вопросик по антенам

us8igt

Многие просматривают страницу в режиме “приема”.
Вы ответили что я оспорил не грамотно и неверно,поэтому интересно всем узнать почему вам не понравилось слово диэлектрическая проницаемость?
Мне тоже очень интересно,поскольку я отношусь к категории практиков а не теоретиков.

Zor
us8igt:

Ждем ваших обьяснений,как правильно.

Не обращайте внимания на этого дежурного троля, который снова тут пыполз с очередной отсидки в бане. 😁

alextr
Zor:

Не обращайте внимания на этого дежурного троля, который снова тут пыполз с очередной отсидки в бане.

Вы ошибаетесь. Лучше прислушайтесь.

nyc73

У меня усы диполя припаяны прямо на площадки приемника. Так можно? Не знаю, какая там проницаемость. Рассуждения про воздух - скорее потешить чсв, практической пользы мало

X3_Shim
Zor:

Не обращайте внимания на этого дежурного троля, который снова тут пыполз с очередной отсидки в бане.

67 сообщений, а уже знаете кто откуда вылез ? Через твинка из бана ?

us8igt
X3_Shim:

67 сообщений, а уже знаете кто откуда вылез

Количество сообщений показатель ума и профессионализма?

X3_Shim
us8igt:

Количество сообщений показатель ума и профессионализма?

Нет. Но вы не поняли посыл. Проехали.

antishefff

Мужики нужен совет, на приемнике диверсити ImmersionRC EzUHF стоят усики тонкие как я понял это монополи, а на передатчике опять же насколько я понимаю стоит диполь. Внимание вопрос если я поставлю на приемник диполь с передатчика т.к. на передаче Яга, улучшу ли я качество линка относительно штатных усиков???

lavalava

И доп вопрос, ухудшают ли удлинители и переходники между приемниками, передатчиками и их антеннами? Если да, то примерно на сколько.

kostya-tin

ухудшают на энное количество попугаев. почему попугаев? потому что неясно, какие кабели, переходники и как это все собрано и согласовано. с антеннами все довольно сложно даже с приборами, а так, это все разговоры о сферическом коне в вакууме. точно можно сказать только в полете

antishefff:

Внимание вопрос если я поставлю на приемник диполь с передатчика т.к. на передаче Яга, улучшу ли я качество линка относительно штатных усиков???

в теории - да, но не думаю, что значительно

lavalava

В общем говоря, использование абы каких удлинителей, переходников явно не улучшает чувствительность, а скорее всего ухудшает, поавильно я понимаю?

antishefff
kostya-tin:

в теории - да, но не думаю, что значительно

Я примерно так себе это и представляю, но хотелось бы конкретики, в любом случае с миру по нитке голому рубаха)))

brusse
antishefff:

улучшу ли я качество линка относительно штатных усиков?

Да, улучшите.

11 days later
Mescaline

Усик антенны от приемыша FrSky X4RSB, практически отвалился и держится только на изоляции (место указано стрелкой).
Можно аккуратно отрезать по месту излома, и, зачистив самый кончик, подпаять тонкий проводок той же длинны?
Или зачищать экран заново? Но тогда сама антенна станет короче на 3см…придется размещать по другому((

schs
Mescaline:

Можно аккуратно отрезать по месту излома, и, зачистив самый кончик, подпаять тонкий проводок той же длинны?

Можно.
Но стоит купить новую и поменять. Зайди в сервис, где ремонтируют ноуты, купите у них хвост, цена будет символическая.

Spartak1245

Влезу в ваши диалоги парни. Подскажите под телеметрию 915мгц кто нибудь делал антенну хорошую?

Disqus
Spartak1245:

под телеметрию 915мгц кто нибудь делал антенну хорошую?

Да. Есть весьма классные, кастомные с персональной отстройкой, как диполи, так и виишки.

Андрей-73

Вот и я все чаще подумываю о нормальной антенне на модем, но, если на видеоканале антенну можно рассчитать на конкретную частоту, то модем работает в диапазоне 895 - 935 Мгц. Если конечно число каналов не урезано в настройках модема. В общем, для модема по - хорошему нужно иметь широкополосную антенну. Естественно ширина полосы должна ограничиваться диапазоном работы модема. Кароче, задумал сделать антенну ДЕЛЬТА. Надеюсь в ближайшее время изготовить и испытать.

Spartak1245
Disqus:

Да. Есть весьма классные, кастомные с персональной отстройкой, как диполи, так и виишки.

Были бы их размеры, чтобы самому сделать. Все для этого есть.

Zor

Сделать антенны - ерунда. Гораздо важнее их правильно настроить и согласовать.

Spartak1245
Zor:

Сделать антенны - ерунда. Гораздо важнее их правильно настроить и согласовать.

Это конечно. Но можно было бы и по размерам сделать и норм бы было. ПО лучше было бы чем Китайское г**