вопросик по антенам

X3_Shim
Hyperion:

в одном отрезал разъем и припаял напрямую к приемнику. На втором перепаял сам клевер на провод от антенны wifi.

Вы бы лучше фотки своих антенн с пайкой выложили. А то 5.8 однако.

dedok
Hyperion:

перепаял сам клевер на провод от антенны wifi.

На 5,8 даже качество пайки разъема сказывается, а вы провод спаяли.

Hyperion

Юрий вы меня не так поняли. Я отпаял провод от клевера с неправильным разъемом и припаял к клеверу провод с правильным. Провода между собою не паял. Вечером дома сделаю фотографии выложу чтобы не было непоняток.

SPer2010

Позволю себе ещё раз повториться по поводу диапазона 5,8 ГГц.

Во первых никаких угловых разъёмов и переходов.
Во вторых только прямые разъёмы и полужёсткий или жёсткий СВЧ кабель.
И в третьих обязательная настройка антенн по КСВн и затяжка разъёмов ключиком с ощутимым моментом.

Именно руководствуясь этим я делаю свои Ромашки и ещё не было ни одного нарекания.

Hyperion

сделал так

общий вид

На передатчике разъем взял от Wifi роутера, срезал штатный штырь и припаял клевер

На приемнике выпаял разъем и припаялся напрямую к контактам.

Borisovich
Hyperion:

Купил клевера с неверными разъемами.

Я в таких случаях, только центральный штырь в разъеме перепаиваю.
Алексей, интересно выполненные клевера, ссылочку дайте где брали?

Hyperion:

На приемнике выпаял разъем и припаялся напрямую к контактам.

ИМХО не очень аккуратно… ВЧ кабели паяют округлой пайкой.

sashok17

Но согласитесь тчо такое уменьшение дальности из-за пайки это бред) Ну не верю я что пайка способна снизить эффективность антенн более чем в 2 раза!

Hyperion

похоже нашел проблему. Отпаял клевер с передатчика, экран не касался центральной жилы после отпайки. Однако при прозвонке экран и центральный провод звонился. Видно перегрел когда паял и экран стал замыкать на центральную жилу… обрезал это место еще, прозвонил еще раз - все ок. Припаял заново, попробую как будет теперь. Замое стремное никак не проверить замыкает что то или нет, поскольку клевер в принципе замкнутый получается 😦
Спасибо про шарики, напаяю их еще в приемнике.
Брал на ебее
www.ebay.com/itm/…/151524237884
вроде такого.
ищутся по словам cloverleaf antenna 5.8
Только на разъемы надо внимание обращать. Из за невнимательности вышла такая котовасия…

Borisovich
Hyperion:

Спасибо про шарики, напаяю их еще в приемнике.

Припоя минимум, но округло, это касается и запайки экрана в разъем и антенну.

Borisovich:

Народ проконсультируйте, заранее благодарю.
Разобралась у меня тут коллинеарная антенна, внутренности “почти в узел завязаны”😃. В верхушке все катушки ровные, а низ деформирован, такое впечатление что погнули когда запихивали.
Это у китайцев такая культура сборки, или результат настройки? Заявлено 15 dBi, но патч на 14 работает значительно лучше.
Хочется все поправить и обратно в трубу аккуратно засунуть, или лучше оставить как есть?

Ответит кто по моему вопросику?

Yden
sashok17:

более чем в 2 раза!

это всего 3db, думаю неаккуратная пайка в совокупности с большой частотой фиговым кабелем и не качественным разъёмом легко может 3db дать

Borisovich

Еще вопросик к ГУРУ, клевера для цифрового видеолинка корректно использовать, при патч антенне на базе? На этих клеверах кабель разный по длине и типу, в чем разница, неужели в поднебесной под длину волны подгоняют? Сильно не пинайте.

Yden

а где вы цифровой видео линк взяли ? Lightbridge что ли? а вообще если на приёме патч то если на передаче клевер будет потеря на поляризации 3db

Borisovich
Yden:

а где вы цифровой видео линк взяли

Фантомовский с плюса.

lavalava

О, про пайку не понял, а если я сам антенный разъем именно на передатчике, пропаял хорошо, а то он на соплях был (антенны не трогал, именно разъем передатчика) - это хреново?

HDDR

Подскажите, на 5.8 клевер на передатчике и хеликс на приемнике будут работать? Антенны покупные. Хеликс без трекера, предполагается полет в секторе до 90 градусов.

cnyx

Будут, если они одного направления вращения. Ну и вряд ли ДН 90 градусов у хеликса будет, скорее всего Уже. Хотя патч тоже направленная антенна, но даже со стороны наименьшего усиления летать вполне возможно.

HDDR
cnyx:

Будут, если они одного направления вращения.

как это определить на практике?

KBV

воспользоваться Гуглом или фотку выложить

livenok

Доброго времени суток,Форумчате! Подскажите по такому вопросу: пользую ВЧ модуль от FRSky на 2.4 (футаба, модуль вставляется на место родного). И неудобно мне с сосиской теперь, постоянно цепляю… Хотел сделать удлинитель, что бы антенну можно было на ручку поставить, а потом подумал что наверное лучше модуль целеком… Как будет правильнее? И можно ли вынести антенну удлинителем, какая допускается длинна? ( кабель rg316( кажется так)).
Спасибо.

Анатоолий
livenok:

И неудобно мне с сосиской теперь, постоянно цепляю.

Если сосиска мешает,то удлиннитель тем более мешает.Да и потерии по удлиннителю.Лучше уж модуль закрепить кудато на передатчик.Опять потом будет казаться что модуль почемуто мешается.Но антену не удлиннять.

Yden
livenok:

Как будет правильнее? И можно ли вынести антенну удлинителем, какая допускается длинна?

без проблем удлинение кабелем rg316 в пределах полуметра не внесёт практически никаких потерь, если только на разъёмах, если на 2.4 не собираетесь летать на километры то спокойно удлиняйте, а если надо на километры, то тут уже надо LRS на 433Mhz