вопросик по антенам
вторая гармоника от видео дальше всех получается от частоты РУ на частоте видео 1360
вторая гармоника от видео дальше всех получается от частоты РУ на частоте видео 1360
Простите я туповат Можно просто сказать на какую частоту делать уклон ?
Потому что первый полет был на 1160 и отлетел на километр дальше пока страшно .
Может кому понадобится -
проверил свои 3х, 4х лепестк клевера по прибору Frequency Counter IBQ101. Типа лампочкотестер, но можно хоть читать цифры.
Так вот 3х леп клевер дал самые высокие цифры - по прибору - 34 дбм на расстоянии 25-30 см от Тх 1280 мгц,
4х дал 17-18, а Vee самые маленькие 10-12.
И действительно, когда заменил 4х на 3х клевер, то помехи на видео стали появляться на гораздо дальшем расстоянии.
Т.е - (моё мнение) - 4х лепестковый клевер можно использовать на Тх на небольших дальностях,
а вот после 10 км - не годится, 3х лучше.
не всё не так 3-х лепестковый оптимален для передатчика , 4-х лепестковый оптимален для приёмника
Простите я туповат Можно просто сказать на какую частоту делать уклон ?
тут фишка в том что любой передатчик кроме своей частоты излучает ещё и кучу кратных ей.
к примеру частота видео 1160, передатчик будет излучать частоты
1160
1160*2=2320
1160*3=3480
основная мощность сосредоточена в первых трёх гармониках
плюс видео сигнал имеет ширину около 20Мгц т.е один канал занимает полоску от 1150 до 1170 примерно с центральной частотой 1160
РУ работает на любой частоте из диапазона 2400—2483,5
т.е получается вторые гармоники от видео не попадут в диапазон радиоуправления при чатсотах от 1280
надеюсь стало слегка понятнее
надеюсь стало слегка понятнее
Да спасибо огромное
тут фишка в том что любой передатчик кроме своей частоты излучает ещё и кучу кратных ей.
разве только в большую сторону? А вниз?
Не кто не видел такие коннекторы www.hollandelectronics.com/catalog/catalog.php?pro…
где купить те что с проводом , и сложно их обжимать подпаивать ?
или посоветуйте также маленькие папа мама . провод 2.9 мм 50 ом
Не кто не видел такие коннекторы www.hollandelectronics.com/ca...rs-Micro-Cable
где купить те что с проводом , и сложно их обжимать подпаивать ?
или посоветуйте также маленькие папа мама . провод 2.9 мм 50 ом
www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=sma 020 ufl 250&_osa…
www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=sma ufl&_osacat=0&_f…
разве только в большую сторону? А вниз?
нет только в большую сторону, даже если я чего то не знаю и низшие гармоники есть то они никак не влияют на частоту управления 2.4, низшая частота на сколько я знаю есть только промежуточная но она никак не является кратной частоте передачи, а значит это не гармоника
если я не прав поправьте
посоветуйте также маленькие папа мама . провод 2.9 мм 50 ом
не всё не так 3-х лепестковый оптимален для передатчика , 4-х лепестковый оптимален для приёмника
Ставить разные клевера? Это нормально? У меня приборов нет, как проверить не знаю. Подскажите недорогой приборчик, чтобы измерять (согласовать) антенны, или КСВ измерять, короче как проверить добротность антенны (1.2 и 433)
Это не то что нормально это необходимо если хотите получить максимальный результат. Прибор лампочкотестер
какие лампочки пользуете, а то лампочки подстветки советских часов Электроника все позаканчивались 😃
я на ебее купил 10 штук за пару бакосв у какого то англичанина
www.ebay.com/itm/…/261232783634
я на ебее купил 10 штук за пару бакосв у какого то англичанина
www.ebay.com/itm/10-Micro-Min...item3cd2aff112
такие же выдернул из китайской маленькой машинки на радиоуправлении, в фарах стояли )
У меня вскочил вопрос, клевер на передаче и штырь на приеме = минус 3дб. А если наоборот?
Снова минус 3
Подскажите как расчитать подобную антенну на 433. Я увидел ее в продаже от ibcrazy
У меня вскочил вопрос
Но не забывай что у этой комбинации -3дБ всегда (ну правды ради у клевера есть узкий конус куда он не излучает, как и диполь), а у двух диполей -100дБ может в легкую случиться когда угол между плоскостями станет 90 градусов.
Я увидел ее в продаже от ibcrazy
ibcrazy всегда сначала расскажет как антену посчитать и сделать, а уже потом начнет продавать… Поищи внимательнее его темы на рсгрупп.
Апдейт! нашел 😃 translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=htt…
Спасибо нашел fpvlab.com/forums/showthread.php?352-Turnstile-UHF…
Все равно вопрос. Как я понял нужно взять два куска провода по 40 см (Take 2 pieces of 18-22 AWG wire 15” (40 cm) , но 18-22AWG это как я понимаю тип провода?
18-22AWG это как я понимаю тип провода?
Сечение 0.64- 1.0мм диаметр, 0.33-0.82 мм.кв - с ростом числа AWG уменьшается диаметр и сечение.