вопросик по антенам
Плюс питания подаётся на ламель с маркировкою VCC. Минус питания, соответственно рядом на маркировку GND. Плюс милливольтметра подключается к контакту OUT, а минус соответственно к GND.
Спасибо. Понятно что для абсолютных измерений другие приборы. Ну я думаю этакий лампочкотестер из этого должен получится.
…до поры-до времени)
Понятно что для абсолютных измерений другие приборы
Есть подобные, но помогают в нашем деле ru.aliexpress.com/item/…/32881947465.html?algo_pvi… есть подороже подобные я думаю ребята поделятся ссылкой. Я пока пользуюсь readymaderc.com/…/immersionrc-irc-rf-power-meter-v… очень помогает.
Друзья есть возможность взять за разумную цену данный патч с частотой 1280 dronesvision.net/1-3ghz-tuned-to-1280mhz-14dbi-pan… вид. линк строю на этой частоте, может есть у кого опыт использования, стоит /не стоит брать?
стоит /не стоит брать?
Не важно чьего производства антенна. Гораздо важнее на какую конкретную частоту она получилась, какова у неё полоса с приемлемым КСВн, ну и насколько вышло согласование у конкретного экземпляра. И не важно, что там “обещает” в описании продавец. В идеале, прийти бы с векторным рефлектометром на склад к продавцу, и спокойно выбрать наиболее подходящий экземпляр, перепробовав несколько штук (или все). По тому как практика показывает, что даже казалось бы серийные антенны на поверку оказываются не равные между собой, встречаются как получше, так и похуже, даже с одной партии. Запросто так бывает, когда страшная с виду наколенная самопалка (но настроенная), работает на реальном линке гораздо лучше, чем дорогая заводская. Нам же интереснее “ехать”, а не просто иметь симпатичные “шашечки”.
В идеале, прийти бы с векторным рефлектометром на склад к продавцу
😁😁😁 идти на склад далече, а характеристики вроде нормальные . Заказал, придет проверим в деле.
Gain : 14dBi
RF Range : 1277 Mhz ~ 1283 Mhz (Tuned to 1280 Mhz)
VSWR : 1.3:1
Impedance : 50 ohm
Vertical Beam-with 17 Deg
Horizontal Beam-with 17 Deg
Antenna Type: Patch Type
Radiation: Directional
Polarization: Vertical
Max Power handling: 5 Watts
Antenna Design: 4(2x2) Patch Array
Internal Material: FR4(Taiwan)
В идеале, прийти бы с векторным рефлектометром на склад к продавцу
Недавно пытался на заводе Рэмо купить антенну на 433МГц. Так эти рЭмонтники из технической поддержки такую хрень стали нести, что от их услуг был вынужден отказаться!
Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад, были претензии к Зеленоградским антеннам FCR. Это ж надо постараться, антенный кабель проткнуть саморезом!
Не проще посмотреть что покупают люди? Я не так давно делал отчёт по антенне 14-15 dbi…
Сергей, помню твой обзор антенны Антекс. Если не трудно, дай ссылку.
Не проще посмотреть что покупают люди?
Глядел и на нее был нацелен, но покупка была спонтанной, может и будет нормально работать. Взял на барахолке у одноклубника kir вроде цена разумная 3500 р rcopen.com/forum/f125/topic524823
тест Антэкса antex-e.ru
сравнение самодельно Харченко и патча 11dbi с комьюнити, который к частоте 1280 мало подъодит…
Vertical Beam-with 17 Deg
Horizontal Beam-with 17 Deg
не слишком узконаправленная то. обычный l-com патч на 8 dbi дальность 10+км и крутить антенну не надо.
не слишком узконаправленная то. обычный
Если без поворотки то да, а так планирую к осени взять трекер.
Тесты Сергея Опеки наглядно показали, что самодельная антенна Харченко мало в чём уступает промышленным антеннам! Вес самодельной антенны меньше, цена копеечная.
Подскажите пжст:какая направленная антенна (сравнительно) проще в изготовлении и настроке,под параметры:частотный охват 1040-1380Мгц и усиление 11дБ?
Проще, лучше, дешевле. Как всегда, все три сразу не выйдет. Изготавливать проще из того что есть в наличии, изготавливать “лучше” нужно искать материалы. Второе - есть приборы и опыт? Если нет - то берем хорошо описанные и проверенные конструкции. Иначе можно накосячить даже в Vee (самая простая антенна, которую можно назвать направленной).
А вообще -Яга и патч подходят лучше всего. Правда, настройка заключается в тщательном изготовлении.
А какой в среднем коэффициент усиления у vee (Гугл не удовлетворил)?
С каких пор Vee стала направленной?
Так Vee имеет направленность или нет и какой у неё КУ?
Так Vee имеет направленность или нет и какой у неё КУ?
не имеет, а КУ сравним с обычным вибратором…
Что посоветуете по?