вопросик по антенам
Это старая фотка. Передающая сейчас как раз по центру рамы, не сзади, квадр мелкий, дальше не разнести… а РУ там же остались, в термоусадке.
Это-же аксиома, разносить антенны по максимуму 😎. Проверить дальность без видео. Термоусадку проверить в микроволновке. Какая мощность видео?
Да, но 5.8 вроде ж… многие летают и не с футабой, антены ближе гораздо и все хорошо… Видео на 600мВт. А как термоусадку проверить в микроволновке? 😃 Она может блокировать сигнал вообще!?
Вообще так сказать чувствительная часть у антенны это самый верх? Там где без серой оплетки? Футаба смело на 500м дожна шпарить вроде!
Она может блокировать сигнал вообще!?
Термоусадка, блокировать сигнал не может, но может его ослабить. Надо понять, в чём причина. Проведите наземный тест. Проверьте дальность одного приёмника. Видео выключено. Что получилось?
А приёмник проверенный? Вы на нём раньше летали без ФПВ? Может дело не в помехах, а конкретно в приёмнике?
Снимите его с коптера, проведите проверку дальности с батарейкой и сервой.
Снимите его с коптера
Пока не надо. Достаточно отключить питание видеопередатчика.
Возможно, работе приёмника мешает близкое расположение регуляторов. Забивают входные цепи приёмника. Надо понять, в чём причина, что мешает?
Передатчик Boscam TS832, только купил… Без ФПВ не летал. В общем понял, надо потестить без видео, ок, попробую. Я думал из за термоусадки…
Регули не так близко, не в раме, а на лучах.
Спасибо, буду тестить.
Возможно, работе приёмника мешает близкое расположение регуляторов. Забивают входные цепи приёмника. Надо понять, в чём причина, что мешает?
Для этого я и рекомендую проверить его с обычной батарейкой и сервой.
Потом проверить с бэком, потом с полётным контроллером, потом подключить камеру и в конце с видео передатчиком.
Приемник Boscam TS832, только купил…
Не понял, вы же говорили про R617FS, при чём здесь боскам?
Пардон, конечно же передатчик Боскам.
по возможности собрать лампочкотестер и хотя бы на пальцах убедится что заявленные 0.5 вата там есть
почти такая же проблема.
передатчик BEV 1.3G 800mW
максимум 500 метров и сигнал начинает тухнуть
как лампочкотестером выяснить мощность?
Поправил…
Именно с РУ у меня проблема.
как лампочкотестером выяснить мощность?
светить должно минимум с 15 см хотя бы на одном из каналов если будет светить не дальше 5 см значит кирдык усилку
а мощность можно сильно приближённо оценить вот так
PмВт=2* F_ГГц * (Lмм/10)^2.
исходя из формулы для 800мВт должно светить на 18 см
светить должно минимум с 15 см хотя бы на одном из каналов если будет светить не дальше 5 см значит кирдык усилку а мощность можно сильно приближённо оценить вот так PмВт=2* F_ГГц * (Lмм/10)^2. исходя из формулы для 800мВт должно светить на 18 см
ок. спасибо, попробую. никогда не собирал лампочкотестер. какой длины должны быть усы?
какой длины должны быть усы?
Четверть волны
Четверть волны
благодарю. на выходных попробую. не хочется новый покупать, если этот дохлый. А они ремонтопригодны? Или помер, так помер?
Ребята, как называется кабель который используют в WIFI ноута?
Или хотя-бы К укорочения?
Обычно считаю 0.66, у фторопласта 0.82. Иногда попадаю))😃
[quote=lavalava;5689666]Отлетаю на 100-150м и привет земля, квадр падает (настроено на глушение моторов при обрыве связи)! Видео - 5,8, дополнительных глушащих приблуд нету. /quote]
Эта аппаратура одна из САМЫХ помехоустойчивых . У меня такой же приемник и вот так у меня стоят антенны
Передатчик виде - 1,5 миливатт. Без бустера самолет летает от 3 км до 3,6 км. Связь пешком по земле около 1,5 км
Как лампочкотестером выяснить мощность? светить должно минимум с 15 см хотя бы на одном из каналов если будет светить не дальше 5 см значит кирдык усилку а мощность можно сильно приближённо оценить вот так PмВт=2* F_ГГц * (Lмм/10)^2. исходя из формулы для 800мВт должно светить на 18 см
спаял свой первый лампочкотестер (правильно?) лампочку прислали вместе с TINY RLS EXPERT
светит только с расстояния 1 см. тускло очень (только накал). пробовал на всех каналах. как думаете, кирдык передатчику?
мерил так: положил тестер на стол и потихоньку стал подносить (антеной вперед) передатчик.
как думаете, кирдык передатчику?
Я думаю мощность лампочки великовата. Попробуйте получить её характеристики. ток и напряжение.
спаял свой первый лампочкотестер
светит только с расстояния 1 см. тускло очень
Я думаю мощность лампочки великовата.
Воспользуемся калькулятором. На чертеже указан размер антенки. Вычисляем… Получаем линейные размеры “лампочки”. Высота 70мм диаметр 18мм 😃 😵 😃 Что это за чудо лампочка? 😲
Если предположить, что на фотке линейный размер указан в мегагерцах… то это клиника… 😃
Т.е. общий размер антенны 1280 мГц, у которой каждый “ус” по 620 мГц 😜 😂… где я ошибся? 😉