вопросик по антенам
Что дает V-образность?
Всегда было для меня загадкой.
На фото вроде самолет не спортивного направления.
Аппа с двумя антеннами или с одной?
Футаба со штатной антенной + РЛС 2,4/433 Имершин + антенка Retevis RT1 RT8. 36 см
Тогда надобность в горизонтальной антенне отпадает, разве что для полётов вверх над собой, но тогда и на земле нужно будет горизонтально располагать.
Я бы опустил вторую антенну вертикально вниз, если очень хочется диверсити. И как выше писали закрепить к фюзеляжу. “Уедет” правда всё немного, но ведь всё равно приборов нет? Думаю, что не стоит закреплять дальний от разьема конец, желательно ближе к разьёму. “Уедет” меньше.
Сделай лучше сам обычный диполь по калькулятору, практически у меня точно попал в частоту и ксв, когда заимел прибор - проверил.
Пока так, если все будет “чисто” буду думать как лучше
Сандор, он у вас дальше 2-3 км не полетит, хоть 10 антенн на диверсити сферой. Я уже это прошел. Монополи работают скверно. Вам нужен хороший диполь расположенный вертикально. Если совсем убого делать, то к этим стоковым можно провод припаять такой же длины в свободном парении будет.
Тогда надобность в горизонтальной антенне отпадает
Конечно было бы удобнее если будет только один ус, лишь бы на дальность не повлияло.
Попадались на роликах антенки с Dragon Link Т- образная и одна часть гибкая смотрит в низ, может самопальные.
Седня на наоталоне слетал на чирик без существенных дропов РССАй, монополь же валился уже на 2-3. Это был головняк реальный.
Диполь у меня сделан из тросика стального, несьемный, верхняя часть не мешает при перевозке, а нижняя при перевозке и при посадке не деформируется. Медь тяжелее получается и как зацепишь-разгибать приходится.
Ясно, мне нужно типа такой. Длинна подводящего кабеля 15 см или 30 см большое окажет влияние? fpvpro.com/dragon-link-receiver-antenna-30-cm
Не окажет.
Сделай сам. не выкидывай 15 долларов. Ведь сварку для Ионок сделал сам. А тут два куска провода.
Где почитать по конкретной антенке?
Если нет анализатора дипольку на 1200 сделать сложновато,делал три одинаковые антенны,отрезал ровно вибраторы,одинаковая длина кабеля,заделка, пайка ,а антенны отличались по параметрам на 140 мгц, а это многовато . В диполях желательно сначала посмотреть на анализаторе длину кабеля,чтоб не сделать из антенны режекторный фильтр))))
Речь идет о 433МГц.
3g-aerial.biz/onlajn-raschety/…/raschet-dipolya
Когда то Плохиш (в этой теме было) рассчитал в ммане и сделал себе диполь из текстолита на 1280. Я его попросил пересчитать на 1160. По его расчётам я вырезал антенну и летал. Когда приехал анализатор-совпало офигенно точно, сам был удивлен.
Если нет анализатора дипольку на 1200 сделать сложновато,делал три одинаковые антенны,отрезал ровно вибраторы,одинаковая длина кабеля,заделка, пайка ,а антенны отличались по параметрам на 140 мгц, а это многовато . В диполях желательно сначала посмотреть на анализаторе длину кабеля,чтоб не сделать из антенны режекторный фильтр))))
Вопрос. Имея анализатор типа n1201(2201) можно настроить длину фидера под нужную частоту?
Если да,что нужно сделать
Прочитайте последние пару страниц-уже отвечали.
кривизну изготовления за счёт своей широкополосности
Игорь, как думаете, что это за помеха может быть (белые полосы)? Видео можно на середину ролика
Я такую же наблюдал на 1160. Думал микрофон, ан нет. Переключил на более высокий канал, почти исчезает. Может быть мултипассинг какой?
что это за помеха может быть (белые полосы)?
Вот сымитировал
www.youtube.com/watch?v=GV2Nq-8y07E
Это голосовые пакеты сотового телефона на расстоянии метра от приёмника.
Но на видео (Koestel FPV) больше похоже на LTE пакеты, видимо кто-то рядом в инете сидел с сотового.
Добрый вечер. Приобрёл диполи на 440 и 1280. Все хорошо. Но в одном из «полётов» в отрицательную погоду были отломаны защитные трубки на лучах . И в следствие чего слегка распустился провод луча(многожильный) . Я его обратно скрутил . Но закралась мысль , а не сбил ли я этими действиями настройки антенны? Ведь с каждым оборотом луч укарачивается.
похоже на LTE пакеты
Год назад такого не припомню - какие-то новые помехи. Давеча смотрел спектр местного диапазона 1010, 1040, 1080, все сильно и обильно загажено. 1120 гораздо лучше, хотя нечто тоже присутствует чуть ниже. Думаю обилие минорных сигналов будут давать сильные помехи на картинку.
Нашёл свои STL для удачной Helix на 5800 (было про неё в этой ветке)
Helix_5800.rar
Оправка для намотки и каркас. Каркас печатать надо медленно с опорами.
Мотать надо мягкой без изоляции медью.
Сделал диполь для Фрискаевского приемника X4RS. Он приемник с двумя хвостиками. После пайки проверил себя тестером-на коротыш. Звонится. 0.2Ома. Расковырял второй хвостик, та же самая картина.
Так и должно быть? Может кто замерит тестером подобный приемник?
Эти хвостики для визуальных полетов где дальность не важна. А если дальность всё-таки нужна, то выкинуть их сразу и поставить эти
| Г 2,4 мм 25 см 250 г приемник антенна ж/медная трубка для Frsky JR Hitec Flysky оранжевый RX приемник Замена антенны Flysky антенна
www.aliexpress.com/item/…/1985191180.html?aff_fcid…