вопросик по антенам

dedok
khomyakk:

Могу выложить кусочек видео

Интересно сравнить.

brusse
dedok:

Вопрос к опытным товарищам. Сделал патч на 1120 сегодня испытал. На борту штатная антенна от ЛМ на 200мвт модупе и лрс рлинк. передатчик стоит в 4 см от камеры( в мет. корпусе) начиная с 800метров пошла помеха my.mail.ru/mail/dedok965/video/42/83.html отлетел на 3 км. видео было но с этой помехой. Отключал движек эффекта нет. Подскажите куда рыть.

У вас идет наводка на приемник видео от вашей lrs. Разносите lrs и видео приемник и не ставьте lrs между самолетом и антенной видео.

dedok
brusse:

наводка на приемник видео от вашей lrs

В полете пробовал отходить от штатива с приемником(высота 2м) на 1 - 1,5 метра картина не менялась. Видимо надо этот вариант проверить. К сожалению погода не летабельная.

brusse

Попробуйте при помехах выключить lrs, помехи должны пропасть.

stud
brusse:

Разносите lrs и видео приемник

Лучше поставить ФНЧ. Например, VLF -320.

dedok
stud:

Лучше поставить ФНЧ. Например, VLF -320.

Спасибо, хорошая идея, но он на 430 будет съедать около 2 дб. Может есть такой на более высокую частоту, и где они живут, ссылочку пожалуйста.

PS. Нашел в Москве на 490, но цена 2500р, убойная.

stud
dedok:

он на 430 будет съедать около 2 дб

Прошу прощения, для диапазона 430-440МГц, лучше взять VLF-400. На частотах 430-460МГц, затухание 0,88-1,08дБ. Если ваша LRC позволяет менять выходную мощность, то увеличением мощности, можно компенсировать вносимые затухание ФНЧ.

www.minicircuits.com/pages/…/VLF-400+_VIEW.pdf

dedok

Проделал эксперимент. Поместил видеолинк в микроволновку, приемник без антенны, на экране снег. Приоткрыл дверцу, сигнал слабый с переотраженкой, подносил антенну лрс к антенне видео, появились помехи,полосатость, но не похожие на те что у меня.

stud
dedok:

Нашел в Москве

У кого такие цены?

dedok:

не похожие на те что у меня

Попробуйте полетать в другом месте. Там, где в последнее время летает Сергей Кузнецов.

DiscoMan
dedok:

Отключал движек эффекта нет. Подскажите куда рыть.

Никуда не рыть. Сменить место полетов для начала. Очень похоже на внешнюю помеху.

stud

Тогда уж лучше купить в СМД исполнении и запаять прямо на плату LRC. Какаяу Вас LRC?

dedok
stud:

запаять прямо на плату LRC

Спасибо за идею, у меня рлинк. Пока не уверен что он источник помехи.

Plohish
Yden:

надо метров 10 минимум

ну зачем же так перегибать то?
2-3 метра вполне достаточно

Plohish
nyc73:

Я на 30 разношу

а почему не на 100, для уверенности?

polarfox
Plohish:

а почему не на 100, для уверенности?

Plohish:

ну зачем же так перегибать то?

😉

Кстати наводка может быть и по низкой частоте,имею ввиду на кабель видеосигнала от приёмника до очков.У меня стало заметно когда антенну нормальную на ЛРС поставил.Пришлось ретранслятор делать для управления и относить его метров на пять-десять.

dedok
polarfox:

наводка может быть и по низкой частоте

Это вряд-ли. кабель экранированный на монитор, я с пультом в стороне.