Антенна Wi-Fi

Den_P
osy13:

А вот этот пигтеилочик четко подходит к тому месту куда цепляется штатная антенна? Я правильно понял?

ну типа того

osy13:

А скажите если я WiFi прикручу то он не спалит мне выход ВЧ блока?

может, чип в выходном каскаде очень нежный, во всяком случае вероятность увеличится, так как можно просто случайно включить пульт с открученной антенной или бустером, одного раза будет достаточно.

osy13:

Хочется получить дальность на DX6i но и курочить аппаратуру жалко, она у меня одна.

можно подумать, что у всех остальных по несколько штук 😃 все переделки на свой страх и риск! Думаю есть вариант… Я у себя для полетов зимой, вывел вч блок из машины и соединил кабелем с аппой. Там всего 3провода, +,-,РРМ может Вам издеватся над внешним блоком? Чтобы не спалить аппу, а РРМ взять с тренерского разъема…

1 month later
osy13

Вот заказал U.FL to RP-SMA Female Pigtail WiFi Adapter
А чем отличается PR-SMA от просто SMA?

Вот еще интересно, гляжу на ebay антенки, а они почемуто все мамы. Я кудато не туда смотрю или нето заказал?

А еще китайцы на ebay продают обычные штырьковые антенны с усилением 10-16dBi.
Это что бред?

И вот не пойму что бы означала эта надпись::
 Connector: RP SMA male with pin female connector

Djmork
osy13:

И вот не пойму что бы означала эта надпись::
Connector: RP SMA male with pin female connector

RP SMA - разьем мужского рода(штекер) с “дырочкой” момоему так… ))

osy13
Djmork:

RP SMA - разьем мужского рода(штекер) с “дырочкой” момоему так… ))

Да. Похоже на то.
Но как я понял для RP SMA female есть свой RP SMA male и с просто SMA male femalу они не вяжутся никак.

Djmork

Именно так! Потому все антенны от WiFi точеек доступа и пр не подходят к тем же FatShark и т.п.

6 months later
Trusishka

присобачил эту штуку на свой стульчик, антенна теперь над мной, я в мертвой зоне, потом можно нарастить и еще на метр поднять
крепежные пластиковые штуки - крепления фидеров сотовых антенн, остались у меня со старой работы 😆 конструкция разбирается мгновенно.

hzch

а кстати, при установке всей этой антенной группировки на крышу авто, не улучшается ли ситуаци за счет такой мощной “земли” ?

7 days later
Adekamer

насчет мертвой зоны - курс физики:: в непосредственной близости от антенны элмагнитное поле везде одинаково 😃 те нет никакой мертвой зоны около антенны, нга столь малом расстоянии от нее

binomax

Человек имел ввиду то, что область приема прямо над штырем на палке хуже из за соответствующей диаграммы направленности и летать над собой очень высоко не стоит. Что то я сомневаюсь что ты не понял

2 months later
Edward_tlt

Приобрёл такой же бустер и начал переделывать аппу, но вот засада… В магазине оказался только такой разьём

Я так понимаю он вообще то для металлического корпуса предназначен наверное… Вот думаю как правильно его соединить с платой
Или искать другой разьём?

F_R
Trusishka:

присобачил эту штуку на свой стульчик, антенна теперь над мной

Я так тоже сделал 😃 И это увеличило дальность действия Р/У. Только я крепил не на люминевый уголок, а на буковую рейку(15х15, была после отделки; посчитал, что железная “мачта” будет как-то влиять на работу антенны ВЧ), высотой, окло 80см…Прикрепив к стулу - общая высота модуля с антенной составила окло 1900 мм. Только выносил я АССАНовский модуль 😃 В дальнейшем, планирую поставить туда “мощный модуль” с берц.

Edward_tlt

Вообщем вот, намудрил…
На какой то нокиевской плате нашёл разьёмчик, от туда же кабелёк. Надеюсь это всё работать будет ещё.😃
PS^ Работает!😃

11 days later
Edward_tlt

И ещё вопрос, кто как запитывал бустер, отдельный акк и UBEC? Планирую пока закрепить бустер на аппе как в первом посте, в аппе стоит липо 1450мА. Боюсь с бустером его надолго не хватит…

baychi

Я питаю от передатчика. Бустеру надо 6 В, питание Futabы 12 FG - 7.4 В (2 LiPo или 6 кадмия). Использую LDO кренку.
Акк в 1500-1700 мАч с 1 Вт бустером сжирается за 1.5 часа.
Если бы питание было 12 В - однозначно импульсный стабилизатор. От раздельного питания отказался - в передатчике контроль напряжения и звуковая сигнализация разряда. Проще пару запасных липолек зарядить.

Beer100

Скажите, а какой максимальный коэфф. усиления может быть у обычного штыря? И от чего он зависит?

baychi
Beer100:

какой максимальный коэфф. усиления может быть у обычного штыря? И от чего он зависит?

Усиление любой антенны,по сравнению с идеальным всенаправленным излучателем (изотропный излучатель, КУ=0 Дби), по сути, перераспределение энергии по одним направлением, за счет других. У обычного штырька или диполя Герца, КУ=2.63 дБи (“и” - то есть относительно изотропного излучателя) в горизонтальной плоскости, за счет соответсвующего ослабления в вертикальной. Есть коллинеарные антенны - тоже штыри по форме с круговой направленностью, у которых КУ в горизонтальной плоскости может достигать 15-18 дБи, но ДН в вертикальной плоскости не более нескольких градусов. Главное помнить, про закон сохранения энергии. 😃

Adekamer
baychi:

Главное помнить, про закон сохранения энергии. 😃

да ладно Вам 😃
вдруг можно построить коаксиальный диполь - который в разы лучше обычного штырька и с ним летать на много много километров!
а все кто говорит против или ничего не понимают или специально - от зависти например 😃
а еше есть паучЁк ! - вообше чума - особенно когда лапками вверх
и вообще - зачем эти все антенны - когда можно летать со скрепкой в антенном разьеме ?

Beer100
baychi:

У У обычного штырька или диполя Герца, КУ=2.63 дБи (

Вот это и хотел узнать. Спасибо!
Получается, что 2,63 дБи - это в случае, если длина диполя соответствует длине волны? Точнее ее четверти…
Больше ни какие параметры не влияют?

ша
Beer100:

Вот это и хотел узнать. Спасибо!
Получается, что 2,63 дБи - это в случае, если длина диполя соответствует длине волны? Точнее ее четверти…
Больше ни какие параметры не влияют?

Четверть волны - это длина “штырька”, а не диполя.
“Другие параметры”, к сожалению, влияют. Начиная с диаметра элементов антенны (в Вашем случае “штырька”), материала, из которого антенна изготовлена, и продолжая необходимостью согласования (и часто симметрирования) антенны с линией передачи.
Но если Вы подберете правильную длину “штырька” (с учетом коэффициента укорочения), то большая часть дела у Вас в кармане (особенно, если речь идет о принимающей антенне, а не о передающей).