вопросик по антенам
Антенна, идущая с моим усилителем, неплохая.
Сергей, усилитель и антенна Sunhans?
Антенна, идущая с моим усилителем, неплохая. Замерить точно не могу, но по дальности лучше обычных WiFi.
Будьте ОСТОРОЖНЫ с сордельками от WIFI и с большим КУ! Д.Н у них сплюснута в блин, имел печальный опыт по этой причине.
Сергей, усилитель и антенна Sunhans?
Да.
Говно а не антенна 😵
Самодельная сарделька дала вдвое 😃 лучший результат по дальности на земле!
самодельная сарделька - это тот адов коллинеар, что сверху?
разобрал свою антенну у бустера
там типо тогоже что вверху
только одна намотка посередине
Самодельная сарделька дала вдвое лучший результат по дальности на земле!
опишите поподробнее как её сделали ,
заранее благодарен…
Хочу сделать еще антеннку по этому материалу…
С расчетами только начинаю разбираться…
ГУРУ, есть два вопроса, не все понял что он говорит и паяет он не важно :wacko:
Расстояние от конца экрана/противовеса до катушки, сколько? Для 5,8 - 9,6 мм?
Длинна противовеса какая?
Буду благодарен!
самодельная сарделька - это тот адов коллинеар, что сверху?
Коллинеар думаю в переделку, не работает она без настройки, чего китаесы судя по всему не делают.
Диполь что снизу в красной термоусадке, просто максимально точно содрал с аналога, предварительный результат положительный…
опишите поподробнее как её сделали ,
Кусок кабеля, PR SMA разъем, обжимная трубочка от него пошла на противовес.
На фотке, прототип, с него и драл.
Вопросик по яги на 1.2ГГц. Стоит задача, сделать антенну по дальности превосходящую патч в 1,5-2 раза. Для пробы сделал 6-и элементную яги 8.9dB. На 0.9dB по расчетам лучше патча. Сравнил на пределе дальности - действительно яги как минимум не хуже. Патч - проверенный. Какой калькулятор для расчета посоветуете? Что-то их так много и не вызывают доверия. Использовал Yagi Calculator DL6WU 2.6.10. Другой вопрос по вибратору. На 443МГц есть очень известная антенна из 3-х элементов, использующая петлевой вибратор подключенный напрямую к 50 кабелю. Удивительно - на она замечательно работает, проверял. Можно наверное ведь и на 1.2ГГц подобрать расстояния, чтоб сопротивление вибратора было сразу 50 Ом, но как?
altai-boltai.ru/viewtopic.php?f=28&t=86 3-х элементная яги на 433
Завтра попробую протестировать в поле.
В итоге, что-то получилось, улетел на 1,6 км. Дальше, ну не смогла, 😃 на коптере сработало программное ограничение, забыл увеличить дальность.
Управление 5,8, +30 dB и самодельный дипольчик. При максимальном удалении - RSSI полная шкала!
Видео канал 2,4 - на коптере все штатное, на земле патч 14 dBi, тоже полная шкала. Думаю 5 км должен осилить.
Всем спасибо.
сопротивление вибратора было сразу 50 Ом
А смысл точного подбора 50 Ом,если почти все ресиверы работают на 75 Ом? Обычный диполь в качестве излучателя,5-7 элементов по калькулятору,получалось без бубна лучше патча(но намного Уже ДН)…
altai-boltai.ru/viewtopic.php?f=28&t=86 3-х элементная яги на 433
У меня такая, на 433. Разница со штырем просто колоссальная. Угол тоже большой, какой не скажу, но точно не узкий!
Сварганил антенку видеопрд 1240-1280 диполь, два уса. Фотка не клеиться. Передатчик на конце крыла с шайбой из сотогого поликарбоната. Можно усы прям к шайбе приклеить скотчем? На приеме патч нормально?
Можно усы прям к шайбе приклеить скотчем? На приеме патч нормально?
можно
нормально
😃
Смайл, пошутили что ли?
Смайл, пошутили что ли?
нет, вполне серьезно.
Привет всем.
Собираю SkyWalker 1900. Есть ExpertRC 433Mhz Tiny
Есть видео об установке антены в киль.
Хотел узнать, что за антена? можно ли её изготовить самому или надо покупать? Ну или посоветуйте как антену РУ луче разместить.
С передатчиком шел кабель коксиал. Из него антену и нужно делать, но как её потом разместить?
У меня на Бикслере размещена как буква Т на боку. На ЛК Х-5 в виде буквы L. Антенна на видео скорее всего не самодельная, можно попробовать на ебее поискать.
Хотел узнать, что за антена? можно ли её изготовить самому или надо покупать? Ну или посоветуйте как антену РУ луче разместить.
С передатчиком шел кабель коксиал. Из него антену и нужно делать, но как её потом разместить?
Ну это конечно обсуждается больше в ветке про ская. Но я бы размещал приемник РУ вместе с антенной в киле. Да, можно сделать из коаксиала обычный диполь.
Ну это конечно обсуждается больше в ветке про ская.
да там с такими вопросами сюда посылать будут. Хотя попробую спросить.
Если кому не трудно, выложите фото, как у кого сделано. Визуально лучше воспринимается.
Думал еще так сделать. В хвостовой балке протянуть провод, а потом сделать из его конца антену. Один ус пустить по балке, а второй вверх.
но смущает совет (предостережение) с сайта EXPERT.