Обзор Eagletree OSD Pro

TheGrek

коллеги, помогите разобраться.
Изучаю схемы подключения камеры и ее передатчика к OSD, не могу понять почему на многих схемах питание отдельно подается на камеру и передатчик, только из-за фильтров питания имеет смысл отдельное питание делать? и если камера у меня на 12v а я подрубаю питание к eloggerv4>osd - 14.8 то какое будет на разъемах ОСДшки (video in/out/mic)?

nyc73

Будет 0. Они просто соединены внутри и все

Mason

Читайте мануал, там всё понятно описано.

Zont
cnyx:

Хотел бы посмотреть на это чудо. Это ж надо купить приемник без выходов PWM, чтобы потом пытаться решить проблему с подключением оборудования =)

Загуглите FrSky TFR-4, у него два режима: вывод 4х каналов PWM, либо PPM (8 каналов) + RSSI без PWM вообще. Очень удобен своими размерами 😃 У меня таких трудится две штуки и еще один едет, все работают по PPM 😃

cnyx

Использую X4RSB 3/16ch в своем ретрансляторе LRS. Машинки к выводам цеплять не пробовал. Останусь при своем мнение, что вывод PWM с OSD опция как минимум спорная. Приемник заточен на работу с сервомашинками, с него и спрос на вывод дополнительных каналов. Тем более что количество выводов на OSD-АП как правило ограничено.

24 days later
Taranov

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как победить треск, фоновый шум из OSD?
У всех так, это норма или…?
Шуршит в ушах, неприятно…(

Airwolf

Сегодня Игл поймал необычный глюк…
Приехал на поле, собрался, шевелю рулями а РВ вниз не отклоняется))) Вверх пожалуйста а вниз никак.
Первым делом подумал на машинку, педключил в канал элеронов, все ОК - работает.
Потом подозрение пали на премник, подключился напрямую к приемышу - нет, все гуд!
Причем дома перед выездом проверил, все было нормально.
Вообщем ОСД не давала РВ работать вниз…
Перепрошл - нифига, сбросил на заводские настроики - нифига, только вверх) Думаю все, полетал.
Но после прохождения Визарда все пришло в норму…
Что же это было)

Yden

необычный глюк 😃

что то слетело(потёрлось) из настроек если пройти визард не правильно можно легко поиметь такой же эффект

9 days later
Серге

Всем Привет! У меня система состоит из логера , осд про, стабилизации,датчика скорости высоты двигателя температуры и др.
Проблема состоит в том что на экран не выводится телеметрия , ничего не выводится, просто идет картинка с камеры. Произошло это после того как я влетел в провода на обычном столбе, выгорел транзистор или резистор L10 .его заменил с другого не работающего логера, посмотрел больше на плате ничего не выгорело, стабилизация работает! И отвлекается на AUX2.что делать как увидеть картинку? Перепрошивал как пишут на этом форуме 3 раза удалял прошивку и ставил заново и тд и тп.да и еще у меня есть еще одна осд про я ее поставил результата ноль , думал что 100% дело в е-логгере, купил е-Логер , всё равно не работает получается все новое.
Интересует одно была у каго такая ситуация что бы на экран не выводилась информация с ОСД?

10 days later
g454

Всем привет!!!
Подскажите что не так
Все собрал как будет на самолете + отдельно питание видео. Подключил к компу, прошил.
В результате:
-картинка скачет (если без Игла от камеры, то воспроизводит нормально)
-что то разобрать на экране не возможно. Поигрался с настройками черного и белого - результата нет
Да еще при подключении к компу логер мигает тройными вспышками. Я так понимаю это правильно???
А вот при подключении от батарей логер мигает одной вспышкой. Что это означает???
Подскажите что делать???
С уважением

29 days later
Eileron

Друзья, интересную штуку обнаружил. Если легонечко стукнуть пальцем по OSD Pro, то может пропасть картинка. Либо долгосрочно, и тогда нужно шурудить платой, либо короткосрочно - картинка сама восстановится. У кого-нибудь подобное было? Как вышли из положения? Как крепили плату к самолету?

Yden

искать плохой контакт ИМХО

Eileron

Кстати сейчас заметил, что картинка может вдруг пропасть и через 1-3 сек восстановиться. После этого появляется надпись: Graphics error 000000. Email support. Что это такое, как лечить?

PS Прошивка у меня сейчас на OSD Pro - 2.66.

Yden

что именно значит ошибка фиг знает, но она так же выскакивает если на горячую отключить включить камеру,что почти тоже что временный неконтакт, так что ищите неконтакт как я вам уже выше сказал

Eileron

Там же футабовские разъемы - контакт отличный.

И еще вопрос: как привязать включение меню OSD у РУ Futaba T10CAG?

Yden

ну так кроме разъёма там ещё дофига контактов включая всю пайку на ОСД

cnyx
Eileron:

И еще вопрос: как привязать включение меню OSD у РУ Futaba T10CAG?

Почитать инструкцию к аппаратуре. Изначально OSD управляется двумя двухпозиционными тумблерами по двум каналам AUX. В меню можно переключить на управление меню трехпозиционник, а освободившийся AUX повесить на крутилку для подстройки уровня стабилизации. Только учтите, что после перевода OSD на трехпозиционник, надо в самой аппе переключить управление на трехпозиционник.

=V=simon

Коллеги добрый вечер. Перебросил Игл на другую модель, прошел визард, и обнаружил для себя, что при отклонении стика в максимум сервы отробатывают на 80% а остальные 20% просто холостой ход даже у двигателя. Раньше то ли не обращал внимания то ли не замечал. Кто нибудь может прояснить.

cnyx

Возможно у вас слишком расширены лимиты в аппе, а Игл их не понимает? Расходы не зажаты были, когда визард проходили?

=V=simon
cnyx:

Возможно у вас слишком расширены лимиты в аппе, а Игл их не понимает? Расходы не зажаты были, когда визард проходили?

Не. Я создал новую модель так что стояло все по умолчанию 100% аппа футаба т10cag. После прохода визарда пришлось подобрать расходы до 84% что бы убрать холостой ход.
Сейчас уже поздно и лень )))) надо будет напрямую к приёмнику подключиться и сравнить отклонения серв.