FPV Гонки
Идея прикольная, только еще надо и самолеты разграничить по мощностям и т.д. Но на первых порах можно и кто во что горазд. А вот столбы из чего сделать, это да, вопрос и бронхов.
Поищу сегодня в магазинах сухое горючее и возьму из газеток склею, опробую на практике.
…Боюсь выиграет пилот, котрый рулит моделью без всякого FPV…
Или всех пилотов в темной комнате закрывать?
…50 кругов по камере? я думаю коньки можно откинуть после этого…
Неа, пилот со стороны имеет огромный шанс промахнуться. а в случае FPV огромный шанс попасть.
…50 кругов по камере? я думаю коньки можно откинуть после этого…
Думою фанджет легко сделает 50 кругов, хотя вопрос обсуждаем, я эту цифру с потолка взял 😃
можно просто купить небесные фанарики
www.deshevle-prosto.net/…/conus-white.htm
мы с джетами приедем, но 50 кругов это много,
20 хватит
А вот столбы из чего сделать, это да
Из 3-4 мусорных пакетов, нижние — с прорезанным дном. 😉
Идея прикольная, только еще надо и самолеты разграничить по мощностям и т.д. Но на первых порах можно и кто во что горазд. А вот столбы из чего сделать, это да, вопрос и бронхов.
Так нужно сделать как в большом авто спорте.
Лимитированные обороты мотора об/вольт. Батареи 2 или 3 S. Шаг винта.
Вот теперь, успех побед или поражений на прямую будет зависеть от кваливикации пилота и настроек модели.
Приобрел вот такую штуку e-xpedition.ru/products/egtr_06.html , своял из 2 газет столбик на скорую руку. Пошел на улицу и нагрел.
Итог.
Греет этот гель так себе, думою если поставить штуки 3 то в сумме может и нармуль будет. В общем столбик надулся и выпрямился, но был ужасно неустойчив.
Поглядываю в сторону газовой горелки.
Ещё возникла идея сварганить моторчик с низу который будет надувать воздух в башню, можно как простой бесколлекторный, так импелер. Только вот вопрос, на долго ли хватит допустим 12v акка от бесперибойника емкостью 12A.
Есть китайские насосы на 12В аккумуляторах для надувания всяких матрасов-бассейнов. Только у них аккумуляторы плюшевые, минут на 10 работы хватает. Хотя, если подключить их к автомобильному аккумулятору, может и прокатит.
Сань! На любом строительном рынке продают целлофановую пленку в рулонах.
Шириной метра полтора. Так вот она двойная - кишкой. Т.е. отмотав нужное количество метров, завязываешь один конец узлом, а с другой стороны надуваешь. Получается колбаса диаметром около метра. Ее можно потом поставить вертикально и вот тебе столб. При повреждениях легко заклеивается обычным скотчем. Видел как из такой “колбасы” сделали дирижабль длинной метров 6. И он летал.
Может взять шарики накаченые гелием связанные между собой?Про пакеты правильно Александр сказал,главное чтобы пламенем не прожгло стенки во время полёта.
Посмотрел на цены надувных фигур и ужаснулся www.aerocreativ.ru/price.htm
НАДУВНОЙ КОНУС Н=8,0м. 62000
А насчет кишки дельное предложение, надо попробовать 😃
Затею с горелками сразу в топку, не удастся получить необходимое давление. А вот вентилятор центробежного типа очень даже подойдет для наддува. При токе 5-6А можно получить приличное давление на выходе. И еще, клеить нужно не столбики, а конусы они будут гораздо устойчевее.
ЗЫ, Если клеить из пленки то зацепив такой солбик крылом на скороти оно скорее всего сложится раньше чем порвется пленка, а из газеты клеить заманаешься 😃
Меня смущает, как такие конструкции будут вести себя на ветру. А если поставить растяжки, так в них можно врезатся на самолете. И какой столбы должны быть высоты? Ведь гонки в метре от земли тоже страшно устраивать.
Предположим мы выбрали бумагу WEROLA, она идет в рулонах 50см x 250см стоит 40р. Бумага тонкая 32г/м и продается по всюду, но перфорированная. Бумага по сути устраивает всем, порвется при задевании, легкая, доступная. Решили сделать конус высотой 2,5м с диаметром основания 1м. То есть длина окружности 3 метра, нам потребуется 6 рулонов на один конус. 40*6=240р , ну предположим что не особо дорого.
Вопрос, чем её надуть и поддерживать в стоячем состояние? Горелка, компрессор, моторчик который будет дуть? Притом учитывая что это будет стоять по среди поля и таких нам нужно как минимум 6 штук. Предлагайте товарищи.
Думою скорей всего нужен компрессор, только вопрос какой? Он должен быть не дорогой так как нам нужно хотя бы 6 штук и чтобы он работал автономно и долго.
Вот пример www.lekass.ru/index.php?productID=1338
Можно подумать и об автомобильных насосах.
Бумага плотная. ртом я её продуть не смог, значит какое то время держать воздух будет, то есть можно я думою раз накачать и потом порой подкачивать.
Насос по ссылке вполне сгодится. Для начала не обязательно делать ворота, достаточно будет облететь 3 пилона по треугольнику, как на обычных RC гонках. Если сделать пилон высотой 3м с основанием 1.5м и вершиной 0,2-0,3м то в наддутом состоянии думаю он выдержит умеренную ветровую нагрузку и будет достаточно высоким что бы комфортно его облететь. Главное хорошо закрепить основание по периметру, нужно вклеить обруч ли еще чего… и уже его крепить к земле.
Блин а нафига париться с насосами, клеем, бумагой. Может все ж взять гелевых шариков да подвесить их, только не на нитке, а на ленточке из гофрированной бумаги (раньше на бою такие были) - изготавливается и рвется легко, без насосов и акков.
будет шарики сдувать? ну мож тада связать их между собой в виде заборчика/коридора тоже ленточками из бумаги.
Ihmo шарики не удобно, но просто. Их тяжело перевозить, не на газеле же невесомую кучу шариков вести, а на месте надувать кучу шариков сложно. Плюс фрион давольно таки дорогая весчь. Притом как добиться чтобы их не сдувало, они же как г@вно в прорубе по ветру будут болтаться.
Плюс фрион давольно таки дорогая весчь.
😮
Какие фреоны? Предлагался гелий, его очень удобно возить в балонах. Стоит балончик порядка (у нас) $20, хватает на несколько десятков, если не сотню, шариков. Вся проблема, губящая идею, в ветре.
Не только шарики будут сдуваться но и то что будет летать на ,горячем воздухе,просто как то грамотно фиксировать и не выполнять задумку при сильном ветре.
Если сделать конструкцию в виде конуса, то она будет очень устойчива, осталось только её надуть и поставить 😃 .
Посмотрел на цены надувных фигур
а зачем столбы? поставить двух волонтеров в костюме “инопланетянин надувной” - чем не ворота? И смотрится готичЪно 😅
А может отказатся от идеи мягкого столба? Воткнуть, к примеру, телескопическую удочку в землю, и облепить ее чем-нибудь для видимости, теми же шарами накаченными просто воздухом. 5 шаров и уже видно, что это столб. А разные цвета шаров будут подсказывать какой это столб (ворота), так будет легче ориентироватся в пылу гонки. Правда, метров со 100-200 обычный шарик стандартной камерой со стандартным объективом будет виден не очень хорошо. Но если будут другие ориентиры на местности, то может получится.