вопросик по антенам

Duschman
ctakah:

Купил на ебее обжимных разъемов и к ним кримпер

Андрей, можно фото вашего кримпера и обжатый им кабель ( если можно покрупнее) без термоусадки. Те кримперы,что за 300RR у нас видел, но обжимают они плохо.

Ясон:

Дык где ибей а где я

Ибей есть везде, где комп с выходом в интернет.

Ясон
Duschman:

Ибей есть везде, где комп с выходом в интернет.

Это да, но возни много. Карточку оформлять, пейпал делать, заказывать, ждать. Морока в общем.Проще на работе спустится на 1 этаж, со списаного блока откусить кусок свч кабеля, и присобачить разъем купленный в соседнем магазине после работы. Если делать серьезно, то конечно и обжимка нужна и прочие приспособы, но для турниги и так сойдет, благо работает.

ctakah

Можете поверить,вид моего изделия ничем не отличается от заводского,кто бывал на поле со мной это видел,да и чем там хвастаться-с детства занимаюсь радиолюбительством и там приходиться обжимать,заделывать,паять кабель с разъемами постоянно.Если очень надо,сделаю как буду на даче,но это уже на след выходных скорее всего.А кримеров у меня целых три,просто на двух несменные насадки под определенные диаметры,что не всегда удобно. Ну и немного оффа-при покупке разъемов для обжимки сразу учитываю свои имеющиеся кримеры и кабель.Магазин кварц рулит-там можно купить даже для кита разъем:)Только цены там в три раза выше чем где либо по Москве…И еще,на гудлаке последний раз покупал под 174 кабель разъемы типа позолоченные с удобной пайкой,там как бы окошко сделано под пайку центральной жилы ,потом оно накрывается гильзой и обжимается,важно хорошим флюсом сразу обработать эти контакты и потом пары секунд хватает на качественную пайку,не перегревая материал диэлектрика.

Dacor
ctakah:

.Купил на ебее обжимных разъемов и к ним кримпер,как сказал уважаемый Адекамер,но он стоил 3000 руб со сменными элементами под все размеры(ну не совсем все).

Где бы прикупить этих сменных элементов. Я даже не могу в поиске на ебее задать - не знаю, как они по ихнему называются…

Annex
Ясон:

Главное сделать аккуратно.

Во во, это самое главное;)
Но тут многие, этого не любят…

ctakah

Недешевые они,эти сенные элементы,когда покупал на митьке ,продавец сказал так-набор стоит 3000 руб ,в нем 6 сменных элементов,а каждый элемент по отдельности стоит по 800 руб!!Конечно взял набор,скрипя зубами)))))Насчет SMA разъемов,дешевле ,чем на гудлаке я не видел. Ищите там-они есть,как пример goodluckbuy.com/sma-1-5-diy-connector-plug-10-pack…

Annex
pol81:

Оторвал антену на hitec aurora 9, можно ли ее заменить на такие антены без доработок?

Можно. Я сам отрезал стандартную, вставил разъем (запаял все АККУРАТНО) и накрутил типа TP-Link TL-ANT2405CL но 8ми дэцибельную.
Потом перешел на бустер 1 ватт (на мачте из телескопической удочки, поднимал на 3,5 метра выше видеоприемника), с этой же антенной, без проблем летал на 1,5 Км. Дальше было стремно RSSI не показывало.
Приемник был стандартный Optima 6 с одной антенной.

pol81
Annex:

без проблем летал на 1,5 Км

Вроде же на стандартных антенах должно быть около 2км дальность, а с бустером и 8дби антеной я предполагал около 6 км? Правильно?
Получается и на приемник ее можно поставить?

Ясон
pol81:

Получается и на приемник ее можно поставить?

можно но не нужно. ибо будут мертвые зоны для управления. либо летайте например строго без кренов при вертикальной поляризации, либо строго на или от себя при горизонтальной 😃

Annex
pol81:

должно быть

Хорошее слово “должно” я же написал небыло рсси. Автовозврата небыло тоже.
Могло улететь.

Ясон:

ибо будут мертвые зоны для управления

Не справедливо… Так как просто габариты антенны больше.

А про поляризацию правильно замечено. У меня на самолете антенна РУ была направлена строго в низ под носом (видео строго в верх на хвосте) и все было ОК и в кренах и разворотах.

Другое дело то, что на хайтеках, антенны неплохо подогнаны под цифровой диапазон канала связи.
И если с передатчиком не очень критично, то с приемником я эксперементировать не стал, и другим не советую.

Хотя, если автовозврат настроен и работает, можете попробовать.

Danuvas

У кого есть опыт эксплуатации антен, как я понимаю, разработанных Truerc? Мельницы, вентиляторы, турбины и пр.? Есть ли отличие от клевера в ту или иную сторону?
Вчера смастерил на “пробу пера” турбинку. Вроде не очень сложно и размеры все легко выдержать. Теперь вопрос, может зря время тратил и лучше бы сделал клеверы?

PS. Вот такой “комбайн” кто-нибудь эксплуатировал?

baychi
Danuvas:

Вчера смастерил на “пробу пера” турбинку. Вроде не очень сложно и размеры все легко выдержать. Теперь вопрос, может зря время тратил и лучше бы сделал клеверы?

Коль уж смастерили, так проверьте, что получилось. Хотя-бы лампочкотестером. А еще лучше на приборах.
Круговая поляризация получается? ДН можно грубо оценить. Ну и с клевером сравнить или со штырьком штатным.

Если по основным параметрам окажется не хуже клевера, то выигрышь будет за счет большего коэффициента подавления обратной поляризации. Если сделали только одну антенну, рекомендуется ставить ее на приемной стороне.

Danuvas
baychi:

Если сделали только одну антенну, рекомендуется ставить ее на приемной стороне.

Да вот планировал сделать ей пару. Только не знаю по количеству лепестков. 8-ка уже есть. Ее на прием? На передачу что? Сделать еще 8-ку? 3,4,5 лепестков?

baychi
Danuvas:

Только не знаю по количеству лепестков

Насколько я понял принцип, чем больше лепестков, тем больше подавление (у клевера - 8, у 4-х лепесткового wheel - 12, у Вашей 8-ми лепестковой -24 дБ) обратной поляризации и немного (в пределах 1 дБ) ровнее ДН. Следовательно антенну с большим кол-вом лепестков лучше ставить на приемную сторону.

Danuvas
baychi:

Следовательно антенну с большим кол-вом лепестков лучше ставить на приемную сторону.

Уточню. Имелось в виду с б О льшим? Т.е. на приеме 8-ка, а на передаче то, что меньше (3,4,5)? Или лучше будет на передаче то же 8-ка?

baychi
Danuvas:

Имелось в виду с бОльшим?

Да.

Danuvas:

Или лучше будет на передаче то же 8-ка?

Хуже не будет. Но и лучше тоже.