Антенна Wi-Fi

andriver
slides:

Ну тут я не совсем согласен с фразой “что же это за пульт…” Видимо это особенности диапазона 2,4 ибо были и не раз случаи обвала линка с АР7000 (то есть с сателлитом) и на 300 метрах. Причем в другой день летал и за 1.5 км на этой высоте в этой же местности. Демоны ? Однозначно надо усиливать выходной каскад спектрума (положить на законы по мощности в этом диапазоне), но не переборщить, чтобы действительно не завалить приемники в округе. Кстати с эти передатчиком можно здорово обломать вай-файные сети в районе 😃.

Кстати известное наблюдение - при установке хотя бы одного из спектрумовских приемников в модели в вертикальное положение антенны катастрофически увеличивает дальность линка.

Тоже было и с 6200, пока не поставил такой усилок. 500м и валился. Сейчас со штырем 1км запросто, а с направленной за 3 пробивает( мож и дальше).

2 months later
osy13

Извиняюсь, может гдето не дочитал, но я вот что-то не понял, а как вы переключаетесь между штатной антенной и выносной? Или просто, если нужно без усилителя, то подключаете штырь в новый разъем, а старая штатная антенна просто для красоты?

Ну и всетаки это бустер не забивает другие передатчики которые на 2,4 вокруг летают?

Den_P

со следящей направленной антенной, думаю будет интересно!

baychi
Den_P:

со следящей направленной антенной, думаю будет интересно!

С хорошой следящей системой, увеличения дальности можно будет добиваться только за счет направленности антенны. Бустеры, на мой взгляд, нужны пока такой следящей системы нет.

Den_P

в таком сочетании, видео усиливать надо будет 😃 и батарею, чтоб назад хватило

osy13
osy13:

Извиняюсь, может гдето не дочитал, но я вот что-то не понял, а как вы переключаетесь между штатной антенной и выносной? Или просто, если нужно без усилителя, то подключаете штырь в новый разъем, а старая штатная антенна просто для красоты?

А на это ктонибудь ответит? 😃
Или вы когда не FPV летаете тоже бустеры используете?

baychi
Den_P:

в таком сочетании, видео усиливать надо будет

А то-ж! 😉 И так направленнымми птачами усиливаем. А будет СС - станем Yagi антенны применять.
Просто я считаю, что 100 мВт РУ 2.4 ГГц и 1000 мВт Видео 1.2 ГГц, с учетом ширины канала, достаточно близки по реально достижимой дальности: 3-5 км с широконаправленными антеннами и до 10-15 км с узконаправленными.

osy13:

Извиняюсь, может гдето не дочитал, но я вот что-то не понял, а как вы переключаетесь между штатной антенной и выносной? Или просто, если нужно без усилителя, то подключаете штырь в новый разъем, а старая штатная антенна просто для красоты? А на это ктонибудь ответит?

Не знаю, что Вам ответит другой Александр, за себя скажу так: к выходу ВЧ модуля передатчика через разъем SMA, я подключаю либо штатную всенаправленную антенну, либо направленную WiFi антенну, либо WiFi бустер.
Разветвители так-же возможны, но - зачем. 😉

Den_P

где то я видел, что Trusishka писал, что купил кабель и вывел разъем на корпус с боку родной антенны. родную не снимал, так как там дыра неприличная. а если летать без бустера то прикручиваете на разъем обычную WiFi антенну и летаете…

osy13

А вот этот пигтеилочик четко подходит к тому месту куда цепляется штатная антенна? Я правильно понял?

А скажите если я WiFi прикручу то он не спалит мне выход ВЧ блока?

Хочется получить дальность на DX6i но и курочить аппаратуру жалко, она у меня одна.

Den_P
osy13:

А вот этот пигтеилочик четко подходит к тому месту куда цепляется штатная антенна? Я правильно понял?

ну типа того

osy13:

А скажите если я WiFi прикручу то он не спалит мне выход ВЧ блока?

может, чип в выходном каскаде очень нежный, во всяком случае вероятность увеличится, так как можно просто случайно включить пульт с открученной антенной или бустером, одного раза будет достаточно.

osy13:

Хочется получить дальность на DX6i но и курочить аппаратуру жалко, она у меня одна.

можно подумать, что у всех остальных по несколько штук 😃 все переделки на свой страх и риск! Думаю есть вариант… Я у себя для полетов зимой, вывел вч блок из машины и соединил кабелем с аппой. Там всего 3провода, +,-,РРМ может Вам издеватся над внешним блоком? Чтобы не спалить аппу, а РРМ взять с тренерского разъема…

1 month later
osy13

Вот заказал U.FL to RP-SMA Female Pigtail WiFi Adapter
А чем отличается PR-SMA от просто SMA?

Вот еще интересно, гляжу на ebay антенки, а они почемуто все мамы. Я кудато не туда смотрю или нето заказал?

А еще китайцы на ebay продают обычные штырьковые антенны с усилением 10-16dBi.
Это что бред?

И вот не пойму что бы означала эта надпись::
 Connector: RP SMA male with pin female connector

Djmork
osy13:

И вот не пойму что бы означала эта надпись::
Connector: RP SMA male with pin female connector

RP SMA - разьем мужского рода(штекер) с “дырочкой” момоему так… ))

osy13
Djmork:

RP SMA - разьем мужского рода(штекер) с “дырочкой” момоему так… ))

Да. Похоже на то.
Но как я понял для RP SMA female есть свой RP SMA male и с просто SMA male femalу они не вяжутся никак.

Djmork

Именно так! Потому все антенны от WiFi точеек доступа и пр не подходят к тем же FatShark и т.п.

6 months later
Trusishka

присобачил эту штуку на свой стульчик, антенна теперь над мной, я в мертвой зоне, потом можно нарастить и еще на метр поднять
крепежные пластиковые штуки - крепления фидеров сотовых антенн, остались у меня со старой работы 😆 конструкция разбирается мгновенно.

hzch

а кстати, при установке всей этой антенной группировки на крышу авто, не улучшается ли ситуаци за счет такой мощной “земли” ?

7 days later
Adekamer

насчет мертвой зоны - курс физики:: в непосредственной близости от антенны элмагнитное поле везде одинаково 😃 те нет никакой мертвой зоны около антенны, нга столь малом расстоянии от нее