вопросик по антенам
Здравствуйте, что вы думаете о такой антенне de.aliexpress.com/item/32843847998.html?algo_pvid=…
для вот такого вот передатчика banggood.com/1_2G-TX1000-1W-1000mW-8CH-Transmitter…
подозрительно дешёвый передатчик, может лучше взять LawMate TM121800?
Заранее спасибо!
Это Лавмейт подозрительно дорогой. Стоимость современного передатчика 1.2 - 9 баксов в розницу. Но тут это оффтоп.
Здравствуйте, что вы думаете о такой антенне de.aliexpress.com/item/32843...archweb201603_
По фото ничего нельзя сказать про антенну. Остается только один верный способ - покупать все антенны с алика и проверять, те которые окажутся хорошими пользоваться, а результаты выкладывать на форум.
что вы думаете о такой антенне
Тяжелая, очень мал угол ДН, годится только для стационарных целей, даже на 10 км удаления приходилось постоянно наводить. Наверное, надо было половину отпилить 😃
У меня есть такая антенна, резонанс на 1020МГц.
Поворотка крайне желательна ввиду узкой ДН.
Тяжелая
Ни разу не тяжелая.
даже на 10 км удаления приходилось постоянно наводить
Логично, это-же НАПРАВЛЕННАЯ антенна. Чем больше усиление тем уже ДН.
Ни разу не тяжелая.
Пробовали уравновесить на поворотке или штативе?
Просто крепится на поворотке за заднюю часть.
Вот это устройство заявлено как балун. Игорь, что про него можете сказать?
a.aliexpress.com/_9zT5UK
за заднюю часть.
Спасибо, всё понятно.
Вот это устройство заявлено как балун. Игорь, что про него можете сказать?
a.aliexpress.com/_9zT5UK
Это балун 1:9 т.е 50 к 50*9. Для радиолюбителей коротковолновиков и антен, которые растягиваются на деревьях.
Спасибо, Игорь. Тогда, из простого, дешёвого и компактного остаются стаканы, а также ферритовые колечки от антенн WiFi маршрутизаторов.
крепится на поворотке за заднюю часть
Не правильно. Это ж какой рычаг получится! Трекеру будет тяжело махать такой штукой.
Посмотрите топик 4729.
Антенна ничего не весит практически.
Да и серва хорошая стоит, ей такие нагрузки - ни о чем.
Спасибо, Игорь. Тогда, из простого, дешёвого и компактного остаются стаканы, а также ферритовые колечки от антенн WiFi маршрутизаторов.
Это не совсем балуны, они отсекают паразитный ток в оплеку. Например, на диполе они не смогут выровнять плечи, но отсекут паразитное излучение от кабеля. Ферритовые высочастотные кольца непросто найти особенно на частоты выше 500МГц, если вешать простые, то они ровном счетом ничего не дадут. Стакан запорный наиболее эффективен.
Вот реализация стакана на pcb.
Антенна ничего не весит
Олег, ну пожалуйста, не говорите глупости. Законы физики никто не отменял!
Про инерцию забыли? А серва в трекере стоит хилая. С учётом рычага кронштейна, её сила становится ещё меньше. Неправда ли?
В топике 4729 показано как правильно.
А серва в трекере стоит хилая.
Почему вы решили что в моем трекере стоит хилая серва?
Вы-же его в глаза не видели…
Так, Олег, у нас спор о способе крепления антенны, или спор ради спора?
У нас не спор, я просто написал как закреплено у меня.
Вы-же нафантазировали какая у меня поворотка и как по-вашему мне делать правильно.
нафантазировали какая у меня
Меньше всего я думал про вашу поворотку и тем более, про неё не писал. Я лишь утверждаю, что антенну крепить на поворотке так, как вы предлагаете -не правильно. Получается большой рычаг. Привёл ссылку на правильное решение. Олег, ну это же основы конструирования.
Лучший критерий, это практика, верно? Антенна, если верить описанию, весит 2кг. Рассчитайте какой нужен противовес, что б антенна находилась в горизонте. Случай 1. Крепление за заднюю часть антенны. Случай 2. Крепление в центре тяжести антенны.
Теперь вы фантазируете о весе антенны… или повторяете чужие фантазии.
Сейчас вот специально взвешу.