Антенна Wi-Fi
со следящей направленной антенной, думаю будет интересно!
С хорошой следящей системой, увеличения дальности можно будет добиваться только за счет направленности антенны. Бустеры, на мой взгляд, нужны пока такой следящей системы нет.
в таком сочетании, видео усиливать надо будет 😃 и батарею, чтоб назад хватило
Извиняюсь, может гдето не дочитал, но я вот что-то не понял, а как вы переключаетесь между штатной антенной и выносной? Или просто, если нужно без усилителя, то подключаете штырь в новый разъем, а старая штатная антенна просто для красоты?
А на это ктонибудь ответит? 😃
Или вы когда не FPV летаете тоже бустеры используете?
в таком сочетании, видео усиливать надо будет
А то-ж! 😉 И так направленнымми птачами усиливаем. А будет СС - станем Yagi антенны применять.
Просто я считаю, что 100 мВт РУ 2.4 ГГц и 1000 мВт Видео 1.2 ГГц, с учетом ширины канала, достаточно близки по реально достижимой дальности: 3-5 км с широконаправленными антеннами и до 10-15 км с узконаправленными.
Извиняюсь, может гдето не дочитал, но я вот что-то не понял, а как вы переключаетесь между штатной антенной и выносной? Или просто, если нужно без усилителя, то подключаете штырь в новый разъем, а старая штатная антенна просто для красоты? А на это ктонибудь ответит?
Не знаю, что Вам ответит другой Александр, за себя скажу так: к выходу ВЧ модуля передатчика через разъем SMA, я подключаю либо штатную всенаправленную антенну, либо направленную WiFi антенну, либо WiFi бустер.
Разветвители так-же возможны, но - зачем. 😉
где то я видел, что Trusishka писал, что купил кабель и вывел разъем на корпус с боку родной антенны. родную не снимал, так как там дыра неприличная. а если летать без бустера то прикручиваете на разъем обычную WiFi антенну и летаете…
А вот этот пигтеилочик четко подходит к тому месту куда цепляется штатная антенна? Я правильно понял?
А скажите если я WiFi прикручу то он не спалит мне выход ВЧ блока?
Хочется получить дальность на DX6i но и курочить аппаратуру жалко, она у меня одна.
А вот этот пигтеилочик четко подходит к тому месту куда цепляется штатная антенна? Я правильно понял?
ну типа того
А скажите если я WiFi прикручу то он не спалит мне выход ВЧ блока?
может, чип в выходном каскаде очень нежный, во всяком случае вероятность увеличится, так как можно просто случайно включить пульт с открученной антенной или бустером, одного раза будет достаточно.
Хочется получить дальность на DX6i но и курочить аппаратуру жалко, она у меня одна.
можно подумать, что у всех остальных по несколько штук 😃 все переделки на свой страх и риск! Думаю есть вариант… Я у себя для полетов зимой, вывел вч блок из машины и соединил кабелем с аппой. Там всего 3провода, +,-,РРМ может Вам издеватся над внешним блоком? Чтобы не спалить аппу, а РРМ взять с тренерского разъема…
Вот заказал U.FL to RP-SMA Female Pigtail WiFi Adapter
А чем отличается PR-SMA от просто SMA?
Вот еще интересно, гляжу на ebay антенки, а они почемуто все мамы. Я кудато не туда смотрю или нето заказал?
А еще китайцы на ebay продают обычные штырьковые антенны с усилением 10-16dBi.
Это что бред?
И вот не пойму что бы означала эта надпись::
Connector: RP SMA male with pin female connector
И вот не пойму что бы означала эта надпись::
Connector: RP SMA male with pin female connector
RP SMA - разьем мужского рода(штекер) с “дырочкой” момоему так… ))
RP SMA - разьем мужского рода(штекер) с “дырочкой” момоему так… ))
Да. Похоже на то.
Но как я понял для RP SMA female есть свой RP SMA male и с просто SMA male femalу они не вяжутся никак.
Именно так! Потому все антенны от WiFi точеек доступа и пр не подходят к тем же FatShark и т.п.
а кстати, при установке всей этой антенной группировки на крышу авто, не улучшается ли ситуаци за счет такой мощной “земли” ?
насчет мертвой зоны - курс физики:: в непосредственной близости от антенны элмагнитное поле везде одинаково 😃 те нет никакой мертвой зоны около антенны, нга столь малом расстоянии от нее
Человек имел ввиду то, что область приема прямо над штырем на палке хуже из за соответствующей диаграммы направленности и летать над собой очень высоко не стоит. Что то я сомневаюсь что ты не понял
присобачил эту штуку на свой стульчик, антенна теперь над мной
Я так тоже сделал 😃 И это увеличило дальность действия Р/У. Только я крепил не на люминевый уголок, а на буковую рейку(15х15, была после отделки; посчитал, что железная “мачта” будет как-то влиять на работу антенны ВЧ), высотой, окло 80см…Прикрепив к стулу - общая высота модуля с антенной составила окло 1900 мм. Только выносил я АССАНовский модуль 😃 В дальнейшем, планирую поставить туда “мощный модуль” с берц.
И ещё вопрос, кто как запитывал бустер, отдельный акк и UBEC? Планирую пока закрепить бустер на аппе как в первом посте, в аппе стоит липо 1450мА. Боюсь с бустером его надолго не хватит…