вопросик по антенам
пришел такой бустер banggood.com/FPV-2_4G-2W-2000mW-Mini-Radio-Signal-…
кто-нибудь использовал его? есть отзывы?
Так на сайте бангуда есть отзывы, пишут супер!
Так на сайте бангуда есть отзывы, пишут супер!
хотел у пользователей узнать, работает ли он в обычном режиме без подключения питания?
глупо полагать, что бустер может без питания работать…
глупо полагать, что бустер может без питания работать…
понятно, что усиливать не будет сигнал без питания, но будет ли он без питания работать как обычная антенна.
думаю тоже вряд-ли… нужно отключать
У меня было что кабель питания отваливался. Файлсейф при этом на 600м, а так пульт работал до 1350м
хотел у пользователей узнать, работает ли он в обычном режиме без подключения питания?
Нет, без внешнего питания не работает. То есть и без того слабенький штатный сигнал в принципе-то пропускает, но с большим ослаблением (около 15-20 дБ). Вносимое затухание можно измерить лабораторным методом. Именно такие бустреры мы использовали, как по вашей картинке. Кстати, у наших коллег при тестировании с таком же бустером, Футаба чётко работала на удалении в 81 км: sba.yandex.net/redirect?url=http%3A%2F%2Ffpv-commu…
З.Ы. Вообще-то для бустеров тут есть соответствующая тема: rcopen.com/forum/f90/topic238678/1716
Вопрос по антенне для передатчика Mi600 Ultra Micro 5.8GHz 600mW Video Transmitter with Circular Polarized Antenna (Pink)
Можно ли штатную антенну заменить на кусочек простой проволочки? Не сгорит ли выходной усилитель? А то он у меня уже один раз сгорел, когда центральная жила оторвалась, а я не заметил. Или если менять, то на диполь? Принимать буду на штатную сосиску приёмника.
Можно ли штатную антенну заменить на кусочек простой проволочки?
На кусок коаксиального кабеля, зачищеного на нужную длинну и правильно припаяного.
Можно, но при условии, что эта проволочка будет вибратором, а внизу у неё будет противовес. То есть должна получиться антенна типа диполь, причём не абы как, а согласованной по импедансу с выходным каскадом передатчика. Мощность в 600 мВт достаточно большая, следовательно и спалить ТХ тут легко. Вывод: так просто без приборов, умения и знаний, лучше не пытаться менять, так как больше шансов всё испортить, нежели сделать тюнинг и добиться оптимальной работоспособности. На частотах свыше 3-х Ггц всё гораздо сложнее и капризнее, чем на частотах пониже.
У меня 200 мвт передатчик работает на проволочку 13 мм. про эффективность не скажу.
Т.е. я так понял, что просто проволочку нельзя. Жаль, хотя вот тут увидел, что сделано из одной проволочки (легко и компактно вместо клевера).
Если делать диполь из куска зачищенного от экрана коаксиального кабеля, то какой длинны должны быть экранированный и зачищенный кусок на частоту 5,8Гц? Они должны быть равны?
Если далеко летать не надо-снятый экран 13мм. Центральную жилу зачищать не надо. Примерно так , смотри на фотке
banggood.com/Wholesale-FrSky-Receiver-Antenna-15cm…
Юрий, я Ваше сообщение и не имел в виду. Не большой спец в антеннах, но люди на проволочках, без кабеля, спокойно летают и на больших мощностях. кусочек кабеля-это предубеждение. во-первых-он гибкий и может выдержать сильный удар. если просто проволочка на вход-противовесом будет служить корпус передатчика.
подскажите, что лучше на прием поставить из антенн?
- клевер и патч 14дб или клевер и направленную?
или - патч 14дб и направленная?
патч ровно так же является направленной антенной.
что лучше на прием поставить из антенн?
Выбор типа ДН антенн должен строиться в зависимости от направления, высоты и тактики планируемых полётов. Но намного важнее получить согласование антенн на конкретном применяемом канале, так как даже согласованный китайский клеверок реально даёт дальше связь, чем патч, который не подходит на данный выбранный канал диапазона. Приходилось сталкиваться с таким не однократно.
подскажите: есть панельная антенна на 5.8 китай, травлена из омедненного с 2х сторон текстолита. задняя сторона полностью покрыта слоем меди: должна-ли земля разъема идти на нее или нет? у меня она припаяна к передней части там маленкий прямоугольник медный ни с чем не соединенный, наверное только для подпайки с целью крепления.
там маленкий прямоугольник медный ни с чем не соединенный, наверное только для подпайки с целью крепления.
фотку бы