вопросик по антенам
И упадет потому видео и так хреновое, а при двойном преобразовании 1.3-5.8 вообще ничего не видно будет.
Это почему? 5.8 в передлах нескольких десятков метров, даже на 10 мВт дополнительных помех не добавит. А от проводов действительно освобождает.
Сам так весь сезон летал: 1.2 с клевером на моделе, на наземке диверсити из клевера и патча, а выход на писалку и передатчик 5.8 от Шарков (100 мВт). Спускал его на проводе на пол-метра вниз (база - на штативе) и никаих влияний, равно как и лишних искажений замечено не было.
Теперь правда окончательно на 5.8 перешел, надоело штатив и кучу приемников таскать. 😃
Значит вы сразу все поняли, а выш флуд к чему был? Можно было бы сразу в первом посту изложить это. Просто и понятно. Я тож считаю излишней ретрансляцию сигнала.
А ваше “Улетаю, ниче невидно, падаю.” это не ответ. Это действительно ирония.
И кстати, я правильно выбрал частоту 1280 на приемнике, с учетом, что на V-антене указано 1270?
И кстати, я правильно выбрал частоту 1280 на приемнике, с учетом, что на V-антене указано 1270?
Отматайте ровно три страницы назад и посмотрите с поста 2796. А так флудим во всех темах - то скайвокер падает, то фатшарки на 5,8; то проводов многовато будет; то пошта во всем виновата. Матчасть батенька внимательно изучайте и флуда меньше будет.
А так флудим во всех темах - то скайвокер падает, то фатшарки на 5,8; то проводов многовато будет; то пошта во всем виновата. Матчасть батенька внимательно изучайте и флуда меньше будет.
У вас какое то странно представление о флуде… Я задаю вопросы в тех ветках, которые подходят по теме вопроса.
И честно говоря уже достали “советы” типа “учите матчасть” или прочитайте весь форум: Тем 139,455, Сообщений 2,513,356
Спасибо всем, кто отвечает по существу.
Правильно. Только, мне не сильно понравилась Вовина Vee антенна. Сейчас лежит в коробочке без дела. Самопайные диполи оказались куда лучше 😃
Вот посмотрите (игрался с Вовиной антенной и лампочко-тестером), если интерессно будет:
Тем 139,455, Сообщений 2,513,356
Потому столько тем и сообщений, что процентов 50% созданы вами подобными. А ровно три страницы отлистнуть - и именно эту антенну и обсуждали…
Правильно. Только, мне не сильно понравилась Вовина Vee антенна. Сейчас лежит в коробочке без дела. Самопайные диполи оказались куда лучше Вот посмотрите (игрался с Вовиной антенной и лампочко-тестером), если интерессно будет:
Спасибо, тест очень любопытный. Попробую сегодня по земле замерить расстояние и качество приема. Заявляют 10 км на этом комплекте.
Вот посмотрите (игрался с Вовиной антенной и лампочко-тестером), если интерессно будет:
Эдик, спасибо за тест! Интересно 😃
А не могли бы объяснить, что плохого в Vee антенне выявил тест? Я не понимаю…
Сейчас на самолете тоже стоит эта антенна на передатчике, канал выбрал 1280МГц - картинка отличная
У меня тож возникло недоверие к этой антенне. Купил ее для частоты 900мгц . Синал начинает пропадать когда летишь боком уже на 1-1,5 км. От себя и к себе нормально. А летаю то чаще боком к приемнику. Диполь более равномерный сигнал дает. А когда лавмейт 1ват купил. так там на стоковых штырях прекрасный сигнал на 5км свободно. Пока не заморачиваюсь с антеннами. Хватает этого.
Тест показал, что Vее антенна излучает не много “вперед” 😃
А плохого - показала практика 😦 Очень не стабильная картинка была. Даже с патчем. Пробовал разные каналы. Чет не в катило:(
Сваял диполи и забыл про помехи и дропы видео 😃
Синал начинает пропадать когда летишь боком уже на 1-1,5 км. От себя и к себе нормально
А ты ее как закрепил? Выходит что горизонтально, а ведь Vee - простой диполь, но диполь ты 100% поставил вертикально 😉
Нет. Располагал вертикально как у продавца показано. Специально для нее городил стойку на нее крепил антенну и передатчик.
Во, у Эдика(F.R) на предыдущей странице в видео так же как и у меня. Тока я стойку закреплял на разъеме а на крышке ская.
Доброго времени суток!
Мне в руки попала антенна от нокия хендсфри. От старой нокии 6110 или что-то такое. Теоритически, антенна должна быть на 900MHz. Антенна сама не выносная, компактная, в пластиковом корпусе, крепилась к лобовому стеклу. Я её вынул из корпуса, похоже это диполь. Но странный. К левому элементу запитан центральный провод, к правому изоляция провода. Длинна обоих длинных широких элементов 59,2мм, коротких узких 29,2мм. На концах всех трёх правых элементов по маленькой капельке олова, на фото вроде заметно. Кабель использован RG174- 2 метра. По формуле длинна элемента для 910MHz должна быть 84мм, а тут 59,2 что похоже на 1280MHz. Если я правильно понимаю это все же для 900MHz и тонкие элементы служат для уменьшения размера всей антенны но что и как они дают. Думаю повторить что-то подобное не составит труда. И так вопрос! Что это за антенна, что за короткие узкие элементы, как её можно присобачить для 1200 MHz?
должна быть 84мм, а тут 59,2
Там же еще текстолит, элементы и должны быть несколько короче, правда почему настолько - не могу объяснить…
А короткие элементы это ИМХО тотже диполь только для 1800 МГц
ИМХО тотже диполь только для 1800 МГц
Это как так!? 😮
Интерессно, но они же тоже “влияют”, когда работает 900МГЦ? Т.е. получается, что, если два диполя на разные диапазоны соеденить между собою, то получим хорошую антенну на два диапазона? По-моему, бред 😃
Ну почему же бред? Скорее компромисс…
вот например
то получим хорошую антенну на два диапазона?
по моему наоборот плохую антенну на два диапазона .
ps. КВС будет большим ?
все просто - там кратные диапазоны - по этму у нас гсм и кратные диапазоны использует 900-1800 итд
и если на 900 это будет диполь из двух четвертушек - то на 1800 это диполь из половинок лямбды
антенна не совсем простая… поэтому ничего говорить не буду - она только выглядит как диполь…
во вторых элементы не обязатльно кратны 2 - можно например сделать 5/8 😃
Тож есть похожая, хитрая антенна. От промышленного GSM модема. Не спрашиваю куда ее можно использовать. Сам знаю. 😉 Мне нужен только кабель и разъем SMA
Есть у кого мысли что куда отрезать чтоб использовать для 1120? или на любой 1200-1300? Просто отрезать короткие элементы… и типа всё? диполь как диполь? Длинна- как сказал Дмитрий, раз она на текстолите то элемент должен быть короче, но насколько?