В видео-передатчике чото сгорело... что это?
кстати да - плата то двухсторонняя - там тоже может что то выгореть
так что все равно придется раздербанивать
в обшем пожалуйста максимально крупно (макро) по частям 3-4 фотки на сторону) плату с одной стороны
и с другой
для этого придеться оловоотсосом отпаять вокруг разьема и там где экран на плату
Почему-то мне кажется, что дербанить ее ненадо… в виду ее работоспособности 😃 Только мощность проверю. Если бьет на тоже расстояние, то обойдусь заменой кондея.
ха - там настолько все мелко - чо все равно придеться дербанить чтоб конденсатор заменить
Ошибаешся… есть два варианта.
- забить на него 😃
- запаять на провода питания 😃
и не узнать что сгорело с другой стороны 😃 и сгорело ли ?
давай - не жадничай - распаивай и показывай монтаж с другой стороны
кстати у меня такая байда в камере произошла. переполюсовка. ничего не делал. корректно подключил питание. камера работает
кстати у меня такая байда в камере произошла. переполюсовка. ничего не делал. корректно подключил питание. камера работает
Танталы очень не любят перенапяжения. Бывает по ошибке чуть меньший номинал впаяют или бракованный - он сначала держит, а потом - лавинообразный пробой и вони на полкомнаты.: )
Танталы очень не любят перенапяжения. Бывает по ошибке чуть меньший номинал впаяют или бракованный - он сначала держит, а потом - лавинообразный пробой и вони на полкомнаты.: )
Это точно и горят они иногда унося за собой полплаты , вплоть до дыр.
Люди однозначно кап т.к. был случай с телефоном вобщем тел так сказать для опыытов (без корпуса без экрана но с камерой ,хотел замутить камеру на свой вжик) вобщем т.к. тел был без аккума хватанул чё попало,под руку попался аккум от тела только без защиты (тоже для опытов 😃) вобщем перепутал полярность смотрю концы провода покраснели и аккум дико нагрелся ну думаю перепутал полярность переставил и запахало , потом ради интереса полез в мануал к телу и оказалось что на входе у него стоит диод
Такчто это наверно был кап , диод они явно помощьнее поставили бы
А какие мысли у народа насчет замены радиатора на ребристый?
самый лучший радиатор - игольчатый
А чё что-то сильно греется ? Как говорится чешется не чеши ,чесаться не будет
Да просто прилагающийся радиатор приклеен на какойто фигне типа обычного скотча и весит больше чем передатчик раза в 2. При этом площадь его поверхности оставляет желать лучшего. Думаю приклеить на термоклей, какой-нибудь люминевый, может быть даже игольчатый.
разработчики не идиоты же. значит такого достаточно, только его в корпус самолета нормальные люди не запихивают !!! Меняйте радиатор по необходимости. мой одноваттник греется до 72 градусов. пока не сгорел
разработчики не идиоты же. значит такого достаточно,
Насчёт разработчиков,не будем идеализировать,наверное не совсем идиоты,но практика показывает,что при изготовлении подобных конструкций разработчики и изготовители руководствуются принципом чем дешевле комплектуха тем лучше,чтобы только-только хватало, впритык.О какой-то супернадёжности речь не идёт.
Меняйте радиатор по необходимости.
Логично.Но если есть руки и более еффективный радиатор,то почему-бы и не поменять, хуже передатчику не будет.
разработчики именно что идиоты
у тогоже лавмате косяков вскрытых на рцуниверс и рцгрупс - полно
ну так если там косяки может здесь обсудим как их исправлять?
Я тут для себя решил, что нужно основываться на принципе работает и не лезь, ибо руки чешутся чтонить усовершенствовать, что в итоге часто заканчивается испорченным девайсом
Господа подскажите, что за стекляшка находится рядом со сгоревшим кондеем? Между землей и кондеем. Что то она у меня не звонится ни в одну сторону. Какая у вас там на нем маркировка?
ps. Передатчик перестал работать совсем 😦
стекляшка рядом с сгоревшей емкостью - диод
рекомендую всеж разобрать модуль и сфоткать для конфы с обоих сторон
Если замена диода, а может стабилитрона не поможет, то разберу.
И все таки хотелось бы побольше услышать информации про эту стекляшку.