вопросик по антенам
Unlox neo8м - это название модели модуля. В бн880 стоит такой же чипсет как и в этом модуле. Не говоря о подделках, сказать neo8м - ничего не сказать.
Покупайте что хотите, безусловно. Но ублокс 6 и 7 никогда не будут лучше, в них нет глонасс, и это старьё. То как жпс ловит - зависит далеко не только от модуля, так что не вдаваясь в детали - бн880 отличный вариант. Вы тут ничего никому не докажете.
Я знаю, что это маркировка чипа, если так называют gps. Фирма может 3dr или его китайский клон, но он смотря в антенной вниз ловил больше спутников, чем бн-880 с антенной верх. Поэтому желания покупать нету. От других фирм возьму.
Для самолета и обычного gps без глонаса хватает за глаза и за уши.
Смешно вас читать.
бн-880 это ПЕРВЫЙ официально рекомендованный модуль у ардупилота
ardupilot.org/…/common-positioning-landing-page.ht…
с ним летает куча народу
сказать внятно, что был за модуль вы тоже не можете, на этом бессмысленный разговор пора закончить
сказать внятно, что был за модуль вы тоже не можете,
Я вам даже ссылку дал на модуль, название дал, но вам этого мало. Поэтому завязываем тему gps в этой теме.
И на картинке первым стоит ublox, что тоже рекомендован ардупилотом.
Ссылка показывает что он дороже 880 в три раза, что уже смешно. И зачем мне ссылка на русский магазин?
К 3др это никакого отношения не имеет. U-Blox M8 - модель даже нормально не указана.
Нужны его фото, и магазин на али, для понимания. Хотя по коробочке можно приблизительно догадаться.
И на картинке первым стоит ublox, что тоже рекомендован ардупилотом.
И? они все ублокс. Опять смешно.
но он смотря в антенной вниз ловил больше спутников, чем бн-880 с антенной верх.
Антон. Есть мнение, что у тебя на борту есть какое то “чудо”, из-за которого ты приходишь к неожиданным результатам, типа мрущей ЛОРы и странно работающих модулей жпс.
какой то генератор помех.
странно работающих модулей жпс.
У меня только один странно работает и это bn880. Все остальные работают изумительно.
типа мрущей ЛОРы
Пока только один модуль умер из четырех.
Никогла не понимал, в чем разница.
Говорят, что горяций конец нужно вверх, а холодный конец можно и в корпус воткнуть.
В том,что если оторвётся горячий конец,то антенна гарантированно почти ничего не излучает и не принимает,бонусом критически возрастает риск спалить передатчик.Если оторвётся холодный конец,то антенна сохранит более-менее работоспособность и у передатчика гораздо больше шансов уцелеть,чем в первом случае.Горячий это собственно излучатель,а холодный противовес.
Всё это справедливо для случая питания антенны коаксиальным кабелем напрямую или через простейшие симметрирующие устройства типа четвертьволновых стаканов или мостиков.
Если антенна питается симметричной линией или симметрирование выполнено на широкополостном трансформаторе,то элементы антенны будут равнозначными.
Доброго всем! Вопрос к знатокам. Как определить “горячий” и “холодный” конец у диполя от Frsky? Фото прилагаю. Из приборов кроме мультиметра и осциллографа ничего нет.
Снять колпачок и прозвонить кабель, тот конец который будет прозвониться с внешним контактом коннектора будет холодным. Можно использовать батарейку и лампочку, светодиод. НО всё же лучше концы диполя равно удалить от корпуса, нежели один конец втыкать в корпус а другой оставлять снаружи
Если там стоит согласующе-симметрирующее устройство то ваш метод не прокатит,но и разницы между горячим и холодным концом уже не будет.
Моё высказывание выше касалось случая,когда элементы диполя подключаются напрямую к коаксиальному кабелю.И ваш метод справедлив как раз для этого случая.
Снять колпачок
Приклеен очень хорошо. Побоялся сильно тянуть.
Можно использовать батарейку и лампочку, светодиод.
Можно немного поподробнее. Как собрать “лампотестер” много раз на форуме читал это слово, но везде без подробностей метода.
Всё это справедливо для случая питания антенны коаксиальным кабелем напрямую или через простейшие симметрирующие устройства типа четвертьволновых стаканов или мостиков.
Если антенна питается симметричной линией или симметрирование выполнено на широкополостном трансформаторе,то элементы антенны будут равнозначными.
вот как бы убедится, а то у меня на Mini Talon расположены антенны R9 Slim+ (см. фото) и на расстоянии в 2,3 км уже RSSI падает до 65 единиц при том что прошивка стоит FLEX с авторегулировкой до 1 Ватта.
Если там стоит согласующе-симметрирующее устройство
Ничего там не стоит.
Приклеен очень хорошо. Побоялся сильно тянуть.
Иголкой аккуратно прокалываете изоляцию и меряете.
Ничего там не стоит.
Иголкой аккуратно прокалываете изоляцию и меряете.
Спасибо. Проведу сегодня “хирургическое вмешательство” 😃
Подскажите что на прием лучше на 1.2 видео? на передатчики стоит Vee. Для полетов рядом в радиусе 1 км, и низко. Сейчас на приеме тоже Vee настроена анализатором, но при полетах рядом как то не очень 1.2 справляется, 5.8 лучше в этом плане. вот когда за 1.5км начинаешь улетать, то норм становится картинка стабильней на 1.2.
Как собрать “лампотестер” много раз на форуме читал это слово, но везде без подробностей метода.
Сейчас наверное такие лампочки сложно найти. Можно любой светодиод (лучше красный), но с СВЧ диодом в параллель . Можно ко всему этому и милливольтметр добавить от старого магнитофона, или подобный (до 100 милливольт). Тогда вообще информативно будет.
У меня диоды ГИ401А (83 года выпуска) и 2А201А. Мощняцкие СВЧ диоды!!! 2А201А были запаяны в свинцовые колбы. А ГИ401А в толстенный полиэтилен. Можно и другие- попроще (допустим Д405), но обязательно СВЧ.
Также делал индикатор из лампочек накаливания от древней новогодней гирлянды. Но он был очень не чувствительный.
Светодиод не будет работать… Уже сто раз про этот тестер обсуждали, вернитесь и почитайте, а то сейчас опять теоретики набегут. На Алиэкспресс эти лампочки свободно продают…
Светодиод не будет работать
Не несите ахинею и не вводите людей в заблуждение… Обычные, самые простецкие светодиоды с СВЧ диодами в параллель работают лучше всяких лампочек.
Повторюсь: можно любой светодиод, но с СВЧ диодом в параллель. Найти простенький свч диод вообще не проблема. И алиэкспресс нафиг не нужен.