FunJet Multiplex (FPV) F.A.Q. по тюнингу
Поставить-то можно, но с большими винтами Джетика начинает скручивать при даче газа. Сам летаю на AXI 2217 с 1050 об\в, винт 8х6 Граупнер-карбон. Так при старте с руки приходится не полный газ давать, а половину. Иначе Джет норовит сделать левую бочку пока рука метнувшая его в небо нащупает стик элевонов.
Так что правильнее всего - оборотистый мотор и маленький винт.
а такой можно поставить? и винт 5x5, вроде Kv3800…
www.hobbyforyou.ru/catalog/1503-39807.html
Впечатлившись видом сгорающего движка у моего друга, на фанджете собрал пиродымовую систему. Видео из за сильного ветра и очень китайской камеры не вкоей мере не отражает то как это чудо работает
2kit_d - нормальный такой старт, с бочкой сразу. Так то прикольно, надо было камеру то на самолет прилепить прямо, с видом назад.
Вот бы про систему по подробнее
МагазачОт и рулезз! Брелочек, которым с земли снято, приерепите на Джет и слетайте разок, можно и без дымовухи!
проднимем тему.
собираю фанджет под FPV
ссd killer
5.8 видео
3 банки 2200
помогите подобрать двигатель.
пока смотрю на www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Turnigy2836 brushless Outrunner 1200kv
с винтом 7х5 , но боюсь маловато будет - комплектация тяжёлая, а винт больше нельзя - скручивать будет. да и скорости хочется 😃
но опять же хотелось бы уложиться в 25-30 ампер
что посоветуете ?
p.s. сейчас стоит Turnigy 2810 EDF Outrunner 4600kv for 55/64mm 😁 - сивнтом 5х5 - понятно токи запредельные (под 100А 😁 )… это я не подумав поставил что было и летал в полгаза…
Turnigy2836 brushless Outrunner 1200kv
У меня стоит такой-же двиг с винтом 8х6,летает нормально,не сказал-бы что сильно скручивает,зато старт проще чем с маленьким винтом да и время полёта больше.До этого ставил турниговский 35-30 1700 с винтом 7х6,тоже не плохо, в облака уходил шустро,но тяжеловат слегонца и ток на максимуме 40 ампер.Ставил также примерно как 2836 но на что-то около 2200 об.в точно уже не помню,с винтом 5х5,5,скорости субъективно не особо прибавилось,зато забрасывать было труднее.
Так что пока остановился на винте 8х6 и 2836 1200.
Вот мой самодельный джет. При настройке я ставил на него мотор турниджи СК 1200 об/вольт, акк 3 банки, винт 7*4 - летает, но медленно и печально, натуральный фан. Потом я воткнул ему мотор от этого импеллера
esky-heli.com/tower-pro-edf-fan-unit-74mm-257kv-86…
Акк так же 3 банки 1,8 А*ч, винт 6*4. Вот с ним уже стало весело, тяга больше единицы, вверх уходит свечой, при этом ток в статике 32-34 А. Вот тут на видео в начале есть его полёт
www.youtube.com/watch?v=T8IaoNQ5H0A&feature=recent…
Так что если хотите погорячее то лучше моторчик ставить не менее 2000 об/вольт.
Проблему закручивания при запуске я решил поставив FY20 на джет. Мне понравилось. Кидаю в режиме стабилизации.
Мотор из китового джетового набора не так плох. C винтом 5х5, токи до 30А. Очень бодро летал с батарейкой 2600. Для FPV собрал с батареей 1600 - итог 800грам. Но еще не летал, проблемы с наводками от видео…
китовый набор это 3000kv который ?
Да.
Himax 2815-3000
только рег в кит наборе редкостное Г.
понял. вот его брат китайский видимо www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
У меня вариант этот стоял www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… жалко не долго, около 3 месяцев погонял на 6 банках с винтом 7*7. самолет был укреплен по контуру крыльев карбоновой рейкой 2мм. на аккомуляторе www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… с регулятором www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… я разгонял funjet около 220 км\ч при мощности 2200 ватт и 67000 оборотов . не выдержала задняя часть фюзеляжа ,разорвало как тряпку, жалко не взял камеру…так вот сейчас заказал вот такой моторчик shop.turbofanelectrics.com/product.sc?productId=25… и с тем же ругулем на 4 банкам хочу добиться той же скорости при меньшем выкруте на старте влевои винтом 4.75*4.75. я ставил камеру с записью на флеш, но приобрел gopro и смалмима телеметрию взлетный вес должен не превысить 1200 грамм. предыдущий вес 1300 грамм перло как пулю…
…ээ …220 км/ч это как-то уже не под FPV 😃
у меня стоит вертолетный движок (стоковый от 450 рекса) и винт 5x5. токи в пределах 30А.
единственный минус - движок прожорлив. 3а 5 мин полного газа батарею на 2200 почти в ноль сажает
зато под облака за 10-20 секунд
кстати,у меня возник вопрос по фанджету: как крепить заднюю крышку(под которой рег, провода, мотор)?
я с одной стороны сделал штырь а с другой даже незнаю что сделать… замок какой нибудь cоорудить, а то постоянно скотчем фиксирую.
а то постоянно скотчем фиксирую.
И где проблема?
а вы представьте:
зима, мороз, куртка, перчатки. И моток скотча в кармане который нужно размотать, отрезать прилепить на модель. потом согревать руки чтоб почувствовать стик и после полета аккуратно его отодрать чтоб краску не содрать)
а с замком: пришел, не снимая перчаток акк подсоединил, защелкнул крышку и в небо
я делал вот как: разделил крышку основную сзади на 3 части, причем средняя приклеена на петле пластиковой а в конце этой крышки вклеены 2 магнита слева и справа, а в корпус 2 самореза, получилась дверца на магнитах пелтей вперед