вопросик по антенам

Borisovich
schs:

Антенна, идущая с моим усилителем, неплохая.

Сергей, усилитель и антенна Sunhans?

Александр_Викторович
schs:

Антенна, идущая с моим усилителем, неплохая. Замерить точно не могу, но по дальности лучше обычных WiFi.

Будьте ОСТОРОЖНЫ с сордельками от WIFI и с большим КУ! Д.Н у них сплюснута в блин, имел печальный опыт по этой причине.

Borisovich

Говно а не антенна 😵
Самодельная сарделька дала вдвое 😃 лучший результат по дальности на земле!

froller
Borisovich:

Говно а не антенна 😵
Самодельная сарделька дала вдвое 😃 лучший результат по дальности на земле!

самодельная сарделька - это тот адов коллинеар, что сверху?

scgorodok

разобрал свою антенну у бустера
там типо тогоже что вверху
только одна намотка посередине

Borisovich:

Самодельная сарделька дала вдвое лучший результат по дальности на земле!

опишите поподробнее как её сделали ,
заранее благодарен…

Borisovich

Хочу сделать еще антеннку по этому материалу…

С расчетами только начинаю разбираться…
ГУРУ, есть два вопроса, не все понял что он говорит и паяет он не важно :wacko:
Расстояние от конца экрана/противовеса до катушки, сколько? Для 5,8 - 9,6 мм?
Длинна противовеса какая?
Буду благодарен!

froller:

самодельная сарделька - это тот адов коллинеар, что сверху?

Коллинеар думаю в переделку, не работает она без настройки, чего китаесы судя по всему не делают.
Диполь что снизу в красной термоусадке, просто максимально точно содрал с аналога, предварительный результат положительный…

scgorodok:

опишите поподробнее как её сделали ,

Кусок кабеля, PR SMA разъем, обжимная трубочка от него пошла на противовес.
На фотке, прототип, с него и драл.

Borisovich

В итоге сделал еще две антеннки, то что выше на видео и повторил фантомовскую с пульта.
Перетряхнул китайскую, 6dBi (последняя фота) от бустера Sunhans. Собрана очень не аккуратно!
Заработала, но самодельные 😃 по дальности на земле работают чуть лучше.
Завтра попробую протестировать в поле.

Карабас

Вопросик по яги на 1.2ГГц. Стоит задача, сделать антенну по дальности превосходящую патч в 1,5-2 раза. Для пробы сделал 6-и элементную яги 8.9dB. На 0.9dB по расчетам лучше патча. Сравнил на пределе дальности - действительно яги как минимум не хуже. Патч - проверенный. Какой калькулятор для расчета посоветуете? Что-то их так много и не вызывают доверия. Использовал Yagi Calculator DL6WU 2.6.10. Другой вопрос по вибратору. На 443МГц есть очень известная антенна из 3-х элементов, использующая петлевой вибратор подключенный напрямую к 50 кабелю. Удивительно - на она замечательно работает, проверял. Можно наверное ведь и на 1.2ГГц подобрать расстояния, чтоб сопротивление вибратора было сразу 50 Ом, но как?
altai-boltai.ru/viewtopic.php?f=28&t=86 3-х элементная яги на 433

Borisovich
Borisovich:

Завтра попробую протестировать в поле.

В итоге, что-то получилось, улетел на 1,6 км. Дальше, ну не смогла, 😃 на коптере сработало программное ограничение, забыл увеличить дальность.
Управление 5,8, +30 dB и самодельный дипольчик. При максимальном удалении - RSSI полная шкала!
Видео канал 2,4 - на коптере все штатное, на земле патч 14 dBi, тоже полная шкала. Думаю 5 км должен осилить.
Всем спасибо.

Dok555
Карабас:

сопротивление вибратора было сразу 50 Ом

А смысл точного подбора 50 Ом,если почти все ресиверы работают на 75 Ом? Обычный диполь в качестве излучателя,5-7 элементов по калькулятору,получалось без бубна лучше патча(но намного Уже ДН)…

ehduarg

Сварганил антенку видеопрд 1240-1280 диполь, два уса. Фотка не клеиться. Передатчик на конце крыла с шайбой из сотогого поликарбоната. Можно усы прям к шайбе приклеить скотчем? На приеме патч нормально?

X3_Shim
ehduarg:

Можно усы прям к шайбе приклеить скотчем? На приеме патч нормально?

можно
нормально

😃

X3_Shim
ehduarg:

Смайл, пошутили что ли?

нет, вполне серьезно.

cessna150

Привет всем.
Собираю SkyWalker 1900. Есть ExpertRC 433Mhz Tiny
Есть видео об установке антены в киль.
Хотел узнать, что за антена? можно ли её изготовить самому или надо покупать? Ну или посоветуйте как антену РУ луче разместить.
С передатчиком шел кабель коксиал. Из него антену и нужно делать, но как её потом разместить?

cnyx

У меня на Бикслере размещена как буква Т на боку. На ЛК Х-5 в виде буквы L. Антенна на видео скорее всего не самодельная, можно попробовать на ебее поискать.

X3_Shim
cessna150:

Хотел узнать, что за антена? можно ли её изготовить самому или надо покупать? Ну или посоветуйте как антену РУ луче разместить.
С передатчиком шел кабель коксиал. Из него антену и нужно делать, но как её потом разместить?

Ну это конечно обсуждается больше в ветке про ская. Но я бы размещал приемник РУ вместе с антенной в киле. Да, можно сделать из коаксиала обычный диполь.

cessna150
X3_Shim:

Ну это конечно обсуждается больше в ветке про ская.

да там с такими вопросами сюда посылать будут. Хотя попробую спросить.
Если кому не трудно, выложите фото, как у кого сделано. Визуально лучше воспринимается.

Думал еще так сделать. В хвостовой балке протянуть провод, а потом сделать из его конца антену. Один ус пустить по балке, а второй вверх.

но смущает совет (предостережение) с сайта EXPERT.

cnyx

Красное кабель, оранжевое бамбуковая палочка, синее центральная жила, зеленое оплетка.