передатчик Immersion 500mw

soki
Morfan:

Только туда куда долетает 500 мв имершен - долетит только 1в лавмейт.

Вы тестировали? Откуда такая информация? С моим приемником YJ Lawmate 1W передает как раз примерно в 1.4 дальше, чем Immerssion 500mW, как и ожидалось.

Adekamer

https://rcopen.com/forum/f90/topic144059

Видеопередатчик 1 ватт со штатным штырем прикрепили к НАСТОЯЩЕМУ планеру Бланик на кок. Сами сидели на замле с патчем и ловили картинку.
Вобщем, результат потрясный: планер за полтора часа удалялся максимум на 10км (!) и возвращался, при этом мы получали нормальную картинку. Высота по приборам 1100-1500 м

Передатчик Lawmate 1.2 1000Mw, антена - штырь стоковый, приемник Lawmate, антена Патч.

сомневаюсь я про подобные результаты с субджем

Morfan
soki:

Вы тестировали? Откуда такая информация? С моим приемником YJ Lawmate 1W передает как раз примерно в 1.4 дальше, чем Immerssion 500mW, как и ожидалось.

Нет не тестировал. 😁 Если честно я исходя из ваших же слов в каком то посте такой вывод сделал…

FirMord

сомневаюсь я про подобные результаты с субджем

эээ почему? если нормальная погода, линий электропередач нет вокруг, хорошая патч-антена…почему бы и нет )
народ на 10км летает с 500мВт передатчиком и круглой тарелкой на приемнике, где-то видео забугорное проскакивало.

Adekamer

мейби мейби
это полеты на грани фола с антенной у которой достаточно узкая ДН
рекомендую к прочтению вышеуказанную сцылку
патч антенна на приемнике - штырь на передатчике и 1ват мощи
пол литра никак не может быть больше одного литра 😃
пол кило никак не может быть тяжелее килограмма 😃
и соответственно пол вата никак не может обеспечить при прочих равных дальность больше чем один ват 😃

Armin

хорошая антенна - лучший усилитель.

Adekamer
Armin:

хорошая антенна - лучший усилитель.

согласен
но есть маленькое НО:
чем больше усиление - тем тоньше и уже “луч” диаграммы направленности антенны

V_Labanauskas
Adekamer:

мейби мейби
это полеты на грани фола с антенной у которой достаточно узкая ДН
рекомендую к прочтению вышеуказанную сцылку
патч антенна на приемнике - штырь на передатчике и 1ват мощи
пол литра никак не может быть больше одного литра 😃
пол кило никак не может быть тяжелее килограмма 😃
и соответственно пол вата никак не может обеспечить при прочих равных дальность больше чем один ват 😃

Predlagaju zakoncit etu nenuznuju perepalku nasciot lucsego peredatcika (oni vse g…)

to:Morfan
ili kto drugoi kto imejet Immersion 500mw
Otkroite krisku i posmotrite cto stoit v kacestve usilitelia.
 Esli tranzistor 3~4 nogii to poveriu cto Immersion lucse, esli kvadratnii tarakan to:izvini podvinsia 😂 40$ etogo tocno stoit

ГРИНЯ
V_Labanauskas:

Predlagaju zakoncit etu nenuznuju perepalku nasciot lucsego peredatcika (oni vse g…)

to:Morfan
ili kto drugoi kto imejet Immersion 500mw
Otkroite krisku i posmotrite cto stoit v kacestve usilitelia.
 Esli tranzistor 3~4 nogii to poveriu cto Immersion lucse, esli kvadratnii tarakan to:izvini podvinsia 😂 40$ etogo tocno stoit

О великий…раскройте ваш секрет на чём сами летаете???Что неявляеться гавномммм😁!!!

V_Labanauskas
ГРИНЯ:

О великий…раскройте ваш секрет на чём сами летаете???Что неявляеться гавномммм😁!!!

Na tom G… i letaem.

S velikim- kak to Vi pereborscili 😃
Gde naiti setku ciastot (kanlov) immersion peredatcika?

ГРИНЯ

С великим я надеюсь вас неоскорбил?А почему гавном вы считаете то на чём летаете?Вот от очков расклака следовательно и передатчик Имерсион также,Канал 1 – 2414 мегагерц, канал 2 – 2432 Мгц, канал 3 – 2450 Мгц, канал 4 – 2468 Мгц

Adekamer

о! оказываеться этот передатчик нечто иное как airwave 633
😃
поэтому кто хочет сохранить бапки - купит сам себе airwave 633 (~15$)
припаяет разьем антенны и провода получит дикую экономию тк на выходе затраты вряд ли превысят 50$ (модуль антенна разьем кусочек стеклотекстолита)

www.active-robots.com/…/AWM633TX_SPEC.pdf
это описалово

V_Labanauskas
Adekamer:

о! оказываеться этот передатчик нечто иное как airwave 633
😃
поэтому кто хочет сохранить бапки - купит сам себе airwave 633 (~15$)
припаяет разьем антенны и провода получит дикую экономию тк на выходе затраты вряд ли превысят 50$ (модуль антенна разьем кусочек стеклотекстолита)

www.active-robots.com/…/AWM633TX_SPEC.pdf
это описалово

Nu ne 15$ a ~16.50 E
A prijomnik k nemu ~20$
A voobsce vot tak nado delat DENGI 😈
Samoe glavnoe cto eti bolsie biznesmeni bojatsia cto bi nikto neuznal kakie mikrusku oni ispolzujut (zatirajut). A to kazdii tretii u sebia v garaze naladil proizvodstvo Lm i Immersionov 😃

ГРИНЯ
V_Labanauskas:

. A to kazdii tretii u sebia v garaze naladil proizvodstvo Lm i Immersionov 😃

Да ладно, и чтоже я не сижу непояю?

Adekamer

еально - аирвейвовские модули - там все элементарно
понятно что за морем теоушка - полушка да рубль перевоз
но действительно сильно дешевле из аирвейвовского модуля самому собрать себе систему
меня в аирвейве очень радует стере звук и что есть приемники и rssi и 2 входными ВЧ каскадами под 2 антенны (ненадо оракл диверсити покупатьи второй приемник)
и 5.8 гГц диапазон они начали использовать
но вот 1 ваи я у них не углядел ( в отличии от от лавмейт)
и 1.2 гГц диапазона тоже не увидел (опят же лавмейт)
и с теплом у них тоже проблемы

deNick

Бабки (50 баксов дополнительных) иммерсионРЦ просит за следующее(со слов производителя)-

1. Комплектуха- идет отбор компонентов из общей кучи. Выбраковка и т.д.
  2. Встроенный стабилизатор на 5В
  3. Разъемы для подключения фатшарк-камеры
  4. Стресс-тест свежепроизведенных передатчиков в течении суток.

Лавмейт придерживается другой политики…

Adekamer

О! продавец подтянулся ! (без иронии - если что - несмотря на весь скепсис высказывания)
п1 - глупость (а куда он “плохие” компоненты девает ? выкидывает ? и как он их отбраковывает - в общем маркетинговое заявление
п2 0целых фиг знает сколько центов деталющка стоит банально 7805
п3 - см п2
п4 - см п1
а - еше в результате такой доработки появляеться цвет у картинки 😃 и дальность в два раза больше чем у лавмейта ватника

• Где деньги Зин ? (с)
    посткриптум:
    есть 2 основных бренда лавмейт и аирвейв
    у каждого свои преимущества и недостатки
    остальное или жуткая редкость - или производное от этих двух брендов или китай который неактуален ничем окромя цены и доступности
Artie
Adekamer:

п1 - глупость (а куда он “плохие” компоненты девает ? выкидывает ? и как он их отбраковывает - в общем маркетинговое заявление
п2 0целых фиг знает сколько центов деталющка стоит банально 7805
п3 - см п2
п4 - см п1

Про пункты 1 и 4 сказать ничего не могу, но “второй номер” у них КРЕНкой не ограничивается. На самом деле, там два стабилизатора: сначала стоит импульсник в 5в (от него можно питать камеру, и что захочешь еще), а потом от него - линейник в 3.3в (на собственно передатчик).

Деньги же они берут, как несложно догадаться, не за какие-то технические изыски, а за превращение деталей в продукт. Мы с Вами можем сделать это сами, поэтому прибавка к цене кажется нам неадекватной, для всех же прочих готовый девайс, в который нужно только кабели в разъемы вставить, - гораздо предпочтительней голого модуля, который нужно как-то крепить, как-то питать, как-то защищать, и так далее…

ГРИНЯ

Мне удобно купить готовое решение,чем сидеть и думать что и как это поять,если несомнено это стоит разумных денег,я конечно люблю попоять но только если я заранее знаю что сэтим разберусь.

soki

По-моему, разговоры о том, что это можно сделать и дешевле (касается и темы “я могу сделать UAV дешевле”) безпочвенны. Конечно можно, но ведь если вы делаете на продажу, то значит хотите на этом заработать. Например, час работы стоит порядка $20, вот разработка, отладка, производство (часто ручное), наценка магазина, возможный издержки из-за возврата легко набегает на разницу между ценой деталей и конечного продукта.

Хотя я знаю одного хорошего человека, который другим хорошим людям продает готовый продукт по цене деталей из-за любви к “искусству” 😎. Но это великая тайна!

ГРИНЯ

А может сайт этого хорошего человека есть:)?Можно вличку😊