Micro-jet и fpv.

Adekamer

rcopen.com/forum/f94/topic140173/42
подробные фотки твинджета

2Гриня: не сбивай с толку народ - это так кажеться - что небольшие потери итд итп - а потом бац и самолет с аппой на кучу денег от тебя ушол
а все из-за какого то разьема
я больше скажу - обратите внимание - что некоторые одинаковые разьемы от разных поизводителей отличаються на порядок 😃 это не просто так

Morfan

Сколхозил - проверил… понравилось.
Итак…
Имеем антенку Длинк на 7дб , разьем как уже говорилось в ней мама rp-sma что нам не подходит. Пришлось препарировать сережку жены (золотой гвоздик) - откусил ножку ну и сделал штырек милиметров 5 в длинну один конец обточил до диаметра папы в родной антене а другой чуток потолще оставил чтобы в маме новой антены сидел плотненько. Вот и все - получился rp-sma папа! Прикрутил к очкам… выглядит как единорог 😅 но ловит ощутимо круче штатной.
Проверял пока правда в железных гаражах и отойти особо некуда было но там где штатная антена сдыхала например через 2 ряда от моего бокса - новая принимает.

Adekamer

2Morfan - боюсь тебя расстроить - твоя новая антенная -КОЛЛИНЕАР
те диаграмма направленности у нее напоминает диск
те если провести луч от основания антенны к ее концу - то этот луч - будет характеризовать зону наихудшего приема
зато все что перпендикулярно этому лучу - это зона наилучшего приема
моряль - не летай над собой 😃

да - у обычного штыря ДГ что то вроде бублика одетого на штырь - а здесь диск - ну чтоб понятнее было

ГРИНЯ
Adekamer:

[URL]
2Гриня: не сбивай с толку народ - это так кажеться - что небольшие потери итд итп - а потом бац и самолет с аппой на кучу денег от тебя ушол
а все из-за какого то разьема

Многоуважаемый Adekamer,я не кого не собираюсь тут сбивать столку,я стараюсь проверенные факты высказывать,и на титул ,я всё знаю и делайте как я скажу,не претендую,если что-то делаю я всегда проверяю на земле, а не в полёте(наверно несложно догодаться:))спорить по поводу разьёма я несобираюсь,делайте как Вашей душе угодно,но неспроста есть поговорка - доверяй но проверяй:).Я не специалист в области радиоэлектроники,но стараюсь изучать данный материал,а создателю данной темы,я лишь посоветовал то что считаю нужным.

Morfan
Adekamer:

не летай над собой 😃

да - у обычного штыря ДГ что то вроде бублика одетого на штырь - а здесь диск - ну чтоб понятнее было

Тогда если ее наклонить перпендикулярно земле то получится вполне направленная вперед и назад?

Диаграмма по вертикали 24 градуса.

Adekamer

Я выступаю тут как раз как спец по радиолепездронике
2 Morfan что такое 24 градуса представляешь ? это в 2 раза уже 45 градусов (чтоб было понятно)
теперь представь диск одетый на твою антенну
только не тонкий тонкий - а чуть расходящийся конусом от центра к краям с углом 24 градуса
так что антенну вертикальн вверх а если на очках закрепишь - то направляя голову вниз - или вбок или еше как - ты бцдешь ухудшать условия приема
(повторюсь - это только моё теоретическое мнение с высотф радиогубительского опыта и образования)

Morfan

Неужели в убогой штатной антенне так сильно отличается угол по вертикали?
Что то не могу найти ее диаграмму…

ГРИНЯ

Не забудь поделиться впечатлениями Morfan !

Morfan

Делюсь - сначала испытал на роутере… 4 этажа бетона пробивает.
Далее из второй 😁 сережки изобразил уже знакомый штырек установил на очки. По ощущениям - гораздо лучше штыря - со штырем кадр на ноуте иногда мигал черным. Но проверял опять таки в доме и на земле. Погода пока не летная…

Morfan

Сегодня удалось облетать то что собралось… 😁 В очках летать не стал сразу т.к. только небо в кадр попадает яркость падает и ни черта не видно. Писал на ноут и иногда на него поглядывал… Микро-джет заметно потяжелел и носится как угорелый - из зоны видеоприема выскакивает моментально. Из всех антенн лучше всех себя показала направленная но и она мерах на 150 сдавалась и кадр начинал пропадать сначала на секунду потом вообще черный экран. но в радиусе 100 метров на видео сочная четкая картинка - без помех практически.
Вердикт - менять передатчик. 😈 Только вот на какой? Думаю нужен миливат 500 наверное и чтобы весом не сильно больше родного…

ГРИНЯ

да это точно 500мват самое то!У меня такой же как и 10мват этой же фирмы-доволен как кот!!!

Adekamer

Если лавмате - то очень себя зарекомендовала версия на 1ват (что на 2.4 что на 1.2)
0.5 вата много нареканий

ГРИНЯ
Adekamer:

Если лавмате - то очень себя зарекомендовала версия на 1ват (что на 2.4 что на 1.2)
0.5 вата много нареканий

Если про 0.5 вата Лавмайте чтото много действительно отрицатиельных отзывов,у меня Имерсион 0.5вата,пока не кто не ,обкакал, кто пользовался:) мне он нравиться и менять на 1ватт смысла не вижу:).

Morfan

Имерсион это который со встроенным фатшарковским приемником в цвете работает? А то не охота еще и на приемник отдельный разоряться…

ГРИНЯ

С модулем таким же как в очках,они же и Хеад трекер разрабатывают.

Morfan

Сегодня взял попробовать LM 500 который все так херят… 8)
Столкнулся с такой проблемой - камера у меня с микрофоном встроенным а схема на рс кам - для камеры без микрофона - тоесть там на схеме белый провод от камеры соединяется с желтым от передатчика а у меня на камере и желтый и белый. Получается что желтый от камеры на белый от передатчика чтоли заводить?

Morfan

Разобрался - все провода этой камере цвет в цвет совпадают а на схеме видео - белый… вот это то меня и смутило.

Morfan

Вот это жесть… полетал с 500мв. Передача цвета как то тусклей что ли чем на родном 10 мв, но зато запас по расстоянию передачи видео с Dlinkовским патчем 6 дб раза в 3 больше чем запас по дальности управления. Естественно изза этого отморковился, самолет перевешанный и вниз летит гораздо охотней чем раньше. Ориентироваться на таких скоростях и в таком маленьком квадрате (около 500м) практически не реально. Батарейки 950 ма 3s1 хватает минут на 8 полного газа + видео. 😦

Зато блин ощущения весь негатив перекрывают - дух захватывает… постоянная паника, 😁и всевремя пытаешься понять куда летишь… в итоге из 2х взлетов самолет находил метров за 300 от себя. Зато сделал классный кадр как самолет торчит из земли вертикально. 😆