вопросик по антенам
www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Почему когда я цепляю антенну на нос, вот так
Стоит мне отлететь на сотню метров как картинка исчезает? Когда ставлю её грубо говоря неправильно - задом, то всё становится хорошо.
Ставите “задом” прям точ-в-точ там же или в другом месте? Может затенять что-то на борту
Ставите “задом” прям точ-в-точ там же или в другом месте? Может затенять что-то на борту
Там же.
Когда вы летите к базе, а антенна стоит “задом” должно же быть так же, как если бы она стояла “передом”, согласитесь?
Из этого следует вывод, что вы чего-то не учитываете. Поможет только чисто поставленный эксперимент- поле, один крутит антенну, второй на расстоянии смотрит картинку)
Стоит мне отлететь на сотню метров как картинка исчезает?
Надо искать неконтакт, непропай, кз, либо какой-то другой явный дефект, и в приемнике тоже. Сотня метров - это даже для 5.8 25мвт мало.
Из личной практики случай - чисто по дурке сумел отлететь на 5.8 метров на 300, без антенны на очках. Даже смог экстренно заземлиться, без автопилота и фатальных последствий. А у 1.3 и подавно запас должен быть
самая простая антенна самая лучшая,а это петлевой вибратор.
Пробовал сделать петлевой вибратор на 910МГц,результат почему то оказался хуже чем простой разрезной диполь.Как по уровню сигнала в приёмнике так и по уровню помех на сервы.Хотя петлевой вибратор был с согласующе-симметрирующей петлёй,а полуволновый диполь просто две проволоки и подпаянный кабель питания(проволочки правда подкусаны по лампочкотестеру).Антенны размещались в одинаковых местах.Пробовал менять длину петлевого вибратора,но так и не получил результат хотя-бы такой же как с разрезным вибратором(да и хлопотно менять длину этого самого вибратора Пистолькорса).Кстати с коаксиальным диполем получалось ещё хуже чем с петлевым вибратором.
патч на прием поставьте.
Евгений,если совет про патч ко мне,то он есть у меня.Просто была задача выжать максимум на передающей стороне путём подбора более эффективной передающей антенны.
www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Какую дальность дадите этому набору в чистом поле?
В чистой беспомеховой обстановке думаю 10 и более километров. Вчера тестил такую же антенну на своём Максисвифте. Над городом больше 4 километров при высоте 100-200метров видео отличное. Передатчик подобный с Бева и приёмник оттуда же. У Вовы это дело более качественное так что дальность может быть ещё больше, НО всё будет зависеть от компоновки вашего оборудования.
Cпасибо! Обнадеживает.
А антенну на земле нужно будет крутить? Ведь ви направленная. Либо я не понимаю. (3dBi omnidirectional receiver antenna)
Ведь ви направленная
Вроде нет, круговая. Она почти как диполь, только согласовывается лучше и сверху/снизу в ДН провал поменьше)
наверное где то уже обсуждалось не смог найти … имею такую вещь
когда приёмник видео валяется на земле помех нету , ставлю приёмник на штатив на 1.5 метровый помехи есть , анетнны штатные сардельки комплект видео с бева на 800mW 1.3Ghz, в чём причина как бороться ? какие посоветуете самодельные антенны изготовить ? лёгкие в повторении и эффективные
как далеко авто от штатива с антеннами ?
попробуйте так навязчиво разрекламированный клевер
и на модели и на приемнике
авто далеко , не в ней дело
когда приёмник видео валяется на земле помех нету , ставлю приёмник на штатив на 1.5 метровый помехи есть
Может дело в поляризации антенн? у штатных она вертикальная…
уж не знаю писать дальше или нет, а то сторожилы форума опять заклюют…)
Не, не заклюют. Старожилы устали объяснять очевидные вещи и уходят в отставку, как папа римский. Счастливо оставаться, господа наивные…
У меня тоже странные помехи есть, но я спецОм вопросов не задаю- хочу сам разобраться. А то летом и поковыряться негде будет 😉
И так всё расжевали аж противно:)
Над городом больше 4 километров при высоте 100-200метров видео отличное
Извините за офтоп… Мне показалось или у Вас на картинке две OSD накладывают информацию на видеокартинку? Если да, то что за OSD отображает значение RSSI и можно ли его сдвигать произвольно по экрану. Спасибо.
[QUOTE=polarfox;3966949]Пробовал сделать петлевой вибратор на 910МГц,результат … На прием ставил четыре петли,ставил из-за их широкополосности,чтоб не париться по крайним каналам с чуйкой, система видеонаблюдения выполняла определенные задачи.У вибратора усиление такое же как и у четверти…Для наших целей важнее согласовать передатчик с антенной чем “выжимать” максимальное усиление самой конструкцией антенны ,а вот на земле уже можно патчик и даже ягу поставить. Если на коптере,то хватает “простеньких” антенн,почему ставлю самодельные-да просто "родные "сосиски совсем не гибкие и тяжеловатые ,плюс мне удобнее располагать антенну на конце луча,а передатчик на раме.Как то размещал тут фото,надо повторить для экспериментаторов,так как результат у меня хороший получается уже на более чем пяти коптерах.Насчет клевера на 1200 мгц-все таки он размером великоват и при малейших падениях теряет свою форму - отказался от него.
Может дело в поляризации антенн? у штатных она вертикальная…
ну ясно дело вертикальная , при установке на штатив поляризацию не менял