Антенна Wi-Fi
Расскажите как Вы собирались вытащить антенну из пульта? Я к тому, что на кабеле и разъемах Вы потеряете часть мощности. Прогнозирую потери в 3-5 дБ, при длине кабеля 1.5-2 м.
Я, например, собираюсь вынести целиком ВЧ модуль (у меня сменный), и поставить прям на него направленную антенну или рефлектор сзади.
Антенна идет с кабелем 1.5 м.
Разъем SMA идеально совпадает с модулем Spectrum (под JR9XII)
Похоже, что выносить модуль это единственный вариант, я тоже об этом думал.
это называется коллинеар 😃 поишите в инете - поймете что за ДГ и за счет чего усиление 😃
А может есть НОРМАЛЬНЫЕ схемы антенного усилителя для наших потребств ? Кто-нить мутил для увеличения дальнобойности спектрумов.
А может есть НОРМАЛЬНЫЕ схемы антенного усилителя для наших потребств ? Кто-нить мутил для увеличения дальнобойности спектрумов.
Присоединяюсь. Хочется иметь какой-нить, изредка включаемый усилитель на 1-2 Вт. Таким можно вытянуть модель на пределе дальности.
А кто-нибудь пробывал WiFi бустеры подключать? У меня есть один легкий на 500 мВт, но мне пока штатную антенну курочить жаль. 😃
Тут мне советовали маленько с видеопередатчиком на 2,4 поколдовать. Стремно как-то.
А чего курочить антенну ? Колпачок снял и все
Тут мне советовали маленько с видеопередатчиком на 2,4 поколдовать. Стремно как-то.
Как поколдовать? Найти точку, где уже сформированный ВЧ сигнал усиливается с миллиВатт до 1 Вт? Может у Вас и схема видеопередатчика есть?
А чего курочить антенну ? Колпачок снял и все
Антенна не отчуждаема от сменного 2.4 ГГц модуля 😦 Да и не до нее пока.
Присоединяюсь. Хочется иметь какой-нить, изредка включаемый усилитель на 1-2 Вт. Таким можно вытянуть модель на пределе дальности.
А кто-нибудь пробывал WiFi бустеры подключать? У меня есть один легкий на 500 мВт, но мне пока штатную антенну курочить жаль. 😃
Уже по моему столько писали по этому поводу…
вот вам усилитель: www.freeantennas.com/projects/…/index.html
гы-гы 1-2 Вт 😅
Как так, антенна снимается - там разъем !
А вот и темка про передатчик rcopen.com/forum/f90/topic146760/15
вот вам усилитель: www.freeantennas.com/projects/…/index.htmlгы-гы 1-2 Вт 😅
Хорошая вещь, не спорю. Давно сделал и держу под рукой. Только к ней бы еще трекер для слежения за моделью. 😃
А 1-2 Вт, включаемые на несколько минут для выхода из трудной ситуации, и с такой антенной не помешают.
вот вам усилитель: www.freeantennas.com/projects/…/index.htmlгы-гы 1-2 Вт 😅
Не смешно !
Как так, антенна снимается - там разъем !
С виду - неразъемная. А так - пока не разбирал.
А вот и темка про передатчик rcopen.com/forum/f90/topic146760/15
О, нет, спасибо. В чужой диапазон, да со своим управлением! За такое могут и морду набить и саммик разбить. 😃
С виду - неразъемная. А так - пока не разбирал.
О, нет, спасибо. В чужой диапазон, да со своим управлением! За такое могут и морду набить и саммик разбить. 😃
пост 15
Типа того. Только у меня сейчас модуль от Futaba с FASST выдает ок 85 мВт (мерял прибором) и дальность обещают до 2-3 км (в идеале). Пока улетал на 1.1 км (при 300 м высоты). RSSI тогда не контролировал, но похоже замирания сигнала были.
Думаю надо до 1-2 Вт раскачиваться. Только хочу сделать усиление отключаемым, а еще лучше управляемым по обратной связи.
для меня 1 км предел на этой высоте 😦 Может вместе инфу покопаем ?
для меня 1 км предел на этой высоте 😦 Может вместе инфу покопаем ?
Можно. Только мои руки пока другим заняты. Вот, даже Wifi бустер проверить не успел. Бустер, кстати такой: 7gb.ru/…/wifi-2-4ghz-500mw-level-one-wbo-0500/
Внутри - все просто, никакого интелекта, тупое переключение прием/передача.
Как Вы себе представляете 2.4 ГГц усилитель: внешний модуль? Блок в передатчик?
Внешний модуль, причем съемный
Вот вопрос, бустер тупо усиливает сигнал, или еще и оценивает тип несущей ? Если второй вариант, то работать не будет
А как Вам такие штуки с регулируемой мощностью?
www.cybersenao.ru/catalog.php?tovar_id=87
Правда вх. синал 13dbm max, - ограничивать передатчик придется.
Интересно конечно. надо пробовать. Подобное могу попросить у друзей на радиорынке… Только сомнительно мне все это.
Вот вопрос, бустер тупо усиливает сигнал, или еще и оценивает тип несущей ? Если второй вариант, то работать не будет
А зачем ему оценивать? Переключение прием/передача - по наличию сигнала. В моем - интелекта точно нет, я подносил в упор к SMA разъему антенну передатчика управления. Индикатор передачи - начинал мерцать. Но это, конечно, несерьезный эксперемент. Вы правы - надо пробывать.
Ага, сомнительно сопряжение. Риск что спектрум погорит или вход бустера перегрузится…