вопросик по антенам
Если они плохо сконструированны, то да. От температуры и влажности плохие антенны могут плыть.
Допустим, это будут хорошо сконструированные антенны. Я сомневаюсь, что погодные условия могут влиять на характеристики антенн, их влияние сказывается на распространении радиоволн. Правильно ли я думаю? Помогите разобраться.
Ну в общем припоял все по размеру а она не работает!
Чёт не то вы там намеряли.😉 Вот лампочка с Монтаны, размеры вибраторов на 2.4гГц. Светиться от стоковых модулей FlySky, Frsky, Futaba TM8-правда не сильно ярко и рядом. А у Futaba-TM8 практически в плотную к антенне. Видеопередатчик Lawmate 600мВт зажигает на расстоянии порядка 25-30см, антенна коаксиальный диполь 2dB.😎
Нет, не работает от видеопередатчика FatShark 500 Mwt
А размеры лампочкотестера у Вас на 2.4. Сделайте размах усиков 24 мм.
А размеры лампочкотестера у Вас на 2.4. Сделайте размах усиков 24 мм.
А почему 24 см. и это общая длинна от одного усика до другого?
Мерил так: 72000/ на 2450 то 3 канал моего передатчика, (результать 29.38 см. это длинна одного усика от цоколя лампы. Правильно?
Лампочкотестер - это полуволновый диполь. Размах усиков должен быть немного меньше половины длины волны.
Лампочкотестер- сложное высокотехнологичное устройство! Самому никак не сделать!
Давайте как мне лампочки придут- я вам продам одну на 2,4ггц незадорого?
Видеопередатчик Lawmate 600мВт зажигает на расстоянии порядка 25-30см
25-30 cм на 5.8 ГГц? Вы ничего не путаете? Хотелось бы это увидеть.
Допустим, это будут хорошо сконструированные антенны. Я сомневаюсь, что погодные условия могут влиять на характеристики антенн, их влияние сказывается на распространении радиоволн.
На распрострнение (поглощение в атмосфере) радиоволн сильно влияют только аномальные погодные условия, типа ливневого дождя, снега или густого тумана. То есть влага. И чем выше частота, тем сильнее это влияние. Температура практически никак не влияет. А вот на плохие антенны, может влиять как температура, так и влажность и даже слишком яркое солнышко. 😃
Лампочкотестер- сложное высокотехнологичное устройство! Самому никак не сделать!
Давайте как мне лампочки придут- я вам продам одну на 2,4ггц незадорого?
Давайте, я только за))! А не задорого, это сколько?
😆 😁 +1 😃
Люди добрые и все же интересно разобраться и самому! Длинна волны на 2.4 равна примерно 120 см. Ну половина это 60см. Ну у меня как раз и получился размах усиков 58 см. с копейками! Где я мог ошибиться? Просто мой приятель делал вчера дома на 1.2 тоже самое и в него не получилось ничего!
Длинна волны на 2.4 равна примерно 120 см
Дорогая редакция - я худею!
😃
мм, а не см.
25-30 cм на 5.8 ГГц? Вы ничего не путаете? Хотелось бы это увидеть.
Lawmate на 2.4
Да Александр, тут я немного соврал, такое расстояние если патч на передачу.
Коаксиальный диполь зажигает на расстоянии 12-13 см.
Дорогая редакция - я худею!
😃
Извините, опечатался))))! Кстати все получилось!!! Я просто по 1 мм. с каждой стороны обрезал и все. На обычном штырьке лампа загорается на 5 см. Теперь другой вопрос, как настроить антенну Хеликс))))! И вообще как их настраивают?
На обычном штырьке лампа загорается на 5 см.
На 2.4 ГГц при 500 мВт - это мало. Должно быть 10-15 см.
На 2.4 ГГц при 500 мВт - это мало. Должно быть 10-15 см.
Вот как!? То есть надо еще отрезать кончики?
надо еще отрезать кончики?
Попробуйте подрезая по 1 мм, найти максиммум.
Ну вот, теперь лампочка светит в 15 см. от антенны диполь. Я сделал Хеликс на 16 Дцб. на каком расстоянии должна гореть лампочка от этой антенны (при правильной ее работе)
Я сделал Хеликс на 16 Дцб. на каком расстоянии должна гореть лампочка от этой антенны (при правильной ее работе)
Во столько раз дальше, во сколько КУ хеликса больше КУ диполя. Примерно в (КУ(в дБ)/6 - 2) раз.
… и в него не получилось ничего!
прям в себя?
Я сделал Хеликс на 16 Дцб
Это ж сколько у нее витков?