вопросик по антенам
Никак не соберу полосовичок, по другому не получается.
Может РУ на 433 поставить?
Сегодня более 5км удаления на коптере летал. Между антеннами 10см.
Может РУ на 433 поставить?
а то у меня забивает напрочь ЛРС 433 мГц.
прочитайте внимательней у него рмилек он на 433
Сегодня более 5км удаления на коптере летал. Между антеннами 10см.
5 км для коптера очень не плохо, какой сетап на какой высоте с каким видео ?
Уточню-на 1200 мГц засада-на 5.8 гГц летаю тоже на 6 км спокойно,по РУ рмилек дает запас. Пробовал видео 2.4 гГц - там много помех , особенно около селений .И как мне кажется тоже забивает РУ приемник на коптере.Причем от полос так и не смог избавиться,там всего 4 кагала , ставил фильтр , менял антенны. Сейчас пока летаю на 5.8 гГц , есть запас хода акка еще на 2 км ,а видео уже поджимает,поэтому и кумекаю полосовик или мощность уменьшить,на 1200 мГц 300 мВт позволяет с хорошей антенной спокойно улететь на 5 км,а 800 мВт уже за 10 км…
прочитайте внимательней у него рмилек он на 433
Пропустил. С Rmilek тоже боролся, надоело, перешёл на Expert. Заработало сразу и без бубна.
5 км для коптера очень не плохо, какой сетап на какой высоте с каким видео ?
Сетап 3 строчка.
Высота ~83m, видео 1160Mhz, 800mw
Всем привет! Кто нибудь встречал мастер класс по изготовлению этой антенны?
rangevideo.com/…/14-3-ghz-crosshair-rhcp-ibcrazy.h… не реклама.
Понимаю, что Хеликс возможно лучше но е влазит мне в сумку)))). Коряга не очень удобная.
Кто нибудь встречал мастер класс по изготовлению этой антенны?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1587047
Спасибо, Юрий!
Прошу совета. на текущий момент пользуюсь 1.2Ghz. есть приемник lawmate и два передатчика один с хоббикинга 700mv а второй с берца на 800. Качество картинки так себе на удалении уже 1-3 км. Использую клевера на передатчиках и квадрофиляр на приемнике (передающая антенна улетела при краше в неизвестном направлении). Хотел спросить где и какие нужно заказать антенны для повышения качества сигнала? хотел купить в фпв-комьюнити Vee-диполь на передатчик, он лучше чем клевер будет работать? и нужно ли квадрофиляр менять на принимающей стороне, если да то на что и где это ЧТО купить. Помогите, а то собрался совсем на 5.8 переходить, запарило это качество картинки. вот один из вариантов смотрел www.ebay.com/itm/…/251509478340 , приемная антенна на штативе. такой вариант лучше 2-х клеверов?
c клеверами и мощностью 800mw должно быть минимум 5-7 км чистейшей картинки , если не по центру Москвы летать
Денис, т.е. просто что-то у меня в схеме фонит? или просто передатчик дефективный.
Смотрите антенны.Если антенна не настроена или плохо настроена передатчик может излучать паразитные гармоники и часть полезной энергии тратится зря.
или просто передатчик дефективный.
У моего видео качество пропадает (при 2-3 км) если подключаю приемник Rх LM (дефектный, наверное), a ставлю такой:
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
с доработанным SAW фильтром.
А антенна Хеликс, даже 5 витков давали хорошее видео до 20 км удаления.
Я б поменял приемник Rx на другой.
Я б поменял приемник Rx на другой.
бездумно менять приёмник смысла никакого, надо понять что ограничивает дальность , а это могут быть пердатчик, приёмник, антенны, кабели внешние факторы(помехи)
Денис, т.е. просто что-то у меня в схеме фонит? или просто передатчик дефективный.
или клевера не на ту частоту на которой летаете или они качества фигового, или что то фонит рядом с приёмником, проблеммы у передатчика, начните с лампочкотестера искать проблемму
сам столкнулся что у лавмейт приемников ВЧ разьем антенны теряет землю… сидел пропаивал… особенно после падений штатива с антенной и приемником на землю 😃
надо понять что ограничивает дальность
Понять это конешно хорошо, но в наших условиях (без дорогущих приборов) самый приемлемый вариант - просто замена,
методом тыка.
У меня, например, как минимум 2 комплекта одного диапазона и подмена здорово экономит время на поле
(кстати, и в большой авиации - самый проверенный способ), а уж разбираться можно дома.
Всем привет! Собрался антенну сделать fpvlab.com/forums/showthread.php?3626-Crosshair-10…!
Может кто подсказать, какой должен быть диаметр медной трубки (балуна)? И еще не совсем понятно каких размеров должен быть рефлектор, он прямоугольный или квадратный? У меня есть лист фольгированного текстолита размером 18*18см., он подойдет?
Вообщем, спасибо насчет советов. Пойду искать человека с лампочкотестером =).
Собрался антенну сделать fpvlab.com/forums/showthread....tenna-tutorial!
Вернусь к своему вопросу,может кто подскажет?
а что за антенна такая? каково ее назначение? и чем она перспективнее диполя?
а что за антенна такая? каково ее назначение? и чем она перспективнее диполя?
Она с круговой поляризацией. Я с клевером летаю, так что надо патч так же с круговой поляризацией. Хеликс не хочу по причине громозкости.
надо патч так же с круговой поляризацией
Как у неё определяется направление поляризации?