вопросик по антенам
гарантий нет что поможет, наверное разорюсь на фильтр www.aliexpress.com/item/…/32581089103.html
Сейчас я покажу новое китайское стратегическое изобретение в сфере гиперзвуковых антенн на 1.2. Что бы знали и боялись!
Приехало вместе с передатчиком, даже дает резонанс на 1200.
начинаю двигать кабелем то по экрану идут полосы.
Воевал так с наводкой на борту коптера. Приемник с телеметрией 430 МГц 100 мВт с антенной в 70 мм от камеры. Когда начинал телеметрию передавать, напрочь выносил ОСД. Причина - 430 МГц накладывается на сигнал и дальше детектируется на видеовходе. Победил, намотав все три провода камеры на ферритовое колечко примерно Ф8х4х3 в три витка.
Попробуйте такое поставить как можно ближе к видеовходу чемодана.
с носителя сигнал чистый , траблы от передатчика 433 мгг. Колечки поставил на всех кабелях наземки , ближе некуда, прям перед тюльпанами
Понятно, что носитель не причем. То, что у меня было на борту, у Вас на земле.
Те здоровые разрезные кольца, что на фото, как-то мне не внушают доверия в плане индуктивности. Я бы попробовал сделать пробную проводку для видео. Вместо кабеля просто свитые в косичку два провода, перед самым видеовходом намотанные на феррит.
Я бы попробовал сделать пробную проводку для видео
Аналогичная мысль то же посетила, про косичку хорошо что напомнили, хотел пока временно сделать другим экранированным кабелем.
С помощью такого кабеля замутил весь видеотракт на нано талоне, ни одного намека на помеху.
у меня ссылка не открылась
Видимо потому что ссылку копировал из мобильного приложения. Поробуйте открыть сейчас, подредактировал.
А вообще можно поискать по “1.13mm coaxial cable”.
Это кабель, который идет на антенны в приемниках.
Сейчас я покажу новое китайское стратегическое изобретение в сфере гиперзвуковых антенн на 1.2. Что бы знали и боялись!
Приехало вместе с передатчиком, даже дает резонанс на 1200.
Резонанс это ещё не гарантия успеха.Какой-нибудь колебательный контур тоже даст резонанс,только излучать в пространство будет слабо.
Интересно сравнить лампочкотестером эту антенну и настроенный ви-диполь.Будет разница в дальности свечения лампочки и какая это будет разница.
Отличная мысль, но я уже пружину отпаял )
В любом случае, мне кажется, работать такая антенна не может. Как антенна.
Наверное нужно искать кабель с реальной оплеткой -экраном
раз такие уже купили - поробуйте намотать через него кабел 2-3 раза. Длина уменьшиться, но качество филтрации должно увеличиться.
Уже переделал, поставил часть замкнутых феритовых гильз (не знаю как назвать правильно) часть колец, свил косичку из трех реально экранированных кабелей, все минусы свел на корпус чемодана, единственное не успел испытать.
Показалось что разрезные фильтры Г с большой буквы., может и ошибаюсь.
Поделитесь проверенной ссылкой на сборку Vee диполя
Это кабель, который идет на антенны в приемниках.
В локальных магазинах подобный хороший кабель можно купить под название “удлиннитель антенный”, для ТВ антенн. Всем хорош, только жёсткий, по сравнением с силиконовым.
Ну здесь “вам шашечки или ехать?”.
“удлиннитель антенный”, для ТВ антенн.
если мне не изменяет память, он 75 омный
если мне не изменяет память, он 75 омный
Всё правильно. Но использование его для передачи видеосигнала полосой с 8Mhz на полметра даёт неплохие результаты.
Антенны подключать через него не надо 😃
Получил сегодня ферритовые колечки) поставил на концах кабелей, показалось что стало хуже) Наверное нужно искать кабель с реальной оплеткой -экраном
Немного странно, обычно неплохо помогает. Т.е. если все входящие и выходящие из устройств кабели окольцевать, то это заметно становится. В некоторых случаях без клипс совсем беда. А разрезное кольцо или целое это не сильно влияет, больше влияет, что с ростом частоты падает магнитная проницаемость.
Самое сложное может быть то, что на кабель наводится сигнал (даже на оплетку) а дальше он переизлучается в пучностях напряжения на монитор и что рядом с ним. А так как кабель длинный, то он как бы получается на этой длине волны не соединен с землей. В таком случае надо поставить еще клипсы и в пучностях. Задача с длинными линиями сложная.
гарантий нет что поможет, наверное разорюсь на фильтр www.aliexpress.com/item/2000...6be22e0eOBWQMq
От наводок это никак не поможет. На 1W SAW фильтры это очень большая редкость. Поинтересуйтесь перед покупкой, что там за чип внутри стоит, и посмотрите на него даташит.
Тут наводки типа сотового телефона, пакетная передача импульсами, от них сложнее всего избавится.
По делу там надо ФНЧ на 8-10 МГц на вход, к чему я был морально готов. Но колечко решило все проблемы.