Обзор Eagletree OSD Pro

slides

Глупости все это. Лучше бы одометр сделал.

Catsw

Кстати, Билл много прокомментировал нового, и задумался то же 2 расстояния выводить, ща читаю на групсах…

KIR2142

Ну так это я ему идейку подкинул, кто-то еще поддержал. Билли заинтересовался, если еще кто заинтересуется - сделает сказал.

2slides Кстати об одометре, вы его просили о нем?

Pash_Ok

Парни, а трек в Google earth в реалтайме себе ктото настроил или все так и осталось в теории?

slides

Лично я не просил, но на групсе проскакивали просьбы - сделай Билли, чтоб как в машине было…

siderat

Поставил пункт gps 3D fix, в комнате ловит 5 спутников, и показывает дистанцию до пилота 35 метров, высота -56, и все это меняется, причем модель стоит на месте.

F_R
siderat:

в комнате

На улице (в поле) будет нормально. В городе, близ домов, тем более, внутри них - погрешность может достигать 100 метров. Он у вас поймал 5 спутников из окна, которые все, практически, с одной стороны. А с другой стороны - слабо или вообще не поймал. Вот и точность соответствующая 😃

siderat

Я был в поле, там высота была -200 метров. Спутников гдето 7-8 было. Я правда долго не ждал.

F_R
siderat:

Я был в поле, там высота была -200 метров. Спутников гдето 7-8 было. Я правда долго не ждал.

И каков результат? 😃

F_R

АП

Всем привет 😃

Тут попытался установить очередной реккорд на диполях.
Закончилось все на отметке 3 км. Орубилось РУ. Там уже сплошь и рядом всякие там рэлейки и д.т и т.п.
Было время, когда РУ пропадало на долго… Но это уже в другую тему.
Тут возник вопрос по работе АП. В близи (до 1км) он вполне адекватно возвращает самик назад. Тут все путем. А вот на удалении 3 км была проблема. Когад сработал Фс - врубился РТН, к тому времени я уже развернулся, но ЛА начало сносить чуток вбок. АП должен был скорректирвоать курс на базу, но, почему-то, вообще ничего не делал 😦 Просто летел на стабилизации с вырубленным мотором (т.к. высота выше заданной), и самик по-тихонку разворачивало под 90 градусов к базе. И как-то АП не собирался корректировать курс почему-то 😦

Вот видео полета. Саме интересное 😃 с 4:20 по 8:00, можите сразу туда мотать. УБП выведен внизу слева, называется “RC”. Были моменты, на обратном пути, когда управление уже вернулось, но РТН был включен - это я принудительно включал его, дабы он, чтоб без рывков сообразил куда лететь. Не вышло - пришлось самому выруливать. Перед этим летал - включал РТН и по ФС и принудительно - все адекватно возвращалось. И после взлета (когда полетел на дальняк) - проверил принудительно - самик РТН разворачивал.

Ну и как всегда, что делать? 😃 Мб опять с ПИДами поиграться? Что скажут уважаемые гуру? 😃

Зарание СПС 😃

vadson

Было бы интересно подождать немного не вмешиваясь и посмотреть куда же он собирался рулить, или на каком отклонении от курса! По видео видно что он все больше и больше пытался от базы уйти в сторону, но вы этому препятствуете. Я сегодня тоже хочу настроить игловскую автовозвратку! Вы по инструкции настраивали? Сначала по курсу проверяли, а потом поменяв режим по высоте? или сразу дали команды в визарде и в бой?

F_R
vadson:

или сразу дали команды в визарде и в бой?

Не-а 😦 Увы, долго и муторно возился. Надо указать ему высоту, посмотреть, видно ли на этй высоте самик, скорость, допуски, с ПИДами долго мучился (чувствую, что еще придется). ВИзард не один раз проходил…

vadson:

Вы по инструкции настраивали?

Да.

vadson:

Было бы интересно подождать немного не вмешиваясь и посмотреть куда же он собирался рулить, или на каком отклонении от курса!

Аха, а потом искать его на ночь глядя… Нет уж, спасибо… Одному Биллу известно что он там думал… Хотя, чую, что дело все в каком-то ПИДе…

Pillot
siderat:

Я был в поле, там высота была -200 метров.

Вполне может быть -200 м. ниже уровня моря.

LeonVS

К стати не кто не сталкивался с проблемой ввода координат при поиске моделей в навигатор? Большинство софта поддерживает только формат DD.DDDD иглы же выдают в формате DD.MM.SSSS, есть конечно куча конвертеров и тд тп, но хотелось бы сразу взглянув на последний увиденный кадр ввести в нави координаты и бежать на поиски… Кто там у нас с Билли на “ты” может стоить подкинуть идейку чтоб была возможность выбора для формата GPS данных при выводе на экран? Думаю многим эта фича придется по душе 😃

SGordon
F_R:

Что скажут уважаемые гуру

тут люди описывали такое же поведение новых прошивок … А у Вас что прошито?

Dimus

Собрал ская, залил 9.13, до этого летал на 8.60, но логгер в4 поэтому пришлось, проходил визард, игл завис где сикунды тикают прям там и завис, было такое на старом логгере с хреновыми прошивками, после 8.60 все отлично больше года летал, а тут опять эта ерунда, я так понимаю 9.13 покачто самая стабильная? ртх настроил возвращает вроде нормально и по ветру и против ветра.

Catsw

9.40
Проходил визард трижды, но почему то газ не включала на “набор”, уже и скорость повысил, всё равно не то 😦 Завтра буду продолжать попытки, запрещу “автопосадку” как минимум - она, кстати, сегодняодин раз на проверке достаточно достойно отработала - Кулярис САМ сел на удалении 70 метров от точки старта.
Но глюки чувствуются. Например, когда он уже сел, РТН пытался пару раз дёрнуть мотором, слабо, но факт 😦
Рулит она оригинально, как я понял по её поведению - она теперь пытается какую то глиссаду сымитировать, т.е. рулит теперь не на саму точку старта, а куда то вбок, и только потом разворачивает и ведёт уже прямо, без кругов, как раньше.
В общем - курим… думаем… пытаемся понять, что же там Билл напридумывал.

F_R

Прошивон - 9.13

Сегодня летал снова - АП еще хуже работает:( Возле базы рулит адекватно. Но, отлетаешь на 500 и больше, включаешь АП - рулит крайне не адекватно! Даже в штопор умудрился свалить Карыча:(

Catsw
F_R:

Прошивон - 9.13

Сегодня летал снова - АП еще хуже работает

9.13 - RTH возвратил Ская без проблем с 13+км. Работала всегда отлично. Смотрите настройки или железо.

KIR2142

Аналогично с 3.7км в сильный встречно-боковой ветер Ская вернул 9.13 без проблем. Все работает.

Чего у меня не работает, так это нормальный вывод второй батареи на экран. Данные по вольтажу показывает норм, а вот батарею всегда полной рисует, независимо от вольтажа, хотя калибровал задавал и минимум и максимум. Мож где-то туплю, не пойму где.