вопросик по антенам
А на Лавмейте тоже тюнер не правильный?
Чисто теоретически всё может быть.Если вы со своим рмилеком заглушите сигнал стоя недалеко(метров 10-20) от видео-приёмника своего знакомого,тогда можно будет с уверенностью сказать,что дело в рмилеке и всё что с ним связано(мощность,антенны,фильтры).Если приемник знакомого переживет присутствие вашего рмилека,то дело в вашем видео-приемнике.
Приемник моего знакомого тоже давиться моим Рмилеком. Даже на 10-15 м. Дальше не ходил.
на Лавмейте тоже тюнер не правильный?
В приёмнике Лавмейт стоит тюнер фирмы Сomtech.
Приемник моего знакомого тоже давиться моим Рмилеком
Военные разрабатывают глушилки для БЛА, а Вы вовсю ей уже пользуетесь…
Что бы Ваш Рмайлик не работал как глушилка, поставьте ФНЧ.
У знакомого тоже лавмейт?Если да,то дело точно в рмилеке.Попробуйте мощность снизить,если там есть такая возможность,а так-же сделайте антенну типа диполя или ГП с кабелем к передатчику метра 3-4.Антенну естественно настроить и поставить на палку-мачту.Всё это для чего,наверняка у вас на рмилеке стоит штырь,противовесом служит корпус модуля и все провода вокруг,при этом могут возникать всякие чудеса с гармониками и прочим мусором.Чтобы это исключить надо сделать нормальную антенну,она-же некоторую часть гармоник отсечёт,если мощность снизите,уровень гармоники тоже должен упасть,значит меньше мусора в эфир вокруг излучать будет.А антенну на кабеле,чтобы исключить влияние окружающих антенну предметов типа тела оператора и корпуса аппы.Если и это не поможет,то менять ЛРС или искать фильтры на неё.
В приёмнике Лавмейт стоит тюнер фирмы Сomtech.
Это по идее такой тюнер должен стоять,а по факту китайцы могли и другой вставить.Всякое бывает.Ещё Мюллер говорил:“Никому верить нельзя…”,а за китайцами глаз да глаз…
Вполне логично,что РУ на 433 мгц дает гармоники на приемник видео 1200 мгц , тут хоть рмилек хоть длинк.Решение у меня простое-накрутил на ретранслятор ( стоит на выходе хоук 1Вт) фильтр LPF (режет все что выше 600 мгц) .
Какой конкретно фильтр? Сылку если можно.
За подороже лучше ЛРС поменять. Спасибо будем пробовать. Назрела необходимость ретранслятор делать, но у меня нет уверенности стопроцентной что поможет. А на попробовать финансов нема.
Назрела необходимость ретранслятор делать, но у меня нет уверенности стопроцентной что поможет.
Если сделаете как я говорил про антенны и отнесёте ретранслятор на метров 20,то должно помочь.Затраты почти нулевые,кусок кабеля и несколько сантиметров медной проволоки.
Кстати многие делают ретранслятор и ставят его на крышу машины,а видеоретранслятор относят от наземки.Я сделал ретранслятор только на РУ,оттаскиваю его на метров 10-15 от машины,а видеосигнал идёт напрямую в очки по кабелю,антенна видеоприёмника на импровизированной мачте из кабельного канала привязанного к машине.Всё нормально,дёшево и сердито.
Будет дешевле.
Интересно,эти фильтры не пыхнут в передатчике рмилека?
Какой конкретно фильтр? Сылку если можно.
В России www.einfo.ru/store/LFCN-400/
www.chipfind.ru/shop/?part=VLF+-490
эти фильтры не пыхнут в передатчике
Нет. Подобный (другая частота) фильтр в корпусе.
Приемник моего знакомого тоже давиться моим Рмилеком. Даже на 10-15 м. Дальше не ходил.
А сам рмилек то работает? Связь случаем в полукилометре не пропадает?
Нет до 1.5 км. летал, воткнув ( коснувшись) антену в землю. РССИ 80%. УКВ приемник тоже давит прилично.
Здравствуйте! Выбираю антенну для LRS. Для средней дальности. Нужна компактная и при этом довольно мощная антенна. Присмотрел 2 варианта (не реклама) AL800 и Diamond SGM-507. Даймонд дороже, кажется более качественным, но у него заявленное усиление в 5 dbi на UNF. У AL800 неоспоримый плюс - она телескопическая, дешевле (скорее всего на качестве отразится) и усиление заявляют 5,5 dbi на UNF (антенна длиннее). Частота интересует только 433-435 мГц. Какую лучше выбрать? И они симметричные (имеют противовес) или нет? Потому что планирую с бустером использовать. Спасибо!
не нужна вам антенна с большим усилением иначе и дальше пару километров не улетите, у таких антенн с большим усилением диаграмма прижата к земле, т.е усиление больше 2-3 вредно , берите rmilec самое то для 433
не нужна вам антенна с большим усилением иначе и дальше пару километров не улетите, у таких антенн с большим усилением диаграмма прижата к земле, т.е усиление больше 2-3 вредно , берите rmilec самое то для 433
вы имеете ввиду такую антенну?
Я на подобной антенне улетал на 6 км без бустера (LRS от Слона). Поэтому подумал если куплю более длинную, то смогу летать на 15-20 км, а больше мне и не надо.
нет имею ввиду такую hobbyking.com/…/__25646__RMILEC_433MHz_SRC771_1_2_…
нет имею ввиду такую hobbyking.com/…/__25646__RMILEC_433MHz_SRC771_1_2_…
Я так понимаю Nagoya NA-771 является аналогичной антенной?
и сейчас опять начнется срач на несколько страниц… 😃
Как я понял, по отзывам и беседам - тесты и замеры "Антенны RMILEC 433MHz (не реклама) хоть и не ахти диаграммы рисуют, но в деле он изумителен. Я выбрал его.
Значит длинные антенны с большим усилением брать не стоит? Брать 38-40 см?