вопросик по антенам
А что это за дополнительный 7см элемент в центре антенны? Харченко такого не изобретал. Какова его цель?
да бох его знает) Директор называют его, с помощью его я подогнал частоту до 1280, ксв 1.5. А так если поискать внимательней в инете, то есть такие харченко с директором.
КМК это все от лукавого. Сделай нормальную Харченко и будет тебе 70км. Директора пробывал, да КСВ подогнать можно, но дальность падает.
КМК это все от лукавого.
полностью поддерживаю, тем более что:
размеры вапще не те что нужно
и видимо этой “палкой” подгоняли параметры “на коленке”
КМК это все от лукавого. Сделай нормальную Харченко и будет тебе 70км. Директора пробывал, да КСВ подогнать можно, но дальность падает.
есть у меня пару антенн без дирекора)) с нужным размером, но эта с директором лучше принимает сигнал, проверял сдр приемником.
полностью поддерживаю, тем более что:
и видимо этой “палкой” подгоняли параметры “на коленке”
Ну да, малеха не попал в частоту, двойка была. как вы говорите этой палкой я подогнал ксв до 1.5) www.radioscanner.ru/forum/topic23457-2.html#msg898…
Закалхозил антенну Харченко на 1280, размеры вапще не те что нужно, есть у меня еще одна, так она намного меньше, тоже на 1280. Размеры в видео.Вообщем тест связи. На передачи Vee самодельная, ксв 1.050, у Харченко 1.5.
Так близко антенна лоры к видео! Как у тебя лора работает ?! У меня лора 433 помирает сразу от видео. Одна антенна смотрит вниз коптера, другая вверх (между ними тушка коптера с проклейкой фольгой верхней крышки с заземлением). 200 метров прямой видимости и фейлсейвы! Отключаю видео передатчик, обхожу всю локацию, даже за здания заходя, фейлсейвов нет. У меня даже передатчик видео такой же на частоте 1200.
Замарнулся, впаял фильтр на приёмник лоры. Результат ноль, что есть фильтр, что нет. Без видео все работает, с видео теже 200 метров. Замотка приёмника в фольгу с подпайкой на землю тоже ничего не меняет.
Тоже самое с Frsky R9 приёмником 868 (без фильтров)
Так близко антенна лоры к видео! Как у тебя лора работает ?!
Идеально работает, по видео видно же) ток ФС сработал на обратном пути, где то на 26 км, потом восстановилась, антенна на приеме немного не вертикальна стаяла. Были поначалу проблемы с дальностью у лоры, когда на прием стаял почти гвоздь, антенна с ксв 5, с ней я летал на 15 км, а на передаче антенна тоже с ксв около 3. питается видео и лора от бека полетника.
Идеально работает, по видео видно же)
Это было восклицание )
да бох его знает) Директор называют его
В том месте,где он стоит это не может быть директором.Чисто теоретически директоры можно поставить, но их должно быть два и расположены они должны быть в плоскостях диагоналей верхнего и нижнего квадратов.Т.е. один директор в плоскости и параллельно диагонали верхнего квадрата,второй также,но только в плоскости и параллельно диагонали нижнего квадрата.
Судя по вашей фразе
размеры вапще не те что нужно, есть у меня еще одна, так она намного меньше, тоже на 1280.
У вас получилась суррогатная антенна с приемлемым КСВ,но сомнительным усилением.
директор в плоскости
Видел такие контрибуции, решил попробовать…
вас получилась суррогатная антенна с приемлемым КСВ,но сомнительным усилением.
с усилением хз конечно, сомнительное оно или нет, для снятие сомнений, рассчитайте ее в известной программе. я хз как.
А так проверял ее сдр приемником, из трех антенн, эта лучше принимает, а и еще эта харченко с директором, принимает и другие частоты, 433-868, остальные две которые якобы правильно сделаны, этих частот не могут принять) и щас тут налетят, так ваша антенна лишении шумы собирать будет, пусть собирает, но она же работает) и неплохо.
Есть еще типо правильная харченко на 1280 у меня) так я с помощью типо директора, сместил частоту для лоры на 868, хороший ксв. ну и снова проверил сдр приемником, работает)
Если вам нужна широкополостная антенна,то это другое дело.
и щас тут налетят, так ваша антенна лишении шумы собирать будет
правильно,будет собирать.
но она же работает) и неплохо.
ну и слава Богу,если владелец доволен.
Но вполне возможно,что вам просто повезло с обстановкой в эфире…или вы создали уникальную антенну и надо оформлять патент.
надо оформлять патент.
кха кха.
А если волновое сопротивление принимающей антенны хелликс 8 витков около 37 om- это сильно страшно? Частота с наименьшим ксв 1,7- 1080 мгц. Замерял на nanovn. Прошу сильно не пинать. В антенном деле полный нуб…
ксв до 2 на приеме супер.
ксв до 2 на приеме супер.
А то что сопротивление на приёмной антенне 37-39ом ?
Ничего страшного,более того, на большинстве приемников вх сопротивление 75 Ом) Лучше сосредоточиться на правильном размещении приемной антенны.
А то что сопротивление на приёмной антенне 37-39ом ?
у мня чет 20 было, на харченко, и ксв больше 2, не че на 30 км картинка чистая была.
на 30 км я на Вии диполь ловил идеальную картинку, видео постил тут уже 30 раз
У меня хелликс. На 30 я летаю, запас по ощущениям есть. Но хочу дальше. Поэтому купил антенный анализатор и перепроверил свои антенны. Вот и думаю что подправить. На самолёте клевер, на земле хелликс. Lowmate 1000. Решил перейти с 1120мГц на 1080. Вроде как больше подходит всё к этой частоте. Но поле конечно же покажет.
Там рядом присутствовал еще один уважаемый участник нашего сообщества, который видел это визуально, если будут сомнения.
Высота 600м. Забыл флешку для ДВР, поэтому пришлось с экрана писать.
Качество картинки как на 100 метрах.
10км от мкад, ни разу не тайга.
Могу продать эту антенну - 1000$. 😂