планеры, посмотрите как народ запуливает самики с резинки, сделайте катапульту так чтобы спуск был ногой, и всего делов то
Вот про катапульту думал, но один обычно не летаю, кто-нить погает швырнуть…
может кому интересно будет
грохнул тфинджет - отдаю
rcopen.com/forum/f14/topic156731
зачем отдавать- опустите кипяток, проклейте циакрином трещины и будет как новый, еслиб я своего фанджета псле каждого падения отдавал
если честно - нехочеться возиться
слишком нервный по тангажу и в то же время реакция по тангажу недостаточно высокая
те в полете его трясет именно по тангажу
в обще ЛК больше нехочу
да и при падении сломал видеопередатчик
сломал антенну - это фигня и стабилизатор - тоже
остальное вроде цело
впринципе работы действительно на вечер - но хочеться что то сильно более спокойное и мелдлительное рпазмахом около полутораметров (у твинджета 910мм на 10 см больше фанджета)
думаю соорудить пенорезку и сделать коассический ферхнеплан с фюзом из угольной трубки
но уж больно нехочеться пеной вонять - жена точно даст поджопника
а еше нос светлый - сцуко! давал засветку камере
а красить его в черный - это не гламур
Блин, ну вот нафига фотки таких размеров выкладывать ? Не у всех анлимит по кабелю ! Некоторые и через телефон с миром общаются (правда временно)
вова маньяк 😈
Да, Вова нереально крут 😅
Да, Вова нереально крут 😅
Угу, и максимальная скорость у него там, в резюме в конце, аж 7900 км в час 😃 гы.
вова маньяк 😈
FPV stryker autopilot maiden flight on Vimeo
А что за датчик вы используете, что бы система рисовала авиагоризонт.
У меня такая же телеметрия , но я ещё только учусь.
Голова ФМА копилота и это все знают !
Вопрос не в этом, а что, Вовина телеметрия не обеспечивает стабилизации. Чего это джет так раскачиват по оси тангажа ? Полагаю, что это особенность самого джета. Блин, но видео, черт, хорошее, почти без помех…
Голова ФМА копилота и это все знают !
А ссылочку можно? Я вот не знаю - но хочу узнать.
www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Насчёт датчиков красным выделено
FMA inc sells compatible sensors :
www.fmadirect.com/detail.htm?item=1778§ion=2
(remember, you need 2. Be sure they include the standard connecting cable)
вова маньяк 😈
FPV stryker autopilot maiden flight on Vimeo
кстати интересный девайс у Вовы на пульте
www.webx.dk/rc/uhf-link3/uhf-link3.htm
www.webx.dk/rc/uhf-link3/manu-hw332.htm
с 05 вата 5 км в лёгкою
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=12692532&po…