вопросик по антенам
То то и оно, что везде по разному и неизвестно где правильно, а настроить нормально без приборов все равно никак, остается уповать на случайное попадание.
По этому я и сделал один экран, а “квадратов” сделал уже два, вырежу еще парочку и в поле устрою серию экспериментов. Скажем подрезать по чуть-чуть и измерять РССИ не меняя дистанции между передатчиком и приемником - причем выбрать ее заведомо такую, чтобы цифры РССИ менялись.
Получу резонансный размер, начну играться вторым размером под сопротивление.
Что получится - отпишусь, может и не получится…
я имел в виду патч круговой поляризации на 1.2 , конечно понимаю что на рекордные растояния с такой антенной полететь не получится
Вы же сделали классную супер поворотную антенну! Выкладывали видел на крыше авто!
Какова ее судьба?
И как Вы ее крепили к крыше авто?
Ну тогда уж и не знаю как его делать… точность 0,5мм.
Плюс минус 5 мм в размерах, до 5км даже не заметите разницу, а на 10км… ну немного похуже, может срывов побольше чем у “идеальной”. Идеальная в кавычках, потому что не знаю как работает идеально настроенный патч. Но с теми что делал 10км все обеспечивают, хотя отличаются до 1см друг от друга и точка запитки на глаз сделана. Так что если у Вас на 700м срывы, то скорее всего дело не в патче. Проверьте передатчик с антенной по лампочкотестеру. У меня все патчи идеально ловили по земле с 300м 3мВт передатчик с штырьком 15мм закопанный в снег! Причем в любой плоскости! Дальнейшая обрезка передающего штырька до 5мм выявила патч- победителя, на котором и летал в дальнейшем. Им оказался патч рассчитанный по Вашему калькулятору. Тоже произошло и при смене частоты, когда сменил 1120МГц на 1200МГц- размеры патча сменились, посчитались по калькулятору и он оказался лучшим. Но повторюсь отрыв от ближайших плюс минус 5 мм патчей небольшой. Зато позже изготовленная Яги показала колоссальную разницу в сравнении с патчем- 12 элементная давала сигнал в 6 раз сильнее чем мой лучший патч! Правда я её толком не испытал, я улететь на такое расстояние не могу пока.
Вот лампочкотестера у меня к сожалению нет… 😦
Да и где взять такую лампочку не представляю особо, у нас тут нет магазинов таких.
Ну а по передатчику, да я антенну настраивал по RSSI приемника в поле, метров на 100 - 150 отошел и обрезал помаленьку, друг смотрел RSSI, по сути как сделано было изначально так и вышло лучше всего, так что по поводу передающего диполя у меня меньше сомнений, чем по поводу патча.
Всяко разно картинка то вроде не так уж плоха, попробую как погода позволит улететь подальше, вроде пока позволяет, а уж разворачивать аккуратно.
Есть мысль поставить на элерон гиру и заворачивать рудером, чтобы гира компенсировала крен, по сути и без этого можно, но самолет резкий и от рудера крена дает капитально.
В общем буду дальше пробовать.
Да и где взять такую лампочку не представляю особо, у нас тут нет магазинов таких.
Старые часы “Монтана” по любому у кого нибудь из знакомых есть.
Вот лампочкотестера у меня к сожалению нет… Да и где взять такую лампочку не представляю особо, у нас тут нет магазинов таких.
Можно использовать лампочки от новогодних гирлянд китайских. Очень грубые, но зато их много и работают хоть как-то 😃
Постараюсь поискать, интересно бы конечно побаловаться.
Надо вообще диполь разобрать, может там чего отвалилось, а то на медь то трудно паять, может там уж давно не диполь а штырь. 😃
Надо вообще диполь разобрать, может там чего отвалилось, а то на медь то трудно паять, может там уж давно не диполь а штырь.
+1 У меня с новья отвалился противовес в обоих антеннах из комплекта.
+1 У меня с новья отвалился противовес в обоих антеннах из комплекта.
А у меня не из комплекта, я сам диполь делал и получился он как говориться “мач мо беттер” нежели штатная сосиска. Я много времени на него потратил, уверен что получилось хорошо, но всякое бывает, может и отвалилось чего.
Да и где взять такую лампочку не представляю особо
Магазин игрушек, детские сотовые телефоны (типа алэ как дела), те у которых антенна подсвечивается…
Да и где взять такую лампочку не представляю особо
Почти то, что нужно.
Вы же сделали классную супер поворотную антенну! Выкладывали видел на крыше авто!
Какова ее судьба?
И как Вы ее крепили к крыше авто?
я ее продал.
снизу к площадке приклеил 3 больших магнита.
Сейчас хочу в микроавтобус вмонтировать игловский диверсити, 2 приемника и в крыше просверлить 2 отверстия для SMA разьема.
Вопрос: сильно ли будет влиять крыша авто на прием видеосигнала? какие лучше антенны использовать, чтобы они всегда были на крыше, были малозаметны, не боялись мойки и зимы?
я ее продал.
снизу к площадке приклеил 3 больших магнита.Сейчас хочу в микроавтобус вмонтировать игловский диверсити, 2 приемника и в крыше просверлить 2 отверстия для SMA разьема.
Вопрос: сильно ли будет влиять крыша авто на прием видеосигнала? какие лучше антенны использовать, чтобы они всегда были на крыше, были малозаметны, не боялись мойки и зимы?
Вы ФАНАТ FPV!!!
2 отверстия для SMA разьема.
SMA не рассчитаны на уличную работу. Первое же залитие их дождиком и капут… Как разьему, так и проводу. Однако ничего не мешает сделать сьемный колпак, а если радиопрозрачный - то еще лучше!
сильно ли будет влиять крыша авто на прием видеосигнала?
На наших частотах это будет полный аналог идеальной земли!
Первое же залитие их дождиком и капут…
а если использовать красный колпачок?
Ну… Если загерметизировать снизу (по крыше чтобы не протекло) и каждый раз одевать этот колпачек… То прослужит дольше. Но конденсат свое черное дело сделает…
И потом ты хочешь использовать разьем только для передачи сигнала или на него еще чтобы приходился вес\момент от антенны? Особенно на ходу или в мойке это плохо скажется…
По моему вообще не вариант. Потом будешь постоянно думать не окислилось ли там и не откажет ли в неудобный момент, а если откажет так вообще…
Да и танцевать по моему от антенн надо, что туда поставить? Патч это парус, Ягу не уберешь, остальное… ну сами понимаете.
Потом будешь постоянно думать не окислилось ли там и не откажет ли в неудобный момент,
- вибрации, перепады температур, однозначно рано или поздно сделают своё дело. А по закону Мэрфи именно в тот момент когда полетите на дальняк.
Можно попробовать обратиться туда, где устанавливают CВ рации на машины, объяснить задачу, там наверняка есть более надежные разъемы.
какие лучше антенны использовать, чтобы они всегда были на крыше, были малозаметны, не боялись мойки и зимы?
Вандалы отломают при первой же возможности. Люк в крыше сделать. Антенны поднимать оттуда когда нужны.
Можно попробовать обратиться туда, где устанавливают CВ рации на машины, объяснить задачу, там наверняка есть более надежные разъемы
У этих ребят те же проблемы, напихивают Литол во все разъемы и антенны, а затем настраивают КСВ антенны в совокупности со всем этим масляным хозяйством (сам авторадист 😃 ). Да и частоты у них в 90% случаев на один- два порядка меньше. Попробуйте платформу на магнитах. Приехал в поле закинул на крышу и летай. В магазинах инструмента есть такие магнитные держатели, что и не оторвёшь, а повернул рычажок и само отваливается, надо только поискать.
а если использовать красный колпачок?
Пластиковый багажник на крышу, антенны внутрь. Не?
У этих ребят те же проблемы, напихивают Литол во все разъемы и антенны, а затем настраивают КСВ антенны в совокупности со всем этим масляным хозяйством (сам авторадист 😃 ). Да и частоты у них в 90% случаев на один- два порядка меньше. Попробуйте платформу на магнитах. Приехал в поле закинул на крышу и летай. В магазинах инструмента есть такие магнитные держатели, что и не оторвёшь, а повернул рычажок и само отваливается, надо только поискать.
Как мне кажется не магнитные а присоски (вакуумные).
Могу предположить, что крыше легкового авто может не понравиться…
Могу предположить, что крыше легкового авто может не понравиться…
Через тряпочку… У нас все таксисты так ездят, их гоняют периодически вот они и возят съемные шашечки.