FunJet Multiplex (FPV) F.A.Q. по тюнингу
Не могу сказать обективно так как в Тюмени нескем сравнить у нас это единстенный Фан жет пока. Ну скажем на 7х7 было очень дико. А 5х4 динамика + а вот скорость упала процентов 20 по моему.
Люди на медне потерял управление ( СЛАВА КИТАЙСКИМ ИНЖЕНЕРАМ СОЗДАВШИМ ПРИЁМНИК АСАН ЗА НАГУ ИХ ДВА РАЗА ) МЕТРОВ за 150 рухнул мой FUN JET/ Повреждения морда до крыльев сильно изогнулась в 2 зигзага и маленький разрыв элепора около крыльев. Блин сильно расстроился. Но по совету друга по приезду домой засунул морду Джета в кипящую воду. Как и предполагалось не фига оно не выпрямилось на стало мягким и податливым к исправлению что то типа пластилина. В данный момент модель готова к полётуправда места правки стали более рефленые.
Я жадничать не стал и вклеил 0.7 карбоновый прут торчащий из носа на пару мм и скотча погуще. Недавно втыкался в поле - крышка отлетела, акк вылетел нос вошел в землю по начало фонаря - джету хоть бы что.
В данный момент модель готова к полётуправда места правки стали более рефленые.
Сразу после кипятка, пока фюз еще влажный, разотрите эти пупырышки пальцами. Все станет опять гладким!
может кто нибудь подсказать можно ли поставить на него мотор Pilotage DT2213/20 Delux ?
Поставить-то можно, но с большими винтами Джетика начинает скручивать при даче газа. Сам летаю на AXI 2217 с 1050 об\в, винт 8х6 Граупнер-карбон. Так при старте с руки приходится не полный газ давать, а половину. Иначе Джет норовит сделать левую бочку пока рука метнувшая его в небо нащупает стик элевонов.
Так что правильнее всего - оборотистый мотор и маленький винт.
а такой можно поставить? и винт 5x5, вроде Kv3800…
www.hobbyforyou.ru/catalog/1503-39807.html
Впечатлившись видом сгорающего движка у моего друга, на фанджете собрал пиродымовую систему. Видео из за сильного ветра и очень китайской камеры не вкоей мере не отражает то как это чудо работает
2kit_d - нормальный такой старт, с бочкой сразу. Так то прикольно, надо было камеру то на самолет прилепить прямо, с видом назад.
Вот бы про систему по подробнее
МагазачОт и рулезз! Брелочек, которым с земли снято, приерепите на Джет и слетайте разок, можно и без дымовухи!
проднимем тему.
собираю фанджет под FPV
ссd killer
5.8 видео
3 банки 2200
помогите подобрать двигатель.
пока смотрю на www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Turnigy2836 brushless Outrunner 1200kv
с винтом 7х5 , но боюсь маловато будет - комплектация тяжёлая, а винт больше нельзя - скручивать будет. да и скорости хочется 😃
но опять же хотелось бы уложиться в 25-30 ампер
что посоветуете ?
p.s. сейчас стоит Turnigy 2810 EDF Outrunner 4600kv for 55/64mm 😁 - сивнтом 5х5 - понятно токи запредельные (под 100А 😁 )… это я не подумав поставил что было и летал в полгаза…
Turnigy2836 brushless Outrunner 1200kv
У меня стоит такой-же двиг с винтом 8х6,летает нормально,не сказал-бы что сильно скручивает,зато старт проще чем с маленьким винтом да и время полёта больше.До этого ставил турниговский 35-30 1700 с винтом 7х6,тоже не плохо, в облака уходил шустро,но тяжеловат слегонца и ток на максимуме 40 ампер.Ставил также примерно как 2836 но на что-то около 2200 об.в точно уже не помню,с винтом 5х5,5,скорости субъективно не особо прибавилось,зато забрасывать было труднее.
Так что пока остановился на винте 8х6 и 2836 1200.
Вот мой самодельный джет. При настройке я ставил на него мотор турниджи СК 1200 об/вольт, акк 3 банки, винт 7*4 - летает, но медленно и печально, натуральный фан. Потом я воткнул ему мотор от этого импеллера
esky-heli.com/tower-pro-edf-fan-unit-74mm-257kv-86…
Акк так же 3 банки 1,8 А*ч, винт 6*4. Вот с ним уже стало весело, тяга больше единицы, вверх уходит свечой, при этом ток в статике 32-34 А. Вот тут на видео в начале есть его полёт
www.youtube.com/watch?v=T8IaoNQ5H0A&feature=recent…
Так что если хотите погорячее то лучше моторчик ставить не менее 2000 об/вольт.
Проблему закручивания при запуске я решил поставив FY20 на джет. Мне понравилось. Кидаю в режиме стабилизации.
Мотор из китового джетового набора не так плох. C винтом 5х5, токи до 30А. Очень бодро летал с батарейкой 2600. Для FPV собрал с батареей 1600 - итог 800грам. Но еще не летал, проблемы с наводками от видео…
китовый набор это 3000kv который ?
Да.
Himax 2815-3000
только рег в кит наборе редкостное Г.
понял. вот его брат китайский видимо www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
У меня вариант этот стоял www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… жалко не долго, около 3 месяцев погонял на 6 банках с винтом 7*7. самолет был укреплен по контуру крыльев карбоновой рейкой 2мм. на аккомуляторе www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… с регулятором www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… я разгонял funjet около 220 км\ч при мощности 2200 ватт и 67000 оборотов . не выдержала задняя часть фюзеляжа ,разорвало как тряпку, жалко не взял камеру…так вот сейчас заказал вот такой моторчик shop.turbofanelectrics.com/product.sc?productId=25… и с тем же ругулем на 4 банкам хочу добиться той же скорости при меньшем выкруте на старте влевои винтом 4.75*4.75. я ставил камеру с записью на флеш, но приобрел gopro и смалмима телеметрию взлетный вес должен не превысить 1200 грамм. предыдущий вес 1300 грамм перло как пулю…
…ээ …220 км/ч это как-то уже не под FPV 😃
у меня стоит вертолетный движок (стоковый от 450 рекса) и винт 5x5. токи в пределах 30А.
единственный минус - движок прожорлив. 3а 5 мин полного газа батарею на 2200 почти в ноль сажает