Обзор Eagletree OSD Pro
Скажите, а можно ли местами поменять лестницу высоты и скорости? Мне как-то удобней, если скорость будет справа.
а можно ли местами поменять лестницу высоты и скорости?
Нет. Не предусмотрены такие перемещения. Либо включить, либо выключит. А можно убрать шкалу и вывести только цифру.
Ну про это то я знаю =) Жаль.
ИЗВИНЯЮСЬ что не в тему немного,хотя предложение по теме…мужики никому не нужна eagle tree OSD Pro абсолютно новая,только сегодня пришла.просто заказал гурдиан,а пришла осдэшка.ПРОДАМ СРОЧНО за 1900,экономия для вас 600-700р.,а мне обратно не отправлять и заказать опять гурдиан.забрать можно в сергиевом посаде или в начале недели в москве,потом буду отправлять обратно.[/I]
никому не нужна eagle tree OSD Pro
Где же вы раньше были!
Во время полёта выскакивает менюха на экране переодически, как с этим бороться, кто знает? Где-то про это писали, сейчас не найти .
Во время полёта выскакивает менюха на экране переодически, как с этим бороться, кто знает?
Она выскакивает когда проскакивает ФС?. Если ФС то сохраните его в таком положении что бы 3-х позиционный переключатель был в среднем положении.
Во время полёта выскакивает менюха на экране переодически, как с этим бороться, кто знает? Где-то про это писали, сейчас не найти .
Попробуйте FS задать при другом положении тумблера управления меню. Или тумблер перед взлетом ставить в другое положение.
меню появляется независимо от файлсейва, я вот думаю что- модуль у меня фрайскай, сервы иногда подёргиваются (иногда, не постоянно) сами по себе, может и на этом канале АUX1 проходит кратковременный сигнал?
сервы иногда подёргиваются (иногда, не постоянно) сами по себе, может и на этом канале АUX1 проходит кратковременный сигнал?
Я думаю это происходит рестарт камня приемника. У меня тож такое есть. Поставил кондер на питание приемника стало значительно лучше. Но иногда все равно выскакивает.
Поставил кондер
что за кондёр? Питание приёмника идёт от регулятора, но есть ещё подпитка от осд по моему.
что за кондёр?
Просто конденсатор на питание. Большой емкости на 6вольт снял с материнской платы компа.
Я думаю это происходит рестарт камня приемника. У меня тож такое есть. Поставил кондер на питание приемника стало значительно лучше. Но иногда все равно выскакивает.
Вообще-то это известный барабашка 2.4ГГЦ систем, лечится правильным питанием борта, не допускающим проседание даже кратковременное ниже 4В. Как решение “ни вашим, ни нашим” - втыкание на свободный канал приемника кондера…
Ловиться (диагностируется) барабашка довольно легко на земле- отклоняем все РМ в крайние положения и резко бросаем стики пульта. И так несколько раз подряд - все надо делать быстро и резко. Если ВЕС не выдержит - РМ начнут биться в пляске Св.Витта.
Спасибо за советы, буду пробовать.
лечится правильным питанием борта
Да тож не всегда помогает. Пробовал по разному. Ща 2 бека через диоды и кондер. Но иногда всеж бывает проскакивает рестарт. ХЗ мож у меня чайнлинковский приемник глючит. Но это чаще всего бывает на грани ФС.
А может вообще как-то можно отключить меню, что бы оно не выпрыгивало?
Меню в полете нужно. Ну например часто использую Reset Cruise Sticks/Throtl .
МОжно конечно задействовать доп переключатель но пульте, для блокировки. Но их и так не всегда хватает.
В принципе это не сильно напрягает. Оно через несколько секунд автоматом выключается.
А может вообще как-то можно отключить меню, что бы оно не выпрыгивало
Возможно, у вас ФС настроен по этому каналу не корректно. Наверное, когда выставляли ФС, у вас тумблер был в положении, включающим меню. Сделайте наоборот 😃 Тогда, если самому не щелкать тумблер (а зечем его дергать-то в полете!? Стики для этого есть 😆), ОСД-меню не будет само выпригивать…наверное.
Ну например часто использую Reset Cruise Sticks/Throtl .
Прям в полете!? О.о
А как так получается? Триммируем самолетку, делаем, чтоб по-горизонту летел, шустро лезем в меню и резетимся? Гм… я что-то по-баиваюсь вообще в него входить, когда ЛА не на земле…
я что-то по-баиваюсь вообще в него входить
Ни чего страшного нет. Я в режиме имитации RTH и параметры автовозврата переключаю. Канал на AUX1 и AUX2 не прекращают действие автопилота. Просто надо аккуратнее все делать.
Хм… сегодня, когда второй раз включил самик с иглами - элероны перестали реагировать на команды передатчика. РВ работает.
При вкл-выкл, элероны слегка подергиваются, потом уходят в нейтраль и усе. Ноль эмоций.
Проверял сам передатчик. Нет, он передает команду (на ер9х это хорошо видно).
Протыкал все разъемы. Тоже все нормуль.
Включал-выключал стаб, баз результатно 😦
Странно как-то… Если еще и РВ не работал, то более-менее ясно было бы… А тут, раз!.. и перестали реагировать элероны 😦 Мдя… Опять, что-то слетело в настройках. Вот, интерессно, с чего бы это так??
А углы (расходы) в настройках гардиана не слетели?
А углы (расходы) в настройках гардиана не слетели?
Не знаю, еще не залезал туда. Да, и с чего бы это им слетать-то!? О.о
Завтра посмотрю, конечно же…пасиб за мысль…
Опять, что-то слетело в настройках.
Не чему там слететь что бы не реагировали элероны. Ищите в железе проблемы или контактах.
Вчера сделал тестовый полёт.
Взлёт при Failsafe или RTH рулит! =)
Тоже проблемка, после срабатывания ФС происходит переключение экрана OSD (на видео 1:56).
Звук немного впереди видео:-)
Вчера сделал тестовый полёт.
Взлёт при Failsafe или RTH рулит! =)%20http://youtu.be/5aRg2YDycgo
Тоже проблемка, после срабатывания ФС происходит переключение экрана OSD (на видео 1:56).
Как ссылкой воспользоваться?
Как ссылкой воспользоваться?