вопросик по антенам
Для нашего случая оптимально-фторопластовый кабель.
Вспененный полиэтилен имеет еще меньшие потери. А фторопласта вспененного не встречается.
Потому как ни странно это звучало
чем менее плотный наполнитель диэлектрика, тем меньше потерь в кабеле
- по наблюдениям верно.
Вспененный полиэтилен имеет еще меньшие потери
Вы заметите разницу в потерях на 1 -м метре кабеля на 433 ?
А фторопластовый кабель имелся в виду по механическим параметрам(его и паять и гнуть удобно),что ни скажешь о кабеле с пеной диаметром 3.5-4 мм.
А фторопластовый кабель имелся в виду по механическим параметрам
Так вы идеальным назвали вообще с воздухом-
.В идеале-воздух.
У меня диполь на 436МГц, сделанный по расчёту, по этой ссылке fpv-community.ru/…/152-antennyi-lineynoy-polyariza…
69850/436=160,2мм
Вчера наткнулся на другой вариант www.itluxembourg.lu/site/…/ULRS-Dipole-Ruler.pdf
По их расчётам, для частоты 436МГц необходимо 152,4мм. Почти 1см разницы.
Кому верить? Приборов нужных нет, кроме лампочкотестера.
Я думаю 160 мм ближе к истине.Все зависит от диаметра провода и разного коэффициена укорочения.160-165 думаю будет правильно.Лучше брать провод толще,будет шире полоса и не так кретично к миллиметрам.У меня из 1.5 мм провода.
Да.Вот такой.
Паять и гнуть удобно?
И?
Вы заметите разницу в потерях на 1 -м метре кабеля на 433 ?
Паять и гнуть удобно?
Да мне,в принципе,по барабану,есть и потолще.
Человек спросил,я ответил,а все остальное-лирика.
,я ответил,а все остальное-лирика.
Вы не ответили, а неверно оспорили, неграмотно.
Чем толще кабель и чем менее плотный наполнитель диэлектрика, тем меньше потерь в кабеле, но при длине 15/20 см это не существенно, ставьте любой удобный кабель.
Тут можно поспорить на счет наполнителя.Зависит не от плотности а от диэлектрической проницаемости.
Вы не ответили, а неверно оспорили, причем неграмотно.
Ждем ваших обьяснений,как правильно.
Жд ем
Зачем же прикрываться всеми, всем и так ясно. Уже все разъяснено и разжевано на странице.
Многие просматривают страницу в режиме “приема”.
Вы ответили что я оспорил не грамотно и неверно,поэтому интересно всем узнать почему вам не понравилось слово диэлектрическая проницаемость?
Мне тоже очень интересно,поскольку я отношусь к категории практиков а не теоретиков.
Ждем ваших обьяснений,как правильно.
Не обращайте внимания на этого дежурного троля, который снова тут пыполз с очередной отсидки в бане. 😁
Не обращайте внимания на этого дежурного троля, который снова тут пыполз с очередной отсидки в бане.
Вы ошибаетесь. Лучше прислушайтесь.
У меня усы диполя припаяны прямо на площадки приемника. Так можно? Не знаю, какая там проницаемость. Рассуждения про воздух - скорее потешить чсв, практической пользы мало
Не обращайте внимания на этого дежурного троля, который снова тут пыполз с очередной отсидки в бане.
67 сообщений, а уже знаете кто откуда вылез ? Через твинка из бана ?
67 сообщений, а уже знаете кто откуда вылез
Количество сообщений показатель ума и профессионализма?
Количество сообщений показатель ума и профессионализма?
Нет. Но вы не поняли посыл. Проехали.
Мужики нужен совет, на приемнике диверсити ImmersionRC EzUHF стоят усики тонкие как я понял это монополи, а на передатчике опять же насколько я понимаю стоит диполь. Внимание вопрос если я поставлю на приемник диполь с передатчика т.к. на передаче Яга, улучшу ли я качество линка относительно штатных усиков???
И доп вопрос, ухудшают ли удлинители и переходники между приемниками, передатчиками и их антеннами? Если да, то примерно на сколько.
ухудшают на энное количество попугаев. почему попугаев? потому что неясно, какие кабели, переходники и как это все собрано и согласовано. с антеннами все довольно сложно даже с приборами, а так, это все разговоры о сферическом коне в вакууме. точно можно сказать только в полете
Внимание вопрос если я поставлю на приемник диполь с передатчика т.к. на передаче Яга, улучшу ли я качество линка относительно штатных усиков???
в теории - да, но не думаю, что значительно