вопросик по антенам
Решил попробоать диполи по методу F.R. Если противовсем из антенны от приемника 5 или 5.5мм ничего страшного?
Решил попробоать диполи по методу F.R. Если противовсем из антенны от приемника 5 или 5.5мм ничего страшного?
Длину трубочки-противовеса менять придется в соответствии с коэффициентом укорочения…немного удлинить придётся. В пределах одного миллиметра…
Вопрос появился, почему все стараются уйти с 1280мгц на 1160мгц, по информации с этого форума тот же лавмэйт выдает большую мощьность на 1010 мгц. Чем обусловлен выбор частоты?
У БЕВовскго 800 мВт тоже максимальная мощность на нижних каналах. В нашей песочнице мы только вдвоем - я на 1160 и Федор на 1280. На 2.4 меньше влияние и между собой расходимся. Ну и чем меньше частота, тем крупнее антенны.
Кстати я не заметил повального перехода на 1160.
тот же лавмэйт выдает большую мощьность на 1010 мгц.
Очень незначительная разница. Порядка 1-1.5 дБ.
Вопрос появился, почему все стараются уйти с 1280мгц на 1160мгц
наоборот пытаюсь уйти с 1160, все никак не соберусь сделать новые антенны 😃
Выбор обусловлен исключительно наблюдениями за чистотой эфира при помощи “продвинутого приемника”
я на 1160 и Федор на 1280. На 2.4 меньше влияние и между собой расходимся.
У Вас же LRS
А мы на всем помаленьку летаем - и на Эксперте, и на РМилеке, и на Футабе 2.4, даже Фриска имеется. ))) В общем чтобы меньше антенн делать - подобрали как нам показалось оптимальные частоты.
В нашей песочнице мы только вдвоем - я на 1160 и Федор на 1280.
Я тоже делаю ягу на 1160…😃
наоборот пытаюсь уйти с 1160
В какую сторону
В конце пошлого лета на тусовке ФПВ надеялся поиграться разными вариантами патчей, принимая сигнал с других самолетов - ни одного летающего не просто на моей частоте - ни одного в диапазоне лавмета 1.2 не было! Один включил, но пожаловался на помехи и переключился опять куда-то в сторону…
В общем, долго искал и нашёл похожий кабель и даташит на него.
Собственно то всё равно интересует только один параметр velocity factor.
Посчитал на 433 антенну, попробую сделать. 😃
А вчера полетал на двух клеверах, вернее на передатчике то, как стоял клевер старый так и есть, а на приёмник свежеиспечёный.
Смотрел лампочкотестером передающий клевер, понял что диаграмма с характерными провалами и их же вчера обнаружил при полёте.
Странно, но чем ближе самолёт, тем чаще помехи, но за то чем дальше, тем они реже, но могут быть и до полного кратковременного пропадания.
Понял одно, если особо самолёт не валить, то всё будет в ажуре. Далеко не летал. 1700 метров и километр вверх, ухудшения качества не увидел конечно.
Вообще с патчем конечно намного лучше, там вообще помех нет как факта, но очень легко залететь за его направленность.
Вчера если бы полетел с патчем на приёме, думаю потерял бы самолёт, хотя я с напарником был, но всё же.
Для меня много предпочтительней три метра этого кабеля взамен пучка трехметровых AV кабеля и кабеля питания.
Не обязательно пучёк. У меня на штативе сведены все кабеля на db15 разъём и от него до чемодана идёт обычный VGA кабель.
Толщина кабеля такая же как и RG6.
Толщина кабеля такая же как и RG6.
Каждый сам себе буратино.
Кому как удобней. Мне- чтоб приемник был перед глазами и видеть уровень сигнала на нем. И антенн несколько- и на отдельных штативах.
А в другой ситуации- мне удобней чтоб приемник был на штативе. И я не ограничен в изменении конфигурации…
А можете посоветовать…
Если сделать механический переключатель сигналов с двух приёмников, это нормально?
Т.е. хочу поставить два приёмника с разными антеннами, диверсити нет, вот и хочу механически переключать видеосигнал. Как лучше сделать?
Думаю общую землю сделать и переключать только сигнальный провод.
И второй вопрос. Как-то ведь можно переключать сигнал камер на самолёте? Где-то читал об этом. Что для этого надо? Чтобы по управляющему каналу с пульта переключать видео попадающее на ОСД.
И второй вопрос. Как-то ведь можно переключать сигнал камер на самолёте? Где-то читал об этом. Что для этого надо? Чтобы по управляющему каналу с пульта переключать видео попадающее на ОСД.
Если сделать механический переключатель сигналов с двух приёмников, это нормально?
Т.е. хочу поставить два приёмника с разными антеннами, диверсити нет, вот и хочу механически переключать видеосигнал. Как лучше сделать?
Вот 😃
Как-то ведь можно переключать сигнал камер на самолёте? Где-то читал об этом. Что для этого надо? Чтобы по управляющему каналу с пульта переключать видео попадающее на ОСД.
Вот 😃
Спасибо большое. Всё что надо.
Хоть, строго говоря, не самое грамотное решение, но вполне работоспособное…
Да в принципе то уж чем мудрить, лучше закажу тогда переключатель нормальный.
Блин уже столько девайсов разных с собой брать приходится жуть просто. 😃
ЗЫ: за одно тогда ещё вопросик один. У меня сейчас с приёмника видеосигнал разветвляется на очки и на писалку, я тупо сделал типа Y кабеля. И вот думаю может поставить нормальный разветвитель с питанием. Валяется с прошлого года уже, всё никак не соберусь и думаю стоит ли. Вроде видео нормально и там и там показывает, может оно и лишнее.
Чем такую конягу ставить, какую предложил Danuvas, я бы ограничился тумблером… Оно и надежнее…
Подключение двух нагрузок на видеовыход впараллель здорово ослабляет уровень сигнала. Беды обычно не происходит, тк в почти во всех устройствах на входе стоят кондиционеры сигнала, которые вытягивают его уровень до необходимого на основании амплитуды синхроимпульсов. Возможно с нормальным разветвителем картинка станет светлее, но не удивляйтесь если ничего не изменится…