вопросик по антенам
Вчера сломал при краше свою антенну на 900мгц. У меня ни лампочек ни мультиметров нет, так что наверно надо покупать готовую. Передатчик с хоббикинга на 800мв 900мгц. Вот эта нормальная? hobbywireless.com/cart/index.php?main_page=product…
Мультиметр с лампочкой значительно дешевле… 😃
А кусок медного провода вообще бесплатно и не нужны даже лампочки с мультиметрами.
Вот эта нормальная?
Это коллинеар. У него ДН сильно прижата к горизонту (“плоский” бублик). ИМХО, не совсем удобно будет летать.
ЛУчше сделайте, как вам посоветовали 😃 Дешевле, а то и лучше будет 😃
Просто припаять медный провод к SMA разъему?
А что скажите об этой антенне? Написано диполь. www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Коллеги, расколол (в прямом смысле слова) одну из антенн типа Rubber Duck с bevrc, которая в полете показала себя полным г-ном на 3-ем канале (1040 мгц). Можете пояснить - что сие за чудо и для какой конкретно частоты предназначено, потому как в рамки описанных здесь диполей ЭТО не очень вписывается из-за слишком короткой трубочки. А наличие витков и вовсе сводит с ума, потому как курс антенно-фидерных устройств в училище я проспал.
Вообще ХЗ что это такое… 😃 размеры ну точно не для 1.2ГГц.
А наличие витков и вовсе сводит с ума
Это, типо, соглассующая катушка. Вот только на 90% уверен, что она совершенно не настроенна.
курс антенно-фидерных устройств в училище
Везет вам… а нам в универе такое не читают… Хнык 😦
а нам в универе такое не читают… Хнык
Ноги в руки и в библиотеку, в читальный зал - пару-тройку книг по теме - появится понимание - найдутся правильные (лично тебе понятные) книги - ни чем не хуже курса в универе, а то и лучше по результату 😉
Можете пояснить - что сие за чудо и для какой конкретно частоты предназначено
Мне китайцы положили аналогичную антенну вместе с одноваттным усилком для WiFi, правда я вскрыл её заранее и шоке был 😃
Вот на фото антенна китайцев и аналогичная антенна от WiFi точки доступа Asus, последнему я как-то больше доверяю, буду запускать усилок с белой антеннкой.
Китайци ИМХО кладут любые антенны подходящие по разъему не задумываясь даже о диапазоне 😃
Блин, уже давно надо сделать FAQ и первой строчкой в разделе по антеннам написать “летать на штатных китайских антеннах в случаях лишь крайней необходимости”. У меня на куске медной проволоки видео на 10км норм, с штатной антенной 2км был предел.
Да, вскрыл сейчас точно такую же (слева на фото), которая пришла вместе с внешним модулем Rmilec с bevrc… Один-в-один. И это антенна на 2.4ГГц?! Чисто теоретически, существуют ли обоснования для такой вот конструкции?
на штатных китайских антеннах
А где продают не “китайские”?
Ноги в руки и в библиотеку, в читальный зал - пару-тройку книг по теме - появится понимание - найдутся правильные (лично тебе понятные) книги - ни чем не хуже курса в универе, а то и лучше по результату
Легко сказать… вот только, вреемни нет… соввсем нету 😦
А где продают не “китайские”?
Только собственного производства 😁
Если б умел, то наверное сделал сам 😃 Ну допустим на то же rangevideo антенны ни чуть не лучше берцовских или ХС?
Ну если просто кусок медной проволоки в разъем вставить и то сложность, тогда вот тут для вас продадут самодельные антенны, однозначно лучше китайских
Проволоку всунуть не сложно, передатчик спалить не хочется.
Интересно. В педевикии написано, что на диполь нужно подавать симметричный сигнал, а коаксиальный кабель это делает не очень хорошо. Подходит либо 300 Ом лестница или установка симметрирующего трансформатора из кольца.
Насколько это критично в нашем случае?
Саш - без обид - глупость написал несусветную
как там у классика: - Смешались в кучу кони, люди… (С)
Ну какие обиды - это не я написал. С терминологией, я конечно лажанулся )
Единственное, что это для полуволнового, а у нас четверть.
Feeder line
Ideally, a half-wave (λ/2) dipole should be fed with a balanced line matching the theoretical 73 ohm impedance of the antenna. A folded dipole uses a 300 ohm balanced feeder line.
Many people have had success in feeding a dipole directly with a coaxial cable feed rather than a ladder-line. However, coax is not symmetrical and thus not a balanced feeder. It is unbalanced, because the outer shield is connected to earth potential at the other end. When a balanced antenna such as a dipole is fed with an unbalanced feeder, common mode currents can cause the coax line to radiate in addition to the antenna itself, and the radiation pattern may be asymmetrically distorted. This can be remedied with the use of a balun.
“Ферри́товый Фильтр, установленный на многожильный кабель, такой как кабель передачи данных, шнур питания, или интерфейс: USB, Видео, и др. В таком случае феррит создаёт на данном участке кабеля синфазный трансформатор (англ. balun), который, пропуская противофазные сигналы (несущие полезную информацию), отражает (не пропускает) синфазные помехи. В этом случае не следует использовать поглощающий феррит во избежание нарушения передачи данных, и желательно применение более высокочастотных ферроматериалов.”
Недавно попадалось фото промышленной антенны типа Vee - и там на кабеле рядом с антенной был явно виден ФФ в термоусадке 😉