вопросик по антенам
Александр, для Ваших запросов больше подходит рупорная антенна типа Horn SH-CC 5-30 18 дБ и угол в 30гр., или шикарнейшая UltraHorn TP 5-24 5GHz 24dBi но у неё есть проблемы в виде цены wifimag.ru/…/rf_elements_ultrahorn_tp_5_24_5ghz_24… + переходник TPA-SMA.
верить усиление 23 дб. Какие будут мнения лучше /хуже тарелки.
У тарелки любая поляризация - вертикальная, горизонтальная, круговая. У решетки с али поляризация линейная (вертикальная или горизонтальная, как поставите). Круговой нет.
Мне конечно на любимое дело денег не жалко, но не на столько) слишком много хотелок.
Видимо пока тарелка.
Похоже на обычные патчи. Лучше давайте ссылки, чтобы было описание.
Похоже на обычные патчи. Лучше давайте ссылки, чтобы было описание.
Вот, собственно отсюда ru.aliexpress.com/item/32826325442.html?algo_expid…
banggood.com/MIKO-5_8G-14DBI-Flat-Panel-Plated-FPV…
Вот, собственно
Одна из “ваших” участвует в тесте.
Да, обычные патчи. К вашей"сосиске" подойдут. Вот о этой антенне встречал положительные отзывы banggood.app.link/f2G2zi1TmY
Можно ли вот таким устройством хотя бы относительно анализировать эффективность антенн. Куда там питание подать и подключить вольтметр. ru.aliexpress.com/item/32854798412.html?algo_expid…
Там стабилизатор что-ли взорвавшийся на фото? 😃
Куда там питание подать и подключить вольтметр.
Плюс питания подаётся на ламель с маркировкою VCC. Минус питания, соответственно рядом на маркировку GND. Плюс милливольтметра подключается к контакту OUT, а минус соответственно к GND.
Но для измерения антенн, это крайне ограничено можно приспособить, на столько, что толком ничего не проанализировать, ни КСВн, ни всего остального. Ну или придётся прям сильно заморочиться, для покупки остальной сопуствующей мелочёвки, как трекинг-генератор, направленный ответвители на соответствующие диапазоны, соединительные аксессуары в виде подходящих коаксиальных пачкордов и SMA RP-SMA адаптеров…
Проще взять полноценный карманный VNA рефлектометр, но правда заметно подороже, чем такой детекторик.
За то идеально обмеряются любые антенны до 6 гигов, с точностью менее 1 процента.
Плюс питания подаётся на ламель с маркировкою VCC. Минус питания, соответственно рядом на маркировку GND. Плюс милливольтметра подключается к контакту OUT, а минус соответственно к GND.
Спасибо. Понятно что для абсолютных измерений другие приборы. Ну я думаю этакий лампочкотестер из этого должен получится.
…до поры-до времени)
Понятно что для абсолютных измерений другие приборы
Есть подобные, но помогают в нашем деле ru.aliexpress.com/item/…/32881947465.html?algo_pvi… есть подороже подобные я думаю ребята поделятся ссылкой. Я пока пользуюсь readymaderc.com/…/immersionrc-irc-rf-power-meter-v… очень помогает.
Друзья есть возможность взять за разумную цену данный патч с частотой 1280 dronesvision.net/1-3ghz-tuned-to-1280mhz-14dbi-pan… вид. линк строю на этой частоте, может есть у кого опыт использования, стоит /не стоит брать?
стоит /не стоит брать?
Не важно чьего производства антенна. Гораздо важнее на какую конкретную частоту она получилась, какова у неё полоса с приемлемым КСВн, ну и насколько вышло согласование у конкретного экземпляра. И не важно, что там “обещает” в описании продавец. В идеале, прийти бы с векторным рефлектометром на склад к продавцу, и спокойно выбрать наиболее подходящий экземпляр, перепробовав несколько штук (или все). По тому как практика показывает, что даже казалось бы серийные антенны на поверку оказываются не равные между собой, встречаются как получше, так и похуже, даже с одной партии. Запросто так бывает, когда страшная с виду наколенная самопалка (но настроенная), работает на реальном линке гораздо лучше, чем дорогая заводская. Нам же интереснее “ехать”, а не просто иметь симпатичные “шашечки”.
В идеале, прийти бы с векторным рефлектометром на склад к продавцу
😁😁😁 идти на склад далече, а характеристики вроде нормальные . Заказал, придет проверим в деле.
Gain : 14dBi
RF Range : 1277 Mhz ~ 1283 Mhz (Tuned to 1280 Mhz)
VSWR : 1.3:1
Impedance : 50 ohm
Vertical Beam-with 17 Deg
Horizontal Beam-with 17 Deg
Antenna Type: Patch Type
Radiation: Directional
Polarization: Vertical
Max Power handling: 5 Watts
Antenna Design: 4(2x2) Patch Array
Internal Material: FR4(Taiwan)
В идеале, прийти бы с векторным рефлектометром на склад к продавцу
Недавно пытался на заводе Рэмо купить антенну на 433МГц. Так эти рЭмонтники из технической поддержки такую хрень стали нести, что от их услуг был вынужден отказаться!
Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад, были претензии к Зеленоградским антеннам FCR. Это ж надо постараться, антенный кабель проткнуть саморезом!
Не проще посмотреть что покупают люди? Я не так давно делал отчёт по антенне 14-15 dbi…
Сергей, помню твой обзор антенны Антекс. Если не трудно, дай ссылку.
Не проще посмотреть что покупают люди?
Глядел и на нее был нацелен, но покупка была спонтанной, может и будет нормально работать. Взял на барахолке у одноклубника kir вроде цена разумная 3500 р rcopen.com/forum/f125/topic524823