вопросик по антенам

ehduarg

Подскажите, РЛС Рмилек давит видео 1.3. Уйти вниз на 1160, 1180 не могу. Заказал новый видеоприемник но он потерялся. Нашел фильтр на нем 1300 написано. Его на что ставить?

ZAGUS
ehduarg:

РЛС Рмилек давит видео 1.3…Нашел фильтр на нем 1300 написано. Его на что ставить?.

А зачем его вообще ставить? Если правильно понимаю фильтр осекает все что выше 1.3 т. е. по идее он для управления на 2.4. А у Вас 433 т.е.он бесполезен.

ctakah

Да запилить короткозамкнутый четверть волновый отрезок на частоты 1.3 и на выход передатчика его запаять, потери небольшие, а профит можно ощутить. Поискатьв инете слова фильтр пробка из каоксального кабеля, режекторный фильтр из него же.

polarfox
ctakah:

Да запилить короткозамкнутый четверть волновый отрезок на частоты 1.3 и на выход передатчика его запаять,

Чтобы частоту 1,3ГГц на выходе ЛРС вырезать этот шлейф надо разомкнуть,тогда на другом конце будет короткое замыкание для этой частоты.
И ещё момент,надо выяснить что именно давит,возможно ПЧ пролазит через входные цепи видеоприёмника.
Я думаю самое простое это делать ретранслятор и разносить передатчик ЛРС и видеоприёмник.

khomyakk
ehduarg:

Нашел фильтр на нем 1300 написано. Его на что ставить?

На видеопередатчик на борту.
Изучив этот вопрос(из интернета 😃 ), для фпв проводят следующие мероприятия-на земле разносят видео и управление от 10 до 30метров, в видеоприемнике 1,2 меняют фильтр по необходимости(если стоит другой). fpv-community.ru/…/77-zamena-saw-pav-filtra-v-av-p…
На борту ставят на видеопередатчик фильтр на 1,2 и фильтр на приемник на 490МГц

ehduarg

Выглядит это так. Знакомый летает на 1280 в двух трех километрах от меня. Я Лавмейтом с патчем ловлю его хорошую картинку даже на высоте 20 м. Включаю свой рмилек. Картинки больше нет. Отходил от патча на 30-40м. безрезультатно. Сам летаю на 1240. Это минимальная частота видеопередатчика. Можно улететь до 800м. с полной потерей картинки. А так 300-500м., но помеха постоянно. С паяльником я не очень. Буду ждать видеопередатчик, посмотрю фильтр в приемнике лавмейт и собирать ретранслятор.

Plohish

Чисто для информации:
Имею комплект Лавмейт, Таранис - ретранслятор 2.4 - 433 tinyLRS, частота видео 1280

ретранслятор стоит на крыше авто, приёмник видео с патчем на треноге в 4-5 метрах… Улетал на 19 километров

Edward_Nik
Plohish:

Таранис - ретранслятор 2.4 -
ретранслятор стоит на крыше авто

неоднократно видел, что народ ставит на авто, у меня ретранслятор на автокрыше плохо ловил именно 2.4 (приемник X8R постоянно ругался на телеметрию), убрал с крыши - нормальн

ehduarg

У меня ни когда не работало видео и ру хорошо. Боюсь что и ретранслятор не поможет. Понятно что с руками что то не так.

Plohish
Edward_Nik:

неоднократно видел, что народ ставит на авто, у меня ретранслятор на автокрыше плохо ловил именно 2.4 (приемник X8R постоянно ругался на телеметрию), убрал с крыши - нормальн

Антенна “штырь” требует противовес, в данном случае крыша авто выполняет его роль и это правильно! Даже на сайте эксперта это описано…
Приёмник X8R действительно в этом плане “больной”, до него у меня в ретрансляторе стоял D8R-XP и я не испытывал проблем, после установки X8R я заметил что далеко от ретранслятора уходить нельзя, метров 50 и RSSI ругается…
расположил приёмник как можно ближе к корпусу тини, повесил пару колечек феррита на провода… Особо сильно это не помогло, но в принципе терпимо, метров на 50-70 отпускает…

ehduarg:

У меня ни когда не работало видео и ру хорошо. Боюсь что и ретранслятор не поможет. Понятно что с руками что то не так.

скорее всего дело не в руках а в Рмилек…

Edward_Nik
Plohish:

Антенна “штырь” требует противовес, в данном случае крыша авто выполняет его роль и это правильно!

крыша дб электрически подключена к земле антенны?? или даже будучи не подсоединённой - будет работать противовесом?

Plohish
Edward_Nik:

крыша дб электрически подключена к земле антенны?? или даже будучи не подсоединённой - будет работать противовесом?

ничего подключать к крыше не нужно 😃

www.expertrc.com/?page_id=146

polarfox
ehduarg:

Выглядит это так. Знакомый летает на 1280 в двух трех километрах от меня. Я Лавмейтом с патчем ловлю его хорошую картинку даже на высоте 20 м. Включаю свой рмилек. Картинки больше нет. Отходил от патча на 30-40м. безрезультатно. Сам летаю на 1240. Это минимальная частота видеопередатчика. Можно улететь до 800м. с полной потерей картинки. А так 300-500м., но помеха постоянно. С паяльником я не очень. Буду ждать видеопередатчик, посмотрю фильтр в приемнике лавмейт и собирать ретранслятор.

Если лавмейт не справляется,то фильтр на выходе рмилека ставить нужно,или менять ЛРС на что-нибудь менее срущее в эфир.Ещё возможен вариант плохой антенны на рмилеке,но это так,чисто теоретически.Кстати,при изменении мощности на выходе рмилека изменения в приёме видео происходят?

ZAGUS

Летаю на Рмилеке 433, в руках, лав мощность, приемник FOX с сосиской в метре от меня, передатчик FOX 800мвт, на 8км. Видео чистое, в конце начинает снежить и пропадает.

sal1k

у меня у друга ситуация, может кто даст дельный совет…
стоит управление 433 Р-Линк, видео Лав_Мэйт 500мВ (новый) переполюсовок и вкл. без антенны небыло, но дальность позволяет только улететь на 300м с родными антеннками. вот грешит на Р-Линк. Пробовали уходить с видео приемником от RX управления на метров 10-15м - результат не изменился. Может кто знает, как полечить можно сие…
Заранее, спасибо!

ctakah

Уже писал как то: рмилек обычно биндиться в начале диапазона это 420 мгц , умножаем на три и получаем срач гармоник на 1200мгц. Я при бинде включал рацию на передачу 425 мгц и получалось забиндиться на 435 и выше(рмилек начинает биндиться с начала диапазона и если он читый то там и остается) .Что дает:меньше наводок на видео 1100-1300 мгц.И еще он как и все передатчики любит настроенную антенну.Кстати его плюс в том,что он "прыгает " не по всему диапазону,а в пределах 5 -6 мгц , то есть можно настроить антенну поточнее,а вообще я отказался от рмилека именно из-за его “срача” ,если только летать на 5.8 ггц,но тогда пропадает смысл его дальнобойности-видео не пускает.

sal1k
ctakah:

Уже писал как то: рмилек обычно биндиться в начале диапазона это 420 мгц , умножаем на три и получаем срач гармоник на 1200мгц. Я при бинде включал рацию на передачу 425 мгц и получалось забиндиться на 435 и выше(рмилек начинает биндиться с начала диапазона и если он читый то там и остается) .Что дает:меньше наводок на видео 1100-1300 мгц.И еще он как и все передатчики любит настроенную антенну.Кстати его плюс в том,что он "прыгает " не по всему диапазону,а в пределах 5 -6 мгц , то есть можно настроить антенну поточнее,а вообще я отказался от рмилека именно из-за его “срача” ,если только летать на 5.8 ггц,но тогда пропадает смысл его дальнобойности-видео не пускает.

только вот незадача, тут не Рмилек, а Р-Линк, хотя может и одни и теже фаберже ?

ctakah

Вполне логично,что РУ на 433 мгц дает гармоники на приемник видео 1200 мгц , тут хоть рмилек хоть длинк.Решение у меня простое-накрутил на ретранслятор ( стоит на выходе хоук 1Вт) фильтр LPF (режет все что выше 600 мгц) плюс расположение антенн с разносом,а самое интересное что даже аппа таранис ,если рядом,глушит прилично приемник видео 1200 мгц,либо ее переключать в европу на 10 мВт, либо как я сделал 50 омную заглушку на разъем аппы,все равно ретранслятор находится в машине рядом,и теперь видео чистое.

10 days later
ehduarg
ZAGUS:

Летаю на Рмилеке 433, в руках, лав мощность, приемник FOX с сосиской в метре от меня, передатчик FOX 800мвт, на 8км. Видео чистое, в конце начинает снежить и пропадает.

Частота видео какая? Антена на передатчике рмилека какая? Пришел мой фокс 1.5 Вт. Лампочку 1.5 в. зажигает где то на расстоянии 18-20 см. на нижних каналах со стоковой сосиской. Потребление 320-340 милиампер. На верхних лампочка не горит и 450 милиампер. Это нормально? 1.5 Вт. по всей видимости он не выдает, но мне и не надо. Грется правда сильно без корпуса.

AsMan
ehduarg:

Я Лавмейтом с патчем ловлю его хорошую картинку даже на высоте 20 м. Включаю свой рмилек. Картинки больше нет.

В свое время меня спасла замена тюнеров в кетайских приемниках на брендовые comtech. Проблема исчезла, совсем.